Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596

artemole написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию по родственниками из Житомирской области.

Свиридовская Мария Матвеевна
Бондар Сергей Яколвевич

Подскажите, есть ли у кого-нибудь из форумчан доступ к архиву? Или посоветуете обратиться в архив самостоятельно?
[/q]
Добрый день!
Возможно и родственники:

1. Прізвище шляхетської родини: Свірідовські
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1795, Радомишльський п;
b) 1816, м-ко Шпола, Звенигородський п.

3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: а) Київський п.;
b) Звенигородський п.

4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) 09.11.1815, ч. 6;
b) 15.12.1832, ч. 6.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 13, арк. 1149 – 1153 зв.

Источник:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 175.

---
Знания - сила
artemole
Новичок

Moscow
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение pradid ]

Огромное спасибо! worthy.gif
artemole
Новичок

Moscow
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

и вам спасибо большое! shok.gif
123eee
Новичок

РФ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
прошел уже месяц с оплаты счета, тишинааааа worthy.gif smile_030.gif smile_030.gif shok.gif pcwhack.gif
wulfdeadman
Здравствуйте!

Ищу информацию о родственниках с фамилией БАГРОМСКИЙ или БУГРОМСКИЙ.

Мой дед БУГРОМСКИЙ АНАТОЛИЙ АНТОНОВИЧ родился в 15.07.1934 в г. Житомир на ул. Пушкина

Можете подсказать что-нибудь или помочь в поисках?
Tonic80
Новичок

Tonic80

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Ищу информацию по своим родственникам:

дедушка Ярмульский Василий (родился то ли в г.Александрия Кировоградской обл., то ли в с.Устиновка Кировоградской обл., был начальником милиции. Больше ничего о нем не известно((()
бабушка Осипчук Параска (Паша, Прасковья) (родилась в с.Жаборица Житомирской обл., Барановского района. Причём насколько я знаю её отец и мать, изначально, носили одну фамилию - Осипчук. Её мать звали Тёкла (Фёкла) Осипчук, а отца скорее всего звали Фёдор Осипчук (работал почтальоном), с Тёклой его связывали романтический отношения т.к. она была замужем за другим, а вот одновременно или нет неизвестно. Отец Тёклы - Осипчук Тодор имел 5 детей (Тёкла, Иосиф, Анастасия, Мария, Дмитрий).

Буду признателен любой информации или подсказке по поиску!
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338

Tonic80 написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию по своим родственникам:

дедушка Ярмульский Василий (родился то ли в г.Александрия Кировоградской обл., то ли в с.Устиновка Кировоградской обл., был начальником милиции. Больше ничего о нем не известно((()
бабушка Осипчук Параска (Паша, Прасковья) (родилась в с.Жаборица Житомирской обл., Барановского района. Причём насколько я знаю её отец и мать, изначально, носили одну фамилию - Осипчук. Её мать звали Тёкла (Фёкла) Осипчук, а отца скорее всего звали Фёдор Осипчук (работал почтальоном), с Тёклой его связывали романтический отношения т.к. она была замужем за другим, а вот одновременно или нет неизвестно. Отец Тёклы - Осипчук Тодор имел 5 детей (Тёкла, Иосиф, Анастасия, Мария, Дмитрий).

Буду признателен любой информации или подсказке по поиску!
[/q]

А какие- нибудь даты из жизни Ваших предков известны? Сложно что-то подсказать, не понимая, от чего отталкиваться
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь изучал Книги исповедующихся прихожан Белогородской римско-католической церкви за 1915 или ближайшие года?
Собираю сведения о семье моей прабабушки. Анна Ивановна Монзолевская родилась в 1900 году, в с. Бесовка или с. Сосновка Волынской губернии, жена прадеда Малицкого Цезаря Ульяновича. Знаю, что у неё было 2 брата Рафаил и Пётр. А вот о родителях ничего не известно, только имя отца Иван (или Ян).
Хотел узнать встречалась ли фамилия Модзелевский (Монзолевский т.п.) Иван (или Ян), узнать его примерный возраст, состав семьи?
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
0201slavatrydy80
Участник

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

Taradaev написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь изучал Книги исповедующихся прихожан Белогородской римско-католической церкви за 1915 или ближайшие года?
Собираю сведения о семье моей прабабушки. Анна Ивановна Монзолевская родилась в 1900 году, в с. Бесовка или с. Сосновка Волынской губернии, жена прадеда Малицкого Цезаря Ульяновича. Знаю, что у неё было 2 брата Рафаил и Пётр. А вот о родителях ничего не известно, только имя отца Иван (или Ян).
Хотел узнать встречалась ли фамилия Модзелевский (Монзолевский т.п.) Иван (или Ян), узнать его примерный возраст, состав семьи?
[/q]

Здравствуйте. Есть некоторые страницы исповедальной ведомости Белогородской римо-католической приходской церкви за 1915 год. Просмотрела, в указанных вами селах, аименно, в с.Бисовка встречается такие жители с фамилией малицкий(Малицкая)

- кр. Малицкий Юлиан, 49 лет
- кр. Малицкая Розалия, 43 года
дети : Бронислава, 21 год
Розалия, 17 лет
Роман, 14 лет
Викентий, 11 лет
Людвик, 9 лет.

---
Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка)
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629

0201slavatrydy80 написал:
[q]
кр. Малицкий Юлиан, 49 лет
- кр. Малицкая Розалия, 43 года
дети : Бронислава, 21 год
Розалия, 17 лет
Роман, 14 лет
Викентий, 11 лет
Людвик, 9 лет.
[/q]

Спасибо большое за ответ!!!

В моей поисковой теме Малицкие, Vlastimil мне прислал выписку о семье моего прапрадеда Малицкого Юлиана:

Vlastimil написал:
[q]
Село Бесовка:
Малицкий Юлиан (49 лет)
жена Валерия из Сташевских (47 лет)
7 детей:
Антонина (23)
Роман (21)
Ядвига (18)
Цезарий (16)
Иосиф (13)
Феликса (7)
Станислав (4)
[/q]

Интересное совпадение имени Юлиан. Наверное они могут быть двоюродными братьями. Хотя, тут даже и возраст одинаковый dntknw.gif
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈