На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Vizner77, а зачем Вам так нужен 1911 год? Я понимаю, что нужна метрика о деде, но этот год утерян скорее всего. Зато у Вас +/- соседние года по метрикам хорошо сохранились. Отчество деда известно? Фамилия? Думаю что известны. Отрабатывайте сохранившиеся метрики и если приход идентифицирован правильно без труда найдете родителей деда. Дети рождались каждые 2-3 года обычно у родителей в этом временном промежутке. Найдете родителей по другим записям.
Добрый день! Ищу информацию о свём прадеде, Рожанском Тадеуше Леоновиче, 1890 года рождения (точная дата неизвестна), католического вероисповедания, по выписке из домовой книги он - уроженец Житомирской области, Житомирского района, села Гирояново, а также по своей прабабушке, Рожанской Александре Антоновне, родилась 23 апреля 1893 года в городе Винница, православного вероисповедания, девичья фамилия не известна. Готов оплатить помощь в поиске и получении документов. Спасибо.
Рожанском Тадеуше Леоновиче, 1890 года рождения (точная дата неизвестна), католического вероисповедания, по выписке из домовой книги он - уроженец Житомирской области, Житомирского района, села Гирояново,
[/q]
Это полная билеберда. Такого населенного пункта в окрестностях (дальних и ближних) Житомира - нет. Если Вы информацию черпали из документа не местного происхождения, то часто рукописные тексты неправильно прочитывались переписчиками (достаточно зайти на ОБД Мемориал, чтобы в этом убедиться). В Вашем случае я очень подозреваю, что речь идет о городке Троянове. Там и костел католический был.
Вот такая проблема: сделал запрос о рождении прадеда в Житомирском архиве, через месяц прислали документ с реквизитами, оплатить надо всего 48 гривен. Пришёл я с этими реквизитами в три разных отделения Сбербанка родного Екатеринбурга, и их там рассматривали как какое-то зашифрованное послание, а потом на меня посмотрели как на какого-то пришельца, и ответили, что тут ерунда какая-то и мы не можем вам по этим цифрам ничего оплатить, дайте больше реквизитов.
В указанных реквизитах есть имя банка (ДКСУ у м. Київ), номер МФО, код ЄДРПОУ и номер счёта. Говорили про какой-то SWIFT-код в Сбербанке, что типа он должен быть, но когда я запросил его у архива, мне ответили, что у них нет такого. Что делать-то?
Как вариант найти резидента (кого-нибудь из форумчан) Украины и договориться с ним, что он оплатит, а Вы ему переведёте обозначенную сумму.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актовые записи за 1940-е годы переданы в архивы (в частности, интересует ГАЖО) или хранятся в ЗАГСах, как в России?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актовые записи за 1940-е годы переданы в архивы (в частности, интересует ГАЖО) или хранятся в ЗАГСах, как в России?
[/q]
Как правило, переданы в архивы документы ЗАГСов по 1941 г. Все остальные - в самих ЗАГСах