На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день. Прошу помощи в розыске данных в Житомирепо фамилиям Максимовы, Трубицины, Залесские. Примерно 1922-27 года. Дворянка Трубицина Марьяна Дмитриевна вышла замуж за Максимова Сергея. Трубицина Татьяна. 1903 г.р. возможно выходила замуж и развелась. Но ее дочь носила фамилию Трубицина. Имя Светлана.
Звание: капитан медслужбы в РККА с 23.06.1941 года Место призыва: Коростышевский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Коростышевский р-н Место службы: 96 сан. эпидем. отряд 6 А
Год рождения: __.__.1898 капитан администр. службы в РККА с __.__.1941 года место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Володарско-Волынский р-н, с. Дворищи
Может кто-то уже опытный и сталкивался с источниками по следующим населенным пунктам: село ИГНАТОВЦЫ, Летичевского уезда, Подольской губернии (ныне с. Гнатовцы, Хмельницкий район, Хмельницкой области), село СЛОВЕЧНО Овручевского уезда, Волынской губернии (ныне с. Словечно, Овручский район, Житомирской области).
Интересуют прежде всего метрические книги и ревизии.
Буду очень рада вашим комментариям и советам!
Также разыскиваю человека, готового и умеющего работать в Житомирском архиве за денежки! Спасибо!! Пожалуйста отзовитесь!
В данный момент запросила в архиве св-во о рождении дочери Максимова Сергея, моей бабушки Максимовой Киры Сергеевны. Жду с нетерпением. Страшно боюсь, что ответа не придет....Но надежда не умерает. Тогда я точно буду знать родителей и от этого будет проще найти. Знаю, что Максимов жил в Ленинграде, а Марьяна Дмитриевна в Краснодаре, где и была похоронена. Мне нужно документально подтвердить родство Трубициной Светланы 1924 г.р., родившейся скорее всего так же в Житомире и Максимовой Киры 1922 г.р.
Здравствуйте! Требуется помощь в архиве Житомира. Нужна полностью ведомость исповедующихся (СКАНы) по конкретной церкви. Не могу найти нескольких родственников; не все девичьи фамилии там присутствуют, поэтому придется складывать мозаику по именам и по нескольким фамилиям, а для этого нужна вся ведомость. Околоархивных посредников, манипулирующих ценами и требующих предоплату, прошу не проявлять активность. Кто может и готов помочь, пишите в личку.