На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Ищу сведения о Целинский Войцех и Криницкий Назар с.Смила Литинский уезд. Улановская волость. Огромное спасибо если кто напишет .Может встречали такие фамилии .Спасибо.
[/q]
Можем помочь вам с поиском. Условия такового предлагаю обсудить в личке.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Задание, найти документы, подтверждающие национальность (поляк) в отношении:
- Пивоцкого Владимира Романовича (прадед), 1887 г.р., до 1922-24 г, проживавшего г. Бердичев Житомирская область. Точная дата и место рождения будут известны позднее.
- Пивоцкой Анны Сергеевны (прабабушка), до 1922-24 г, проживавшей г. Бердичев Житомирская область. Точная дата и место рождения будут известны позднее.
Имеется следующая достоверная информация:
От брака прабабушка и прадедушка имели трех сыновей и дочь:
Пивоцкий Борис Владимирович, уроженец г. Бердичев, Киевской обл. УССР, 1922 г.р., пропал без вести 1942 г. ВОВ.
Пивоцкий Юрий Владимирович, уроженец г. Бердичев, Киевской обл. УССР, 1919 г.р., убит 11.04.1945 г. ВОВ.
Пивоцкий Игорь Владимирович, мой дед, 1924 г.р., уроженец г. Москва, умер 04.03.1965 г. Москва от болезни. К сожалению, пока не удалось доказать его национальность – поляк в связи с чем имеется необходимость проверить его родителей.
Пивоцкий Борис Владимирович, уроженец г. Бердичев, Киевской обл. УССР, 1922 г.р., пропал без вести 1942 г. ВОВ.
Пивоцкий Юрий Владимирович, уроженец г. Бердичев, Киевской обл. УССР, 1919 г.р., убит 11.04.1945 г. ВОВ.
Пивоцкий Игорь Владимирович, мой дед, 1924 г.р., уроженец г. Москва, умер 04.03.1965 г. Москва от болезни. К сожалению, пока не удалось доказать его национальность – поляк в связи с чем имеется необходимость проверить его родителей.
[/q]
Этих всех можно искать. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bibigon Вообще для человека, родившегося в 1887 году найти указание на национальность реально в документах советского периода. Другое дело, что "задача" поставлена своеобразно и непонятно кому именно. По моему разумению до оформления договорных обязательств можно только обращаться с просьбами.
Bibigon, не приветствовалась, но тем не менее писали принадлежность, особенно в анкетах репрессированных и прочих документах, связанных с взысканиями и провинностями. Так что шансы есть.