Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Jana Borowska
Начинающий

Санкт-Петербург / Вроцлав
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15

gach написал:
[q]
oksana1972
[q]

про них казали що вони поляки
[/q]

Не факт, что они сами приехали из Польши.
[/q]

Так девушка и не пишет, что они приехали из Польши. Пишет, что "говорили про них что они поляки".

На Волыни поляки проживали массово с 16 века (тогда они из Польши и перебрались), но сохраняли при этом свои традиции, язык и веру (плохо ассимилируясь с местным населением). И свою "польскую приналежность" они пронесли сквозь века, пока не были в 1936 году сосланы за свою национальность: в Казахстан, Сибирь или на Север. После ссылки, когда были нарушены и традиции, и ближайшие семейные узы, потомственные поляки попытались забыть свое происхождение и не афишироваться, чтоб опять куда-нибудь не сослали. Поетому польская национальность зачастую теперь и находится на уровне "про них говорили, что они были поляки". с
---
Боровский, Усаковский, Мокрецкий, (Новоград-Волынский р-н), Загаевский, Винярский (Теофипольский р-н), Высочинский, Билецкий, Слободзян, Копыцяк (Городокский р-н), Капшук, Зевунов
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
S0k0lic
Не усложняйте себе жизнь... Житомирский архив издал книгу "КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ ДЕРЖАВНОГО АРХІВУ ЖИТОМИРСЬКОЇ ОБЛАСТІ" т.1. 2010 год. Там подробно расписаны католические приходы Волынской губернии, какие населенные пункты были к ним причислены, а также само наличие метрических книг по годам и разделам. Эта же информация есть и на самом сайте архива. Если это не найдете, то сообщите мне свой электронный адрес в личку и я вышлю вам электронную версию этого каталога... Удачи.
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Доброго времени суток, коллеги!

По совету Вильхового проштудировал сайт ДАЖО, нашел в путеводителе информацию о своем населенном пункте. Интересует вопрос помощи в работе с архивом. Имея путеводитель перед собой отобрал список интересующих фондов. Для начала хотелось бы получить информацию из ревизских сказок.

Заранее благодарю, с уважением Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
S0k0lic
Во-первых поищите каталоги метрических книг в других архивах. Это могут быть архивы Волыни (Луцк), Хмельницкого, Винницкого,
Киевских исторического и областного.
Во-вторых, в интересующих Вас населенных пунктах могло и не быть римо-католиков.
В-третих, метрические этих населенных пунктов могли просто не сохраниться...
А то, что не все года есть, то это как кому повезет. Благодарите за те, что есть... В Житомирском архиве еще не плохая коллекция МК, Вот, к примеру, в Днепропетровском архиве дела с МК куда хуже... Столько лет прошло... Ищите. Удачи!
---
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
S0k0lic
Поищите в интернете МНОГОТОМНЫЙ "Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах України", Київ,
2013 год. Удачи...
---
Gerter Tanja
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я посмотрела каталог метрических книг, есть интересующее меня село. Что нужно делать дальше, как получить доступ к этим книгам?
---
Гертер из Нижнеудинска, Иркутская область.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

Gerter Tanja написал:
[q]
Здравствуйте. Я посмотрела каталог метрических книг, есть интересующее меня село. Что нужно делать дальше, как получить доступ к этим книгам?
[/q]

Здравствуйте! Кроме села в каталоге представлены имеющиеся метрические книги по годам и сигнатуры (номер фонда, номер описи, номер дела). Зная сигнатуры можно обратиться в читальный зал архива, заказать дело из архивохранилища и с ним ознакомиться.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Gerter Tanja
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я не могу лично посетить читальный зал, т. к. живу в России. Меня интересует семья Гертер, проживавшая там. Можно туда сделать запрос?
---
Гертер из Нижнеудинска, Иркутская область.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

Gerter Tanja написал:
[q]
Здравствуйте! Я не могу лично посетить читальный зал, т. к. живу в России. Меня интересует семья Гертер, проживавшая там. Можно туда сделать запрос?
[/q]

Запрос Вы можете сделать, но для этого нужно определить его цель. Если Вас интересует конкретная запись о рождении/смерти Вашего предка, то такой запрос архив может обработать за небольшую сумму, если у них конечно имеются материалы. Если Вас интересует вообще история рода, то это колоссальная работа и вряд ли архив возьмет такой заказ. Если возьмет даже, то будьте готовы заплатить очень приличные деньги (счета будет выставляться не по конечному результату, а по кол-ву отработанных дел, и далеко не во всех делах будет нужная информация) и набраться терпения. Такая работа делается годами. В любом случае чтобы изучить родовую ветвь до какого-то колена нужно перелопатить огромный объем материалов. Бесплатно это делать точно никто не будет, и за небольшие деньги тоже. Есть единственная альтернатива с минимальными финансовыми и временными затратами - работать самостоятельно. В любом ином случае придется оплачивать работу и ждать. Есть вариант договориться с исследователями на Украине, но это опять же платно.
Мой Вам совет. Если Вы конечно серьезно заинтересованы и готовы вложить свое время и деньги, то спланируйте хотя бы разовую поездку самостоятельно в архив чтобы сориентироваться в поисках и отработать самостоятельно основные фонды (метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки). Далее у Вас будет понимание что еще можно посмотреть. И потом уже сможете дистанционно заказывать просмотры конкретных дел. Просто если нанимать человека или архив на полный комплекс работ будет реально очень дорого. Я сам из России и работал по своей теме таким образом.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Gerter Tanja
Есть еще один способ посмотреть Ваши МК. На форуме есть ребята, которые имеют доступ к архивам мормонов. В стоимость их услуг
входит 15 бесплатных копий страниц МК с каждой пленки... Если желаете могу сообщить Вам в личку координаты одного из них... Он смотрел мне дела по Днепропетровскому архиву. Получилось дешевле, чем я съездил бы сам... Вам из Москвы до Киева билет обойдется поездом более 100 доларов в одну сторону + гостоиница 10 - 15 доларов в день + питание и т.д. Думаю и в России есть ребята имеющие доступ к пленкам мормонов. Считайте это подсказкой... Удачи
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈