На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Как вариант найти резидента (кого-нибудь из форумчан) Украины и договориться с ним, что он оплатит, а Вы ему переведёте обозначенную сумму.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актовые записи за 1940-е годы переданы в архивы (в частности, интересует ГАЖО) или хранятся в ЗАГСах, как в России?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актовые записи за 1940-е годы переданы в архивы (в частности, интересует ГАЖО) или хранятся в ЗАГСах, как в России?
[/q]
Как правило, переданы в архивы документы ЗАГСов по 1941 г. Все остальные - в самих ЗАГСах
Как правило, переданы в архивы документы ЗАГСов по 1941 г. Все остальные - в самих ЗАГСах
[/q]
Спасибо! Правильно я понимаю: нужно послать запрос в архив, и если документы по моему НП за этот период не переданы, то они об этом сообщат письмом? А если документы есть, то пришлют счет на оплату? По ЗАГСам понятно: если документы еще в ЗАГСах, то следует делать запрос через свой ЗАГС.
Спасибо! Правильно я понимаю: нужно послать запрос в архив, и если документы по моему НП за этот период не переданы, то они об этом сообщат письмом? А если документы есть, то пришлют счет на оплату? По ЗАГСам понятно: если документы еще в ЗАГСах, то следует делать запрос через свой ЗАГС.
Всем доброго времени суток! Столкнулся с небольшой проблемой, нашел в архиве нужную справочку на свою прабабушку, оплатил, мне ее выслали но ждем уже несколько месяцев и в Казахстане ее до сих пор нет, курьерские службы просят космические деньги за пересылку документа с отслеживанием. Хотелось бы уточнить, может есть ребята на форуме из Житомира? нужна помощь в отправке авиа почтой архивной справки
Столкнулся с небольшой проблемой, нашел в архиве нужную справочку на свою прабабушку, оплатил, мне ее выслали но ждем уже несколько месяцев и в Казахстане ее до сих пор нет
[/q]
Несколько лет назад ответ на запрос в Житомирский архив получила через посольство Украины. Было уведомление, что ответ необходимо получить лично.
интересно, может попробовать сделать запрос через посольство, в принципе документ найден в архиве, его нам отправили и сказали, что если мы его не дождемся тогда они отправят снова но так можно ждать вечность. Сотрудник архива признался, что качество услуг почты оставляет желать лучшего... Не так давно заказывали справку из Киева, так она пришла авиа почтой за неделю и бесплатно...