Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
romaf, в одном селе могли жить и православные, и католики, и лютеране и у каждого был свой приход. Не ходили туда где ближе, а куда были приписаны в соответствии с вероисповеданием. Тогда тоже жили вперемешку, тем более если мы говорим о территориях нынешней Украины.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

romaf написал:
[q]
Часть жителей Єрузалимки входили в католический приход (Пулины костел Св. Яна Непомуцького) и видать часть в лютеранский (Парафія Житомир Євангелічно-лютеранська кірха). Либо это разные Єрузалимки.
[/q]

Это один и тот же населенный пункт, но разные приходы по вероисповеданию. Вы сначала все верно написали.
---
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12037

Shtopor написал:
[q]

Это один и тот же населенный пункт, но разные приходы по вероисповеданию. Вы сначала все верно написали.
[/q]

Отлично. Огромное Вам спасибо. Я уже было подумал что часть фамилии были лютеране, а часть католики. Было бы странно.
Может кто все же подскажет, где искать Житомирских лютеран с 1885 до 1900 годов? У моего прадеда Филянт Николая Ивановича (Яновича) год рождения 1888-89. Заранее благодарен.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

romaf написал:
[q]
Может кто все же подскажет, где искать Житомирских лютеран с 1885 до 1900 годов?
[/q]

За этот период метрик могло не сохраниться. В данном регионе сохранность метрик очень сильно далека от 100%. Есть такие приходы, где метрики сохранились за 2-3 года и все.
Смотрите что сохранилось. С таким ФИО можно искать не только у лютеран, но и у католиков, и даже у православных, если меняли вероисповедание.
---
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512

romaf написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

[/q]

Отлично. Огромное Вам спасибо. Я уже было подумал что часть фамилии были лютеране, а часть католики. Было бы странно.
Может кто все же подскажет, где искать Житомирских лютеран с 1885 до 1900 годов? У моего прадеда Филянт Николая Ивановича (Яновича) год рождения 1888-89. Заранее благодарен.

[/q]

я вам дал перечень метрик - других тупо нет sad.gif

Филянт Виктор Николаевич 1925г.р.
Звание: красноармеец
Место призыва: Минераловодский ГВК, Ставропольский край, г. Минеральные Воды
Место службы: 694 сп 383 сд СКФ

Филянт Николай Николаевич 1921г.р.
Звание: ст. сержант
в РККА с 1941 года Место призыва: Минераловодский РВК, Орджоникидзевский край, Минераловодский р-н
Место службы: 17 тбр 20 А ЗапФ
Дата подвига: 18.02.1942,08.03.194

Филянт Леонид Николаевич 1917г.р.
Звание: мл. лейтенант
в РККА с 1941 года Место призыва: Свердловский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Свердловский р-н
Место службы: 161 отбр ЗапФ
Дата подвига: 06.12.1942,11.12.1942

они все братья судя по докам этим

1. Приказ об исключении из списков
Филянт Леонид Николаевич __.__.1917 __.__.1943
2 Донесение о потерях
Филянт Николай Николаевич __.__.1921 05.12.1942
Орджоникидзевский край, г. Минводы, ул. Хнишевская, 9-5
3 Донесение, уточнящее потери
Филянт Леонид Николаевич
__.__.1917 __.05.1943

а в фамилии уверены?
Филяндт Эрдо Ардович
(варианты имени: Александр) Родился в 1878 г., д. Ново-Александровка Пулинского р-на Житомирской обл.; немец; грамотный; б/п; рабочий скотоводческого совхоза ОМЗ УНКВД Иркутской обл.. Проживал: с. Усть-Орда Иркутской обл..
Арестован 10 мая 1938 г.
Приговорен: Тройка УНКВД Иркутской обл. 20 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11..
Приговор: ВМН Расстрелян 27 ноября 1938 г. Реабилитирован 13 апреля 1989 г.
Источник: Книга памяти Иркутской обл.

в украине живет всего 6 чел с фам. филянт, филянд и филянлт - нет
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12037
[ Ответ на сообщение pradid ]

pradid написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за помощь. Первые три Филянт это родные братья моего деда. С войны вернулся Николай Николаевич. Я его помню. Виктор и Леонид пропали без вести. Я пытаюсь найти место рождения их отца (моего прадеда) Филянт Николая Ивановича (Яновича).
Вот в этой теме у меня все подробнее: https://forum.vgd.ru/?t=100681 .
Украинские Филянт это мои двоюродные братья и сестры. Насколько я знаю.
Найдено упоминание о Филянт/Филянд в 1925 году в Ленинграде. Человек родом из Єрузалимки Пулинская волость Житомирский уезд Волынская губерния.
Вобщем все упоминания о рождении Филянт/Филянд начала 20 века приводят в лютеранам в Пулинскую волость Житомирский уезд Волынская губерния. Прадед мой Филянт Николая Иванович (Янович) родился в 1888-89 годах (в Загсе в записи о смерти указан возраст). Поэтому нужны либо метрики за эти годы, либо какие то переписи, либо какие то другие документы где можно увидеть Николая Филянт/Филянд/Filand / Fieland / Fielandt. Надеюсь на Житомирский архив. Но что там искать при отсутствии метрик пока не знаю.
Может кому то попадались упоминания такой фамилии . Спасибо
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338
Планирую работу в Житомирском архиве.

Кого интересует пишите в личные сообщения.
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

ElenaGenealogy написал:
[q]
Планирую работу в Житомирском архиве.

Кого интересует пишите в личные сообщения.
[/q]

В Житомирском архиве согласно приказу директора временно не выдают документы в читальный зал в связи с обслуживанием и ремонтом лифта.
Вы наверное сотрудник архива раз для Вас в этот период времени могут выдавать дела!!!
Планируйте правильно Вашу работу!!

---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

sledoput написал:
[q]
В Житомирском архиве согласно приказу директора временно не выдают документы в читальный зал в связи с обслуживанием и ремонтом лифта.
Вы наверное сотрудник архива раз для Вас в этот период времени могут выдавать дела!!!
Планируйте правильно Вашу работу!!
[/q]

Большое спасибо за информацию и корректировку моих планов! ))
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
k_laktionova07
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
здравствуйте, когда планируете работать в Житомирском архиве?
нужна информация по моим предкам:
Житомирская обл.,Барановский район, село Явное
Кузьминский Мечислав Станиславович-(мой дед) 21.01.1935-дата рождения может быть другой.
Кузьминский Станиславович-(мой прадед)
спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈