На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Доброго времени суток )) Уважаемые форумчане В связи с реставрацией надгробного креста похороненного на Ильинском кладбище г. Стародуба Брянской области протоиерея Илария Радковского ( дата смерти - 16.09.1978 года )у меня есть только его фотография и дата смерти, а вот полной датой рождения я к сожалению не располагаю )) в результате поисков о судьбе Илария Радковского я нашел и прочитал статью Николая Зонтикова "Церковь святых мучеников Александра и Антонины в Селище в Костроме " где было написано : взято отсюда : http://krotov.info/libr_min/08_z/on/tikov_07.htm . В июне 1953 года по приглашению Архиепископа Антония (Кротевича), ставшему к этому времени правящим костромским архиереем, о. Иларий прибыл в Кострому и стал вторым священником в Александро-Антониновском храме (он прослужил в Селище до июня 1954 года, после чего выбыл в другую епархию и по дате рождения : Отец Иларий родился в 1890 году в с. Пищево Житомирской губернии. Окончив в 1911 году Житомирскую духовную семинарию, он несколько лет служил в одном из сел своей епархии. В начале 1915 года о. Иларий добровольно стал военным священником 463-го Краснохолмского пехотного полка, в котором прослужил до конца 1917 года только я не знаю... точно это про нашего о. Илария... Если что-нибудь знаете... помогите пожалуйста узнать полную дату рождения... Заранее благодарен
протоиерей о.Иларий Радковский - Умер 16.09.1978 г.
Доброго времени суток )) Спасибо большое Всем, кто откликнулся... сегодня мне повезло и благодаря неравнодушным людям дату рождения я теперь знаю Илларион Александрович Радковский родился - 25 июля 1890 года )) Ещё бы дождаться ответа от Брянской епархии и из Александро-Антониновском храма, куда я отправил запросы....
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как мне продолжить поиск информации о своем прапрапрадеде Степане Медведовском, который проживал в середине 19 века в г.Кременец Волынской губернии. В списке дворянских фамилий Волынской губернии в главе 6 наткнулся на следующую информацию: "Номер указа и определения Собрания 3574, год и месяц: 28 февраля 1835 года, Медведовские: Степан-Доминик-Федор-Николай, сын Игнатия, внук Адама, правнук Ивана, с сыном Карлом-Николаем." Что это значит и как это может помочь в моих дальнейших поисках? С уважением, Дмитрий
В списке дворянских фамилий Волынской губернии в главе 6 наткнулся на следующую информацию: "Номер указа и определения Собрания 3574, год и месяц: 28 февраля 1835 года, Медведовские: Степан-Доминик-Федор-Николай, сын Игнатия, внук Адама, правнук Ивана, с сыном Карлом-Николаем." Что это значит и как это может помочь в моих дальнейших поисках?
[/q]
Это значит, что нужно искать его Дворянское дело в Житомирском архиве. Если оно сохранилось - получите много ценной генеалогической информации, углубите свое древо на несколько поколений.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Спасибо большое. А что значат имена Степан-Доминик-Федор-Николай? Это все родные братья? Сын Игнатия относится к последнему, к Николаю? По данным метрической книги о рождении дочери Степана за 1860 год в Волынской губернии сказано об отставном майоре Медведовском Степане Харитоновиче. Получается что это, возможно однофамильцы, так как отчества разные? Вы может порекомендовать кого-нибудь для поиска на месте в Житомирском архиве?
Как раз в Тернопольском архиве и нашли метрику. Больше, к сожалению, ничего не нашли. Посоветовали обратиться в военно-исторический архив в Москве, так как указано звание майора. Но и там ничего пока не нашел.
Начал с поиска информации о прапрадеде в Архангельском архиве. Оказалось, что прапрадед с женой и детьми переехал в Архангельск их Радзивилова. В Тернопольском архиве попросил найти данные о моей прапрабабушке, которая родилась в Кременце. Нашел только ее метрику из Николаевской церкви г. Кременец. Хочу продолжить поиски ее родителей, но пока глухо.