На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Уважаемые форумчане, необходима помощь в Житомирском архиве.Возможно кто занимается поисками там и может поднять метрические книги. Мне дали ответ что информации нет, но есть сомнения , что там чтото поднимали.
Бежів, с. Бежівської волості, церква Успіння Пресвятої Богородиці П: сс. Бежів, Головино, Дівочки, Киселівка, Малинівка, Сліпчиці, Федорівка Народження, шлюб, смерть: 1900 – 1904 (1/77/795, 813, 829, 845, 861);
Ищу информацию о рождении прадеда Зублевском Александре Феофиловиче, 1903 г.р. с. Слепчици Житомирского уезда Волынской губернии. Он православный, но из польських дворян.12 ребенок в семье.Есть дело одворянстве, где есть свединия о рождении его отца. Отец Зублевский Феофил Иванович Мать Зублевская Тересса Феодорова Есть информация что он женился в 17 лет на Харитине Прокофовой,( девичью незнаю.), это предположительно 1920 г. и проживал в с. Стещина Радомишльского уезда Киевской губернии.
Кто занимается поисками по Житомирскому архиву, отпишитесь пожалуйста!!! эл.почта : ket20br@gmail.com Екатерина
Пересмотрела, информация есть, видно что родственники, но не по моей линии, и это по Киевской губернии Радомишльский уезд, а мои жили в Волынской губернии Житомирского уезда , териториально в соседних уездах. Спасибо. Но может, кто есть по Житомирскому архиву!
Коллеги, бабушка родилась в с. Рудня-Пошта Житомирского района (уезда?) в 1909 году.
Кто поможет поднять запись о рождении в архиве (черкните в личку, плиз), и что это за фонд? Спасибо заранее
С Наступающим!
--- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, что есть в наличии в архиве по селу Чудин Радомысльского уезда? Интересует 1896 год, запись о рождении предка. Пока успехи в поиске не очень, перепись 1897 по этому селу не сохранилась, метрических книг тоже не нашла. Только РС 1858г, но это слишком далеко и связь установить не удалось, слишком большой пробел, хотя искомая фамилия есть там и семей несколько.
Искомый предок Савченко Кирилл Григорьевич, предположительно 1896гр
Здравствуйте! Именно в житомирском архиве по Чудину совсем немного и не за нужные Вам годы: Чудин, с. Вишевицької волості, церква Св. Миколая П: сс. Березці, Білка, Велика Рача, Кримська Рудня, Мала Рача Церковні примірники: 1907 – 1915 (1/77/1736) Радомысльский уезд относился к Киевской губернии. В Киеве же, в ЦДИАК, есть следующее: https://cdiak.archives.gov.ua/...ud_001.xml Вот здесь можно посмотреть метрические книги с 1843 по 1864.
Здравствуйте! Именно в житомирском архиве по Чудину совсем немного и не за нужные Вам годы: Чудин, с. Вишевицької волості, церква Св. Миколая П: сс. Березці, Білка, Велика Рача, Кримська Рудня, Мала Рача Церковні примірники: 1907 – 1915 (1/77/1736) Радомысльский уезд относился к Киевской губернии. В Киеве же, в ЦДИАК, есть следующее: https://cdiak.archives.gov.ua/...ud_001.xml Вот здесь можно посмотреть метрические книги с 1843 по 1864.
[/q]
Александр, спасибо вам за ответ. Эти источники мне знакомы. Хотелось бы что-то поближе к 20 веку, и желательно в сети, исповедные росписи или что-то в этом духе. От Киева я далеко, к сожалению, но видимо, придется писать запрос туда.