На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
slovehno В каталоге ДАЖО - фонды досоветского периода - указанные Вами фонды 131 и 134 НЕ ЗНАЧАТСЯ (пропущены) См. стр..64-65. Обращайтесь с запросом в ДАЖО с этим вопросом. Там очень доброжелательный коллектив. Удачи!
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Качественные услуги в поисках родственной информации. Архивы Винницкая, Киевская, Житомирская области. От консультаций до родословной. Можем работать дистанционно. Результат предоставляется в любом виде и отправляю в любую материковую точку земного шара. Связь с нами: mr.kyurasao@mail.ru
--- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
18 марта планирую поездку для работы в Житомирском архиве. Желающие провести поиск могут направить исходную информацию на мою почту gen@genarh.ru Подробности на сайте www.genarh.ru
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Добрый день! Подскажите, в каком направлении двигаться, в каких архивах искать, чтобы выяснить, откуда мои предки приехали в Россию? Из ГАЖО и др. источников узнала, что мой прапрадед Якуб(Яков) Петрович (1804-1865) Рихерт и Вильгельмина Петровна (1806-?) Рихерт жили в колонии Анета Новоград-Волынского уезда. Прадед Вильгельм Яковлевич (1825-1892) переехал в Киев, умер в имении Святое Рогачевского уезда, захоронен на лютеранском кладбище Киева. В Киеве родились мой дед Рихерт Михаил Вильгельмович (Васильевич при принятии православия, 1852-1926) и мой отец Рихерт Константин Михайлович (1891-1955). Спасибо
Так вот Фонд 178 опись 3 дело 272 (1863-1876) - только РОЖДЕНИЕ по УШОМИРУ Фонд 178 опись 3 дело 273 (1863-1899) - только БРАКИ по УШОМИРУ Фонд 178 опись 3 дело 274 (1877-1888) - только РОЖДЕНИЕ по УШОМИРУ
А где же найти раздел УМЕРШИЕ?
--- Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния.