На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день , уважаемые участники форума ! Обращаюсь с просьбой помочь с поиском информации по предкам , которые проживали в селе Забужье Любомльского повета Волынского воеводства . До постройки в 1878 г. церкви в с. Забужье , это село было в приходе села Гуща . Необходима помощь по работе в архивах Волынской обл. и Житомирской обл. мой эл.адрес: avdolgov1@gmail.com Александр.
Добрый день! Хотела задать такой вопрос. Мы обращались в одну фирму для поисков документов на прадедушку 1901г.р. и пробабушку 1902г.р. с.Обуховка. они должны были отправить запрос на свидетельство о рождении и браке. Как мне сказали,что за эти года в Житомирском архиве вообще нет документов. Как это может быть?есть ли смысл искать людей для повторных поисков?
почитайте сами... Житомирская область Отдельный том сводного каталога метрических книг, посвященный архиву Житомирской области, ещё не выпущен, однако в 2010-2011 гг. силами самого архива издано два тома справочника, посвящённого метрическим книгам, хранящимся в ГАЖО.
Структура этого справочника в целом аналогична более поздним общим изданиям. 1-ый том рассматривает лютеранские, католические, греко-католические и иудаистские метрические книги, 2-ой - православные.
Коллеги, подскажите Клировые ведомости по Новоград-Волынскому Преображенскому собору в каком фонде искать? Я сам, с разбегу, не нашел на сайте описи фондов
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)