Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Sol
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать о судьбе нашего деда Корбут Федора Ивановича.
Родился он в 1909 году в с. Гадзинка Житомирского района. Оттуда и был призван на Финскую войну.
Очень хочется восстановить цепь событий произошедших с ним. Бабушка рассказывала, что после войны она получила документ о том, что дед пропал без вести, затеи в сельсовет пришел запрос-ходатайство, о котором бабушка узнала случайно – его хранили в секрете. И только в феврале 1948 года был выдан документ для возбуждения ходатайства о пенсии, что дед был убит 7 января 1940 года.
Заранее благодарны, будем рады получить любую информацию.

Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 69
Уважаемый kapitan NEMO!
Могу предоставить Вам информацию о священниках Юхновских по Волынской губернии.
Поддерживаю контакты с их родственниками из Житомира и Бердичева.
---
Заштатный клирик Игорь Кучерук
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Gala - найдете человека, способного помочь - сообщите плз - morant@mail.ru

сам давно ищу исследователя. Есть все отправные точки для поиска (точные даты, ФИО). Щедро отблагодарю!
---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
Boby
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
У меня такое дело. Мою бабушку Беллу (приблизительно 1937 г.р., офиц. данных нет) в начале войны ребенком эвакуировали из Житомирской области в Саратовский детдом. Когда она выросла, ей из детдома сказали, что ее настоящая фамилия Бейн, и отец ее погиб на фронте, был врачем, больше ничего неизвестно. На сайте ЦАМО obd-memorial.ru есть Бейн Арон Моисеевич 1921 г.р. (погиб в 1943г., был врачем, призван Любарским (?)РВК Житомирской области).
Выходит, что она она - Белла Бейн родилась в Житомире или Житомирской области где-то в 1937-1939 годах у Арона Бейна.
Если есть такая возможность что-либо установить или подтвердить по этой информации или хотя бы по фамилии, буду очень благодарен! Ей очень хочется что-либо узнать о своих родителях.

boby-89@mail.ru
ICQ 464--059-863
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 263
Может кто нибудь знает как найти Руслана Кондратюка. Через архив уже неудобно, я своими звонками уже их замучила. Может еще как то можно?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
larisa67
Вариант уже давали
Не пробовали?
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 263
Попробовала, письмо возвращается. Буду дальше звонить, но уже на следующей неделе.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
kapitan NEMO
Юхновский Владимир Александрович ок. Волынскую дух. семинарию по 2 разряду в 1896.

1867 В Дрездене (в Саксонии) Церковь Входа Господня в Иерусалим.
Устроена 1862 г., помешается в наемном доме.
Священник Николай Петрович Юхновский, 37 л., рукоп. 1857 г., из Волынской епархии, кандидат богословия.

1915 Кременецкое дух. училище окончил Юхновский Иван — с переэкзаменовкой по русскому письменному упражнению и географии.

1856 оконч. Мос. Дух. Академию кандидатом Юхновский Николай Петрович (С.-Петербургская епарх.)(1851 ок. СПб дух. семинарию)

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Лайк (1)
Marina05
Новичок

Эстония,Пярну
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Марта[/b Уважаемая Марта.
Не встречалась ли вам фамилия Новашевский по Житомирскому уезду Волынской губернии.В советское время в д.Старая Рудня,проживал мой дед Новашевский Бронислав Станиславович- 1904-1976 возможно дата не точная.Разыскиваю предков.
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
Boby
Поищите в разделе "Еврейская генеалогия".
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вверх ⇈