На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Нужна помощь Житомирском архиве Доброе время суток, я занимаюсь исследованием истории своих предков, не мoгли бы Вы мне помочь в этом?
Дошёл до места рождения своего прадеда,: Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения,место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, ур. д. Сергеевка. Дальше не могу найти ни какой информации, как звали родителей моего прадеда, откуда они появились в Сергеевке, почему переехали в Подмосковье ныне Калужскую область. Если Вы обладаете какой-нибудь информацией, которая могла мне бы пригодиться, помогите пожалуйста.
Дошёл до места рождения своего прадеда,: Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения,место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, ур. д. Сергеевка. Дальше не могу найти ни какой информации,
[/q]
Непонятно: вы смотрели МК за 1898 год и не нашли его рождения? или МК не сохранились?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Доброе время суток gach, свидетельство о рождения не сохронено, есть только вот эта справка: Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, ур. д. Сергеевка; место проживания: Московская обл., Высокиничский р-н, хут., Дуровские б/п; председатель колхоза им. Роте Фане; Осужд. 13.10.1937 тройка при УНКВД по Московской обл.. Обв. по ст. 58 п. 7 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Калужской обл. С уважением NikuEmi
Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, ур. д. Сергеевка;
[/q]
Вам нужно найти запись о его рождении в метрич.книге (МК). Немцы могли быть католиками (как, например, мои предки-немцы), но скорей всего, они лютеране. В моем древе есть даже немцы-православные (перешедшие в православие), сохранившие при этом свои неправославные имена. Начните с поиска лютеранских МК в ДАЖО за этот год. Сделайте запрос в ДАЖО или обратитесь к частному исследователю. Я лютеранами не занималась, не знаю специфики и не могу подсказать детали, здесь на форуме есть темы по поиску лютеран, там можно найти полезные советы и идеи. Вот, навскидку: https://forum.vgd.ru/post/323/...#pp1742200
[q]
Осужд. 13.10.1937 тройка при УНКВД по Московской обл.. Обв. по ст. 58 п. 7 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Калужской обл.
[/q]
Я бы в таком случае запросила его дело в архиве ФСБ или региональном отделении ФСБ/МВД. Вы имеете право ознакомиться с этим делом. Опять-таки смотрите соответствующие темы на форуме, там много полезного материала. На мой взгляд, именно с этого стоит начать, так как там может найтись немало дополнительной информации, а потом уже искать МК.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Уважаемый! Я бы Вам порекомендовал посмотреть хорошую коллекцию исповедок этого архива. Так римо-католики есть по костелам (Чуднов, Житомир, Н.Волынский и другие) с 1834 по 1915 г. причем подробно описаны различные населенные пункты этих мест... Это, пожалуй, самый простой, но очень эффективный способ поиска прихожан по костелам и церквям. Это фонд 592, опись 1. Думаю, не пожалеете... Удачи, с уважением, Владимир
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите, храняться ли в ГАЖО метрические книги православных церквей и ревизские сказки Бережецкой волости Владимир-Волныского уезда Волынской губернии за период 1880-1900 гг.? Заранее всем благодарна!
TyphoonSolo Уважаемая. По селу БЕРЕЖЦЫ ЕСТЬ В АРХИВЕ ЦЕРКОВЬ СВ. АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА. Села: Бережцы, Бовтуны, Раковец, Рымачи, Терехи. Метрические с 1797 по 1860 гг. с перерывами. Зайдите на сайт архива и посмотрите подробнее. Удачи. С уважением, Владимир
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы