На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день! Хотелось бы узнать какую-либо информацию по фамилии Марциновские. Мне известно, что мой прадед Марциновский Станислав Антонович рожден в 1898 году, проживал в селе Юзефовка (Йосифовка), Барановский район, Житомирская область (в последствии, в 1936 году был сослан с семьей в Северо-Казахстанскую область). Был женат на Дермановской. Возможно ли каким-нибудь образом узнать дом в котором они жили и более подробные сведения о них? Буду очень признателен!
Прадед вероятно был католиком? Йосиповка относилась к Барановскому костелу, по которому в ГАЖО есть только метрические книги за 1911-1917 годы. (178/3/178)
В Киеве в ЦГИАК есть исповедные росписи по Барановке за 1912 год. Барановка, м-ко Новоград-Волинского повета Волынской губ. Исповедные – 1045/2/934 (1912) Там есть вероятность найти всю их семью...
В архиве г Кемерово нашла сведения о моем прадеде Мищанчук Архип Самуилович 1985гр крестьянин Волынской губернии(в другой записи Житомирской губ) Овручский уезд Гладковской волости того же села...может кто подскажет сохранины ли МК о рождение 1884-86г?Куда делать запрос?
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
В архиве г Кемерово нашла сведения о моем прадеде Мищанчук Архип Самуилович 1985гр крестьянин Волынской губернии(в другой записи Житомирской губ) Овручский уезд Гладковской волости того же села...может кто подскажет сохранины ли МК о рождение 1884-86г?Куда делать запрос?
Добрый день всем! Кто то знает как найти свидетельство о рождении моего деда 1913 года рождения? Родился в Бердичеве, там сказали искать в Житомирском архиве. Как можно поискать это свидетельство? Есть ли какие то данные в режиме он- лайн? Чтобы самой поискать? Спасибо
[/q]
В интернете вряд-ли что-то найдёте.
Нужно обращаться в архив либо к кому-то, кто может помочь с поиском.
Для поиска рождения до революции важно знать вероисповедание человека, помимо имени, годов и места проживания...
Здравствуйте. Ищу данные о прадеде. ФИО прадеда: Фогель Александр Рейнгольдович.
[/q]
Вам нужно дать запрос в ГАЖО.
--- ищу сведение о своем дедушке Петраковском Михаиле Антоновиче(возможно Петроковский Мендель Аврум-Лейбов 1922 - года рождения). А также Петрокоские Аврум-Лейбов и Малка. И Петраковские Лейба(Лев) и Лейка из Коростышева.
Скажите, кто обращался в житомирский архив по интернету, как они отвечают? Счет мы оплатили, и ни ответа, ни привета. Может, по почте отправили, может, нет, не знаю, чего ждать теперь.
Я с Житомирским архивам общалась по эл.почте.отвечали сразу на интересующие мной вопросы.Отправила запрос-ответили что оплата только в том случае если найдут .Вот жду.
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog
Скажите, кто обращался в житомирский архив по интернету, как они отвечают? Счет мы оплатили, и ни ответа, ни привета. Может, по почте отправили, может, нет, не знаю, чего ждать теперь.
[/q]
В таких случаях лучше всего позвонить в архив и сразу во всем разобраться.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)