На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день! Вопрос к тем, кто работал в ДАЖО, не подскажите есть ли среди дел фонда 118 опись 14 ревизские сказки мещан евреев города Бердичева Житомирского уезда 1795 г. (среди дел 13-21), 1811 г. (среди дел 22-23 и 338-339), 1816 г. (среди дел 25-37) и 1834 г. (среди дел 38-48)?
Помогите, пожалуйста, по поиску документа по Житомирскому ЗАГСу или архиву. Нужно свидетельство о рождении от 29 июля 1922 года (Шуляренко Анна Николаевна, село Дидковичи (Дедковичи) Народичского района). Буду благодарна за любую подсказку/помощь/совет!
Добрый день, помогите найти свидетельство о рождение моего дедушки Бовсуновского Леонида Сергеевича дата рождения 01.04.1930 место с. Степановка Лугинский район Житомирской области. В ЗАГСе сказали, что надо искать в архивах, т.к. у них сведения с 1942 года. Какие мои дальнейшие действия писать запрос в архив?
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв ШУЛЯРЕНКО АННА ПАВЛОВНА 0 1929-06-21 ДІДКОВИЧІ ЦЕНТРАЛЬНА 0 0 ШУЛЯРЕНКО АННА ПАВЛОВНА 0 1922-02-06 ДІДКОВИЧІ ЦЕНТРАЛЬНА 0 0 ШУЛЯРЕНКО АННА ПАВЛОВНА 0 1929-07-21 ДІДКОВИЧІ НЕВІДОМА 0 0 ШУЛЯРЕНКО АННА ПЕТРОВНА 0 1937-01-08 ДІДКОВИЧІ СЛОБІДКА 18 0 0
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Добрый день, помогите найти свидетельство о рождение моего дедушки Бовсуновского Леонида Сергеевича дата рождения 01.04.1930 место с. Степановка Лугинский район Житомирской области. В ЗАГСе сказали, что надо искать в архивах, т.к. у них сведения с 1942 года. Какие мои дальнейшие действия писать запрос в архив?
[/q]
Заходите на сайт архива Житомирской области, там ищете примеры заяв(про рождение), печатаете, заполняете, сканируете, отправляете на ел.почту архива, ждёте 2-3 недели счёт на оплату(если запрашиваемые данные есть в архиве), оплачиваете и получаете письмо простой почтой справку в течении недели или двух.
Заходите на сайт архива Житомирской области, там ищете примеры заяв(про рождение), печатаете, заполняете, сканируете, отправляете на ел.почту архива, ждёте 2-3 недели счёт на оплату(если запрашиваемые данные есть в архиве), оплачиваете и получаете письмо простой почтой справку в течении недели или двух.
[/q]
Artem93, спасибо.
Как Вы думаете, в Россию они могу такое письмо направить?