На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв ГАРБАР НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 0 1935-06-10 КОЗЯТИН БІЛОЦЕРКІВСЬКА 9 0 3 ГАРБАР ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ 0 1935-11-25 МЕНЬКІВКА НЕВІДОМА 0 0 ГАРБАР ТАРАС СЕРГЕЕВИЧ 0 1937-11-10 МЕНЬКІВКА НЕВІДОМА 0 0
недели для ответа очень мало - минимум месяц по закону на ответ. дед считал себя сиротой - по базам репрессированных и в голодоморе их нет - петр и надежда
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Спасибо Ваи! Правильно, Гарбар Николай Петрович, г. Казатин, это мой дед, он до старости там жил, там и похоронен, но родился в Житомирской обл., с. Меньковка, поэтому акт записи о рождении его ищу там, с надеждой, что там будут данные о его родителях, так как даже дети Николая Петровича их не знали и не видели, имя своей мамы помнил только дедушка.
Правильно, Гарбар Николай Петрович, г. Казатин, это мой дед, он до старости там жил, там и похоронен, но родился в Житомирской обл., с. Меньковка,
[/q]
Книги ЗАГСОВ с 1920 по 1941 года переданы в Архивы. В Вашем случае в Житомирский. По моему опыту Житомирский архив отвечает, но не сильно быстро. Также могут потребовать подтверждение родства. На сайте архива есть образец заявки. http://archive.zt.gov.ua/%D0%B...F%D0%B2-2/
Но проверьте с какого адресса был отправлен Ваш запрос. Бывают ситуации, что с определеных доменов письма не доходят.
Спасибо Вам за ответ! Подскажите еще, пожалуйста, если в в 1930-х годах моя прабабушка Пачоса Раина Якововна, 1902 г.р.,родила близнецов, но они не выжили во время голодомора, есть шанс что-то узнать документально о этом факте, возможно имена этих детей, так как эти рассказы передались от дочери Раины Якововны, тоесть мне бабушка рассказывала.
Пачес (Пачоса) Иван Яковлевич Год рождения: __.__.1922 Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Казатинский р-н, с. Соколец № наградного документа: 83 Дата наградного документа: 06.04.1985
Номер записи: 1514317721 Орден Отечественной войны I степени
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников