Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Kotyza
Новичок

Молдова
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29
Aisha82
Я вам предложила свою помощь, вы не решились?
Пишите в личное сообщение.
---
Котыза, Главса, Гладыш, Забродские - Волынская губерния
Бернада,, Гирник - Подольская губерния
Нарушевич Викентий
shagalova
Новичок

shagalova

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Приветствую всех, кто так или иначе работает по Житомирской области или ориентируется в архивных документах и готов помочь 101.gif

Интересует Сергей Иванович Кириченко (1908). Коростышевский р-он, с. Бельковцы (Більківці). В каталоге метрик село указано (том 2, стр. 498).
А также Фёдор Иванович Дорожинец (1908(09)). Родился там же.

Подскажите, пожалуйста, как сделать официальный/неофициальный запрос в архив удаленно?
Реально ли найти какие-то еще документы помимо метрик?
Цель поисков - восстановление родословной, насколько это возможно.

Заранее спасибо!
Aisha82
Новичок

Казахстан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте! Немногое прояснилось о моих родственниках.Всё таки мои Савицкие не из Ульхи.
Вот такие новости у меня:
Мой прадед: Савицкий Фёдор Денисович
Дата рождения: 01.01.1900г.
Место рождения: село Нивна, Дзержинский район,Житомирская обл.
Родители:Савицкий Денис Иванович,нац.поляк
Мать:Савицкая Аделя Аморозовна,нац.полька
Ему было выдано повторное свидетельство о рождении 10.04.1979г произведена запись номер 10 , II-AB 349378 IV-ИА 501700 Дзержинский отдел ЗАГС Житомирской обл. От 10.04.1979г

Был выселен с семьёй по национальным мотивам из Украинской ССР в 1936г в Казахскую ССР Алматинской обл.,Илийский район.

Его супруга( моя прабабушка) :Савицкая(девичья фамилия неизвестна) Юлия Зидоровна,предположитетельно 1903г.р. родилась в Житомирский обл.
Дети: 4детей было:
Сын-Виктор,сын Леонид,дочь-Мария(моя бабушка) 15.10.1920г.р., дочь-Зоя.
Все родились и жили в селе Нивна.

Подскажите возможно ли восстановить свидетельства о рождении моей бабушки и пра/бабушки/дедушки ,справки о их репрессировании( выселении) и как правильно и куда подать запрос.
Подавали из Казахстана через ЦОН запрос в Украину,но ответ не получили.

Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
Можем помочь с поиском по архивам Житомирской области. Подробности можно писать сюда:

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1304
Здравствуйте!
Кириченко - это моя фамилия. И происходят мои предки примерно из тех же мест. Пытаюсь тоже искать по мере возможности. Многое из того, что накопал, можно посмотреть здесь Кириченко, Радомысльский уезд, Киевская губерния
---
https://t.me/aaaskir
shagalova
Новичок

shagalova

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

aaaskir написал:
[q]
Многое из того, что накопал, можно посмотреть здесь Кириченко, Радомысльский уезд, Киевская губерния
[/q]

здравствуйте! спасибо за отклик, обязательно посмотрим. и если получится провести собственное исследование, поделимся результатами a_003.gif
---
Восстанавливаю свою родословную: Прокофьевы (Моск.купечество), Виноградовы (Дятьково), Белоновские (Москва), Афиногеновы (Владимирская гую.), Шагаловы (Гомельская обл.)
GalVla
Новичок

На сайте с 2018 г.
А можно как то узнать национальность или вероисповедание родителей, если в архивной справке написано "....міщани Минської губернії...." Известно, что рождение ребенка регистрировали в римо-католическом костеле и национальность его указана "поляк". Это может служить подтверждением, что они были поляками и римо-католиками?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

GalVla написал:
[q]
Известно, что рождение ребенка регистрировали в римо-католическом костеле и национальность его указана "поляк".
[/q]

В церковных документах не указывалась национальность.

GalVla написал:
[q]
национальность его указана "поляк".
[/q]

Где указана? В советских документах?

GalVla
Новичок

На сайте с 2018 г.
В свидетельстве о браке их сына за 1940 год и свидетельстве о рождении того же сына, в графе "национальность отца" указано поляк. Значит, теоретически родители тоже были поляками?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈