Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112
Емайл уже изменился - archive_zt@arch.gov.ua
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Да не отвечают они. С лета не могу допроситься скан записи о браке бабушки и дедушки, причем точная дата заключения брака известна. Кое-как добилась, прислали справку, что брак был заключен, но я это и так знала, а вот скан так и не сделали.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Здравствуйте, форумчане!

Кто-нибудь из вас занимался исследованием фондов советского времени 1920-30-х годов по г. Коростеню. Я на сайте ГАЖО так и не нашел описи фондов советского времени: Ни волисполкомов, ни райисполкомов, ни горисполкома и т.п. Их смотреть надо только в читальном зале архива?
Кто-нибудь знает набор основных дел (переписи по Коростени, похоз.книги (а были ли они вообще в городе?), списки горожан и другое и в каких фондах они могут быть отложены. Что вообще сохранилось из 20-х годов по Коростени? Мне надо найти любую информацию о семье
Лабунского Пейсаха и рожденного в Коростени в 1934г его сына Иосифа и других детей. Неужели никто не копался по фондам советского времени?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте!Сейчас прочитала на форуме,что Вы собрались делать о рожденных в 1936г запрос в архив-не поняла Почему ни в ЗАГС?Ведь после революции уже ЗАГСы регестрировали и рождения,и браки,и смерти и пр.Даже если уже отдали дело в архив,ЗАГС сам сделает запрос.Я в 2015году запрашивала Свид. о рождении мамы 1933г.р.В Упр.обл.ЗАГСа нужно отправлять .Лучше из своего ЗАГСа.Е\

Удачи

С уважением,Ирина.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!Сейчас прочитала на форуме,что Вы собрались делать о рожденных в 1936г запрос в архив-не поняла Почему ни в ЗАГС?Ведь после революции уже ЗАГСы регестрировали и рождения,и браки,и смерти и пр.Даже если уже отдали дело в архив,ЗАГС сам сделает запрос.Я в 2015году запрашивала Свид. о рождении мамы 1933г.р.В Упр.обл.ЗАГСа нужно отправлять .Лучше из своего ЗАГСа.Если что,пишите в личку.

Удачи

---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Кто-нибудь может помочь на возмездной основе просмотреть католические метрики в Житомирском архиве?
Пишите, пожалуйста, в личку.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99
Может ли кто-нибудь помочь в ГАЖО и/или бердичевском архиве? Интересуют документы ныне расформированного Бердичевского государственного учительского института предвоенного периода.
Со своей стороны могу предложить помощь в архивах Питера и ЦАМО.
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

Igor 15 написал:
[q]
Кто-нибудь может помочь на возмездной основе просмотреть католические метрики в Житомирском архиве?
Пишите, пожалуйста, в личку.
[/q]

По официальному запросу на archive_zt@arch.gov.ua отказываются работать?

hrizantema написал:
[q]
Сейчас прочитала на форуме,что Вы собрались делать о рожденных в 1936г запрос в архив-не поняла Почему ни в ЗАГС?Ведь после революции уже ЗАГСы регестрировали и рождения,и браки,и смерти
[/q]

Эти метрики уже именно в архиве. Примите это как факт. Исходя из него и работайте.
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Alexxander,хорошо,поняла,но встречаю такое впервые.

Спасибо за ответ!
---
Lenuskabird
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте форумчане! Подскажите с чего начинать поиск, в какой архив лучше обратиться?
Ищу информацию о бабушке Ольшевской Марии Иосифовне, год рождения 1912, г. Бердичев. Есть обтекаемая информация, что ее брата звали Сигизмунд.
Это все данные о ней.
---
ищу сведения об Ольшевской Марии Иосифовне, 1912 г.р., г.Бердичев
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈