На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста где искать запись о рождении деда 1924 года, с.Головки, Малинская волость Смотрю в путеводителе архива - метрики по этому селу только до 1919 года. Житомирский ЗАГС пишет что у них записи с 1942 года, и советут обращаться в архив.
Подскажите пожалуйста где искать запись о рождении деда 1924 года, с.Головки, Малинская волость Смотрю в путеводителе архива - метрики по этому селу только до 1919 года. Житомирский ЗАГС пишет что у них записи с 1942 года, и советут обращаться в архив.
[/q]
Согласно украинскому законодательству материалы из ЗАГСов передают на постоянное хранение в областные архивы через 75 лет. Путем несложных вычислений (2019 - 75=1944) мы понимаем, что в прошлом году начали передавать 1943. Но там, собственно говоря, и передавать нечего. Оккупация... Значит 1924 год априори должен быть в архиве. При условии, что книги не уничтожены. На начало войны граждане 1924 - 18-летние молодые люди, которые не хотели попасть на работы в Германию. Село Головки, (также как и одноименный сельсовет) о котором идет речь, в 1923 году, относилось к Малинской окрУге (тогда не было делений на районы и области). Но в октябре 1924-го ее упразднили и присоединили к Коростенской округе Волынской губернии. По моим наблюдениям, материалы из Коростенского окружного архива почти не сохранились. Скорей всего, уничтожены во время оккупации. Но это легко проверить. Вам даже запрос в архив не стоит писать. Достаточно позвонить в архив (телефон на сайте) и спросить - есть ли метрические книги по сельсовету села Головки Малинского района. Работницы в два клика откроют свой электронный каталог и дадут Вам ответ. Прошу учесть, что такого села уже нет. Оно в 1946 году снято с административного учета
Уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста где искать запись о рождении деда 1924 года, с.Головки, Малинская волость Смотрю в путеводителе архива - метрики по этому селу только до 1919 года. Житомирский ЗАГС пишет что у них записи с 1942 года, и советут обращаться в архив.
[/q]
Вам не метрические книги нужны, а книги ЗАГСов. Актовые записи о рождении, бракосочетании, смерти фиксировались в метриках до революции и некоторое время после, до установления советской власти, а далее - это актовые книги ЗАГСов.
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
через свой загс может быть надежнее, но кто знает...
[/q]
с ЗАГСе материалы хранятся 75 лет, а далее передаются в областной архав, так что обращаться в ЗАГС бесполезно. К тому же получить информацию из ЗАГСа крайне сложно - только через запрос, имея документы, подтверждающие родство с искомым человеком.
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Всем пользователям и администраторам форума здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я новичок,не знаю с чего начать,как искать информацию о родственниках,моей бабушки- Савицкая Мария Фёдоровна и её родителей(пра/бабушка/дедушка)Савицкая Юлия Зидоровна и Савицкий Фёдор ,ранее жителей Дзержинского района Житомирской области. Возможно репрессированные(сосланные)в Республику Казахстан ,Алматинская область, Илийский или Энбекши-казахский районы. Умерли в Казахстане,Алматинская область,Енбекши -казахский район,село Алга. Интересуют метрики о рождении,бракосочетании,документы указывающие национальную принадлежность, были ли они реприссированны/реабилитированы Заранее спасибо за любую помощь!
Добрый день. Прошу помочь достать информацию о моей прабабушке и ее родителях,либо же подсказать, куда писать Все сайты с информацией украинские, на территории моей области не просматриваются.... На фото свидетельство о рождении прабабушки, это единственный имеющийся документ.
Здравствуйте! Прояснила некоторые сведения...может всё таки кто нибудь сможет чем то помочь или подскажет как и куда обращаться с дальнейшими поисками... Ищу сведения о родственниках: Моя бабушка - Савицкая Мария Фёдоровна 15.10.1920г.р. национальность-полька, уроженка Житомирской обл.,Дзержинского района. Дата смерти:17.08.2004г. Казахстан,Алматинская обл.,Енбекшиказахский район,Новоалексеевский сельский округ,село Алга. Её родители: Мать:Савицкая Юлия Зидоровна год и место рождения -не знаю национальность-полька Дата смерти: 16.11.1990г Казахская ССР,Алматинская обл.,Енбекшиказахский район,Новоалексеевский сельский округ,село Алга. Отец: Савицкий Фёдор....-данные неизвестны,умер в Казахской ССР Алматинской обл., Енбекшиказахский район,Новоалексеевский сельский округ,село Алга. Ещё нашлись отрывки письма касающихся семьи Разнатовских,возможно они были односельчанами или родственниками