На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день. Прошу помочь достать информацию о моей прабабушке и ее родителях,либо же подсказать, куда писать Все сайты с информацией украинские, на территории моей области не просматриваются.... На фото свидетельство о рождении прабабушки, это единственный имеющийся документ.
Здравствуйте! Прояснила некоторые сведения...может всё таки кто нибудь сможет чем то помочь или подскажет как и куда обращаться с дальнейшими поисками... Ищу сведения о родственниках: Моя бабушка - Савицкая Мария Фёдоровна 15.10.1920г.р. национальность-полька, уроженка Житомирской обл.,Дзержинского района. Дата смерти:17.08.2004г. Казахстан,Алматинская обл.,Енбекшиказахский район,Новоалексеевский сельский округ,село Алга. Её родители: Мать:Савицкая Юлия Зидоровна год и место рождения -не знаю национальность-полька Дата смерти: 16.11.1990г Казахская ССР,Алматинская обл.,Енбекшиказахский район,Новоалексеевский сельский округ,село Алга. Отец: Савицкий Фёдор....-данные неизвестны,умер в Казахской ССР Алматинской обл., Енбекшиказахский район,Новоалексеевский сельский округ,село Алга. Ещё нашлись отрывки письма касающихся семьи Разнатовских,возможно они были односельчанами или родственниками
Приветствую всех, кто так или иначе работает по Житомирской области или ориентируется в архивных документах и готов помочь
Интересует Сергей Иванович Кириченко (1908). Коростышевский р-он, с. Бельковцы (Більківці). В каталоге метрик село указано (том 2, стр. 498). А также Фёдор Иванович Дорожинец (1908(09)). Родился там же.
Подскажите, пожалуйста, как сделать официальный/неофициальный запрос в архив удаленно? Реально ли найти какие-то еще документы помимо метрик? Цель поисков - восстановление родословной, насколько это возможно.
Всем здравствуйте! Немногое прояснилось о моих родственниках.Всё таки мои Савицкие не из Ульхи. Вот такие новости у меня: Мой прадед: Савицкий Фёдор Денисович Дата рождения: 01.01.1900г. Место рождения: село Нивна, Дзержинский район,Житомирская обл. Родители:Савицкий Денис Иванович,нац.поляк Мать:Савицкая Аделя Аморозовна,нац.полька Ему было выдано повторное свидетельство о рождении 10.04.1979г произведена запись номер 10 , II-AB 349378 IV-ИА 501700 Дзержинский отдел ЗАГС Житомирской обл. От 10.04.1979г
Был выселен с семьёй по национальным мотивам из Украинской ССР в 1936г в Казахскую ССР Алматинской обл.,Илийский район.
Его супруга( моя прабабушка) :Савицкая(девичья фамилия неизвестна) Юлия Зидоровна,предположитетельно 1903г.р. родилась в Житомирский обл. Дети: 4детей было: Сын-Виктор,сын Леонид,дочь-Мария(моя бабушка) 15.10.1920г.р., дочь-Зоя. Все родились и жили в селе Нивна.
Подскажите возможно ли восстановить свидетельства о рождении моей бабушки и пра/бабушки/дедушки ,справки о их репрессировании( выселении) и как правильно и куда подать запрос. Подавали из Казахстана через ЦОН запрос в Украину,но ответ не получили.