На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день! Ищу информацию по родственниками из Житомирской области.
Свиридовская Мария Матвеевна Бондар Сергей Яколвевич
Подскажите, есть ли у кого-нибудь из форумчан доступ к архиву? Или посоветуете обратиться в архив самостоятельно?
[/q]
Добрый день! Возможно и родственники:
1. Прізвище шляхетської родини: Свірідовські 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1795, Радомишльський п; b) 1816, м-ко Шпола, Звенигородський п. 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: а) Київський п.; b) Звенигородський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 09.11.1815, ч. 6; b) 15.12.1832, ч. 6. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 13, арк. 1149 – 1153 зв.
Источник: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 175.
дедушка Ярмульский Василий (родился то ли в г.Александрия Кировоградской обл., то ли в с.Устиновка Кировоградской обл., был начальником милиции. Больше ничего о нем не известно((() бабушка Осипчук Параска (Паша, Прасковья) (родилась в с.Жаборица Житомирской обл., Барановского района. Причём насколько я знаю её отец и мать, изначально, носили одну фамилию - Осипчук. Её мать звали Тёкла (Фёкла) Осипчук, а отца скорее всего звали Фёдор Осипчук (работал почтальоном), с Тёклой его связывали романтический отношения т.к. она была замужем за другим, а вот одновременно или нет неизвестно. Отец Тёклы - Осипчук Тодор имел 5 детей (Тёкла, Иосиф, Анастасия, Мария, Дмитрий).
Буду признателен любой информации или подсказке по поиску!
дедушка Ярмульский Василий (родился то ли в г.Александрия Кировоградской обл., то ли в с.Устиновка Кировоградской обл., был начальником милиции. Больше ничего о нем не известно((() бабушка Осипчук Параска (Паша, Прасковья) (родилась в с.Жаборица Житомирской обл., Барановского района. Причём насколько я знаю её отец и мать, изначально, носили одну фамилию - Осипчук. Её мать звали Тёкла (Фёкла) Осипчук, а отца скорее всего звали Фёдор Осипчук (работал почтальоном), с Тёклой его связывали романтический отношения т.к. она была замужем за другим, а вот одновременно или нет неизвестно. Отец Тёклы - Осипчук Тодор имел 5 детей (Тёкла, Иосиф, Анастасия, Мария, Дмитрий).
Буду признателен любой информации или подсказке по поиску!
[/q]
А какие- нибудь даты из жизни Ваших предков известны? Сложно что-то подсказать, не понимая, от чего отталкиваться
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь изучал Книги исповедующихся прихожан Белогородской римско-католической церкви за 1915 или ближайшие года? Собираю сведения о семье моей прабабушки. Анна Ивановна Монзолевская родилась в 1900 году, в с. Бесовка или с. Сосновка Волынской губернии, жена прадеда Малицкого Цезаря Ульяновича. Знаю, что у неё было 2 брата Рафаил и Пётр. А вот о родителях ничего не известно, только имя отца Иван (или Ян). Хотел узнать встречалась ли фамилия Модзелевский (Монзолевский т.п.) Иван (или Ян), узнать его примерный возраст, состав семьи?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь изучал Книги исповедующихся прихожан Белогородской римско-католической церкви за 1915 или ближайшие года? Собираю сведения о семье моей прабабушки. Анна Ивановна Монзолевская родилась в 1900 году, в с. Бесовка или с. Сосновка Волынской губернии, жена прадеда Малицкого Цезаря Ульяновича. Знаю, что у неё было 2 брата Рафаил и Пётр. А вот о родителях ничего не известно, только имя отца Иван (или Ян). Хотел узнать встречалась ли фамилия Модзелевский (Монзолевский т.п.) Иван (или Ян), узнать его примерный возраст, состав семьи?
[/q]
Здравствуйте. Есть некоторые страницы исповедальной ведомости Белогородской римо-католической приходской церкви за 1915 год. Просмотрела, в указанных вами селах, аименно, в с.Бисовка встречается такие жители с фамилией малицкий(Малицкая)
- кр. Малицкий Юлиан, 49 лет - кр. Малицкая Розалия, 43 года дети : Бронислава, 21 год Розалия, 17 лет Роман, 14 лет Викентий, 11 лет Людвик, 9 лет.
--- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)