На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Здравствуйте! Буду рада совету или помощи. Ищу костёл, к которому относилась деревня Дашинка.
Мой прадед Роман Корицкий (Kopycki) был поляком, католиком и проживал до ВОВ в Житомирской области. Потом он эмигрировал в Польшу и там умер. В его свидетельстве о смерти написано, что он родился в 1867 году в населённом пункте Daszynka. По словам родных, на самом деле прадед родился на 2-3-4 года раньше. Но в те времена многие имели по несколько метрик. Хочу попробовать найти метрики по Дашинке за 1860 - 1867 годы, может быть повезёт, и найду сведения о рождении прадеда. Буду рада получить от кого-нибудь из вас совет, где хранятся эти метрики в ДАЖО. Спасибо!
--- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
Наверх##26 июля 2015 9:28 Поиск свидетельства о рождении
Добрый день всем! Кто то знает как найти свидетельство о рождении моего деда 1913 года рождения? Родился в Бердичеве, там сказали искать в Житомирском архиве. Как можно поискать это свидетельство? Есть ли какие то данные в режиме он- лайн? Чтобы самой поискать? Спасибо
Здравствуйте! Очень хочется узнать: сохранились ли в Житомирском архиве архивные документы по евреям из г Коростеня: метрики, исповедки, переписи, ревизии? Может есть профессионал, кто может помочь поиском? Очень жду ответа.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы