На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Моя бабушка Свенцицкая Камилия Станиславовна 1919 года рождения, уроженка села Юзефовка Барановского р-на Житомирской области
[/q]
Людмила, я изучаю деревню Гута Адамовка в Житомирской области, мои предки были тоже поляками, и тоже репрессированы в 30-е годы. Так вот в Гуте Адамовке было много Свенцицких среди жён у Карпинских. Если хотите, я вам могу прислать имена, могут оказаться родственниками ваших предков. Скорее всего, ваши Свенцицкие были потомками шляхетского рода. Для того, чтобы найти информацию о ваших предках, вам нужно узнать, в какой костёл они ходили, а зная это, можно найти в Государственном архиве житомирской области Метрические книги и исповедные росписи. Возможно, вот это тот самый костёл: 1.Волинська губернія 2.Новоград-Волинський деканат 3.Костьол, м-ко Баранівка Новоград-Волинського повіту 4.сс. Глибочок, Жабориця, Клименталь, Лодзянівка, Погоріла, Табори, Юзефівка та інш. 5.Народження: 1911-1917/ ф.178, оп.3, спр.178/ 6.Шлюб: теж саме 8.Смерть: теж саме
--- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
КарЛинские они были скорее всего. А еще раньше - Гарлинские.
[/q]
Яна, извините, но вы ошибаетесь, Карпинские - это старинная и известная с 15 века фамилия, герба Кораб. К Карлинским ( о них я ничего не знаю) не имеет никакого отношения. Одна буковка, а разница огромная!
Jana Borowska написал:
[q]
Кстати, и Корицкими, и Карлинскими занимался Witalij Olszewski, можете с ним связаться, чтоб поискать обшие корни
[/q]
Спасибо, с Виталием я связывалась, по Кори(ы)цким мы пока не нашли пересечений, оказалось, что Корицких было несколько разных родов, и нужно глубоко капать, чтобы выяснить из какого мы.
Если вдруг появятся Корицкие родом из деревни Раговка-Роговка Житомирской области, буду рада с ними связаться. С уважением, Надежда
--- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
Пожалуйста, подскажите, если знаете, где в ДАЖО искать эту перепись? В каком фонде, описи, делах? Спасибо, с уважением Надежда
--- Изучаю польские роды с Волыни: Недзвецкие, Корыцкие, Подгурские, Лисовские, Карпинские.
Ищу: Лисовцевы, Герцевы - Южный Урал, Оренбургский район, с. Подгородняя Покровка.
Ищу: Федоренко, Киевская область, д. Новые Соколы.
На сайте было опубликовано сообщение о захоронении в Овручском р-не "священницы"Лисицкой-и сейчас можно прочитать запись на камне от которого происходят исцеления и много интересного (из сообщения).Сообщите,кто что знает о захоронении,что за запись на камне и т. д.?Спасибо.
Если ктото знает какуюто информацыю или знает где найти информацыю о Священнице Лисицкой похороненой в Словечно Овручского района Житомирской области . Ее могила и теперь находится там . С ней связано много интиресного .А теперь говорят что камень на могиле Лисицкой творит чудеса исцеления . Но ктоже тогда ета Лисицкая..Надпись на камне сохранилась можно прочитать . Кто заинтересуется прошу написать лично мне . Или обратится на форуме.Но лутше лично сообщение.
[/q]
Очень возможн ,что это захоронение имеет прямое отношение к священничской линии супруги.Прошу всех,кто что-то знает о захоронении (какая именно запись на камне.Имя,отчество,годы и т. д.)написать.Спасибо.
Ув. знатоки фондов Житомирского архива! Подскажите где искать информацию о прописке или владении земли и соответственно дома в 1905- 1940 годах? То бишь, что было вместо нынешних жеков?
--- Ой, леле, дивлюся на своє відображення в небо, як в озеро і не знаю, що робити. Чи то пускати кола по воді, чи то коріння в землю. Кожен день тягнеться, як та стрічечка яскраво-червона, знак неспокою. Старію або дорослішаю, перестала розрізняти.
Прошу подсказки . На какие фонды ДАЖО опираться при изучении вопроса о Словечанском районе в 1939 - 1945 гг . И можно ли найти информацыю о пограничных полках в деревнях Усово, Бегунь , Антоновичи , которые относятся к Коростенскому укрепрайону.
Уважаемые коллеги, знатоки фондов Житомирского архива! Прошу совета. Суть дела: итальянский хирург Феликс Варфоломей Бартолоцци (Бартолоций, Бардалози и т.п.) в конце 18-го века служил доктором Медицинской коллегии при Украинской армии фельдмаршала П.А.Румянцева. Судя по имеющимся отрывочным данным, в 1800-х годах он же, уже как "отставной штаб-лекарь", работал в качестве "вольнопрактикующего врача" в Волынской губернии, периодически привлекаясь Волынской врачебной управой к выполнении отдельных поручений. Так, в 1803 г. он в течение четырех месяцев замещал в Дубенском повете местного лекаря доктора Жилли в связи с отъездом последнего в отпуск в Германию; в феврале 1809 г. был временно определен к Ровенскому рекрутскому запасному депо и т.д. В перечне фондов Госархива Житомирской области ничего похожего на фонд Волынской врачебной управы обнаружить не удалось. Не может ли кто-то подсказать, в каких источниках стоит "поискать концы"? Заранее спасибо!
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)