Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед →
YanaBitner
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение pradid ]

По не официальным данным в лет 6 в неё умерли родители и она была
В интернате , брат старший где то пропал , были ли интерернаты в приблизительно 1930 год
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
YanaBitner

были ли интерернаты в приблизительно 1930 год

были детские дома и в принципе д.б. и доки архивные, наверное, в фондах по образованию (освіта)
посмотрите на сайте архива
http://archive.zt.gov.ua
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Victoria_M
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые эксперты!
Сегодня в почтовом ящике обнаружила конверт. Это был ответ из архива Житомирской области. Я была так рада, хоть уже и не надеялась. yahoo.gif
Я ищу данные про рождение моего прадеда Позняк Леонтия Васильевича.
По данным родственников он родился в 1906 г. в селе Озёра Корнинского р-на, Житомирской области.

А в архивной справке было указано следующее:
В "Книге Памяти Украины. Житомирская область" том 2, с. 588 в списках погибших и пропавших без вести в период Второй мировой войны по Брусиловскому району значится Позняк Леонтий Васильевич, 1901 г. р., мобилизованный в январе 1944 г.
Пропал без вести в апреле 1944 г.

Также, в конверте был еще один документ, в котором написано следующее:
"В метрических книгах регистрации рождений православного прихода церкви Святого Архистратига Михаила с.Озёра Сквирского уезда Киевской губернии за 1901, 1906 годы и римо-католического прихода костела Святого Каетана села Ходорков (к приходу которого относилось с. Озёра) Сквирского уезда Киевской губернии за 1906 год записи про рождение Позняк Л.В. не найдено.
Книга регистраций рождений римо-католического прихода костела Святого Каетана села Ходорков (к приходу которого относилось с. Озёра) Сквирского уезда Киевской губернии за 1901 год на сохранение в Гос. архив Житомирской области не поступала, поэтому подтвердить дату рождения Позняк Л.В. невозможно".

Подскажите, где копать дальше? Где искать эту самую Книгу регистраций рождений римо-католического прихода костела Святого Каетана села Ходорков Сквирского уезда Киевской губернии за 1901 год?
YanaBitner
Новичок

На сайте с 2019 г.

pradid написал:
[q]
YanaBitner

были ли интерернаты в приблизительно 1930 год

были детские дома и в принципе д.б. и доки архивные, наверное, в фондах по образованию (освіта)
посмотрите на сайте архива
http://archive.zt.gov.ua
[/q]

Спасибо ! А архив с Коростень это другая база? И подскажите есть ли в с Ивановичи кладбище немецкое ?
nikolai_golovin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Спасибо за ответ.
Если я правильно вас понял, то:
1. для переписки с архивом надо использовать почту на Gmail.com, а не .ru. Есть
2. для оплаты необходимо найти кого-то на Укарине кто согласился бы помочь. Можно найти.

Я все еще не понимаю как отправлять запросы в Житомирский архив. Формы на сайте у них нет. Те архивы с которыми я переписывался ранее, на сайтах имеют либо готовые формы с указанием всех необходимых полей или инструкции по тому как обращаться к ним. Тут я такого не нашел. Правильно я понимаю что стандартный путь размещения запроса на платный поиск к ним это письма на общую почту archive_zt@arch.gov.ua?

Еще раз спасибо за терпение и помощь.
---
Головины, Чуриловы, Понер
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
nikolai_golovin

я находил такую инфу:
Генеалогічні запити
Генеалогічні запити громадян України та іноземних громадян, що мають на меті пошук інформації про предків, встановлення родоводу, стають дедалі важливішим напрямом діяльності державних архівів України. Щороку виконується понад 1 тис. запитів від людей, предки або родичі яких різного часу проживали в Україні. Найбільший відсоток запитів припадає на центральні державні історичні архіви у Києві та Львові, що мають унікальну джерельну базу - метричні книги ХVII - початку ХХ ст. різних конфесій - православної, греко- та римокатолицької, евангелічної, іудейської, а также ревізькі сказки кінця ХVІІІ - середини ХІХ ст., сповідальні розписи, матеріали переписів населення ХІХ-ХХ ст., військові документи, списки власників будинків тощо. Аналогічні документи, переважно кінця ХVІІІ - початку ХХ ст., зберігає й більшість державних архівів областей.
Генеалогічні дослідження проводяться на платній основі. Вартість виконання запиту залежить від його складності і, відповідно, часу, витраченого на пошуки, та визначається чинними прейскурантами. Оплата може здійснюватися банківським (поштовим) переказом на рахунок державного архіву. Плата за виконання запиту включає вартість як власне довідки (бл. 40 грн.), так і пошукових робіт. Середня вартість пересічного запиту щодо однієї особи від 200 до 500 грн.; вартість складного запиту може сягати 2 тис. грн.
Звертаючися до відповідного регіонального архіву, заявник має надати таку інформацію:
• історичний регіон України, де проживали предки;
• назва села, міста, містечка;
• прізвище предка (для жінки - дівоче прізвище);
• дати народження, шлюбу, смерті;
• віросповідання;
• суспільний (майновий) стан;
• ім'я заявника, поштова (за наявності й електронна) адреса, номери телефону, факсу.
Швидкість та результативність пошуку залежать від повноти й точності вказаних Вами вихідних даних.
Перелік центральних і регіональних державних архівів вміщено на нашому сайті у розділі "архівні установи України".
Тим, хто цікавиться пошуками предків, радимо ознайомитися з генеалогічними ресурсами в Інтернеті, зокрема, на зведеному генеалогічному порталі:
http://www.academic-genealogy....htm#EUROPE
також на деяких російських та інших генеалогічних сайтах:
http://sergo957.narod.ru/101u.html
https://vgd.ru/
http://www.mtu-net.ru/rrr/Russian.htm
http://genealogy.iatp.org.ua/rus/arhives/index.htm

Заявление писал почти в произвольной форме, но придерживаясь приблизительно этой формы:

Директору
(назва архіву)
(ініціали та прізвище директора)
Від __________

адреса _______

тел.
паспорт:
серія №
виданий

“ ” р.

ЗАЯВА
иногда давал подтверждение родства - фотокопии доков если были.
может кто-то еще что-то подскажет...

Ива́новичи (укр. Івановичі) — село на Украине, основано в 1618 году, находится в Пулинском районе Житомирской области.

Код КОАТУУ — 1825481801. Население по переписи 2001 года составляет 1219 человек. Почтовый индекс — 12040. Телефонный код — 4131. Занимает площадь 4,03 км².
12040, Житомирская область, Пулинский р-н, с. Ивановичи, ул. Ленина, 31, тел. 91-7-31
позвоните или напишите - может подскажут есть кладбище

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Victoria_M
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

nikolai_golovin написал:
[q]

Спасибо за ответ.
Если я правильно вас понял, то:
1. для переписки с архивом надо использовать почту на Gmail.com, а не .ru. Есть
2. для оплаты необходимо найти кого-то на Укарине кто согласился бы помочь. Можно найти.

Я все еще не понимаю как отправлять запросы в Житомирский архив. Формы на сайте у них нет. Те архивы с которыми я переписывался ранее, на сайтах имеют либо готовые формы с указанием всех необходимых полей или инструкции по тому как обращаться к ним. Тут я такого не нашел. Правильно я понимаю что стандартный путь размещения запроса на платный поиск к ним это письма на общую почту archive_zt@arch.gov.ua?

Еще раз спасибо за терпение и помощь.
[/q]

Вот здесь образцы заявлений http://archive.zt.gov.ua/%D0%B...F%D0%B2-2/
Скачиваете то, которое Вам нужно и заполняете.
Потом заполненное отсылаете на e-mail

aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231

Victoria_M написал:
[q]
.Озёра Сквирского уезда Киевской губернии за 1901
[/q]

rose.gif по православным в житомирском
а по католикам в киевском!

книга в Киевском архиве , с.Озера, Сквирський деканат http://cdiak.archives.gov.ua/b...od_001.xml
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
GalVla
Новичок

На сайте с 2018 г.
Доброго времени суток. А подскажите, где искать информацию о крещении в костеле Житомира ? Приблизительно где то в 1944-45гг. Может позже. Какой точно это костел неизвестно. Интересует куда подается запрос о такой информации? В архив?
YanaBitner
Новичок

На сайте с 2019 г.

GalVla написал:
[q]
Доброго времени суток. А подскажите, где искать информацию о крещении в костеле Житомира ? Приблизительно где то в 1944-45гг. Может позже. Какой точно это костел неизвестно. Интересует куда подается запрос о такой информации? В архив?
[/q]

Добрый день ! Попробуйте в ушомирский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед →
Вверх ⇈