На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
здравствуйте. подскажите, пожалуйста , как можно найти данные. моя бабушка родилась в Новоград-Волынский уезд Черницкая слабодка. эти сведения фигурируют в свидетельстве о рождении ее брата по отцу. звали мою бабушку Мокрецкая Мария Антоновна 1919 года рождения. Ее отец Антон Карлович. Ищу данные ее матери.
как можно найти данные. моя бабушка родилась в Новоград-Волынский уезд Черницкая слабодка. эти сведения фигурируют в свидетельстве о рождении ее брата по отцу. звали мою бабушку Мокрецкая Мария Антоновна 1919 года рождения. Ее отец Антон Карлович. Ищу данные ее матери.
[/q]
1) В ГАЖО по костелу Чернецкой Слободки есть только метрики рождений за 1910-1917 годы. Когда родился брат по отцу Вашей бабушки? Были ли старшие дети у её матери? Если да, то они могут быть в этом деле, и оттуда можно будет узнать имя и девичью фамилию её матери.
2) В ЦГИАК есть исповедные росписи по Чернецкой Слободке за 1881-1917 года, по которым можно найти состав семей, однако девичьи фамилии жен там вряд-ли указаны. Но если знать фамилию прабабушки (из пункта 1), то можно найти её до замужества.
Можно ли найти формулярные списки служащих волынского отделения крестьянского поземельного банка г. Житомира (1900 - 1917гг.) Вроде есть по этому банку фонд 182. Но что за документы в данном фонде - неизвестно.
[/q]
Смотрел опись Фонда 182, может кому-то еще пригодится:
[q]
ГАЖО Фонд Ф-182 Опись 1 доп Волынское отделение Крестьянского Поземельного банка 1885-1919 гг., 32 листа, 351 единиц хранения Разделы описи: Инспекторско-хозяйственный отдел 1887-1914гг. Отдел посреднических сделок 1887-1913гг. Отдел надельных земель 1909,1914гг. Фондовый и землеустроительный отделы 1885-1916 Статистический отдел 1909-1912 Судебный отдел 1902-1917 По производству торгов и изменению состава товарищества 1900-1912 О покупке и продаже 1913-1916
ГАЖО Фонд Ф-182 Опись 1 Волынское отделение Крестьянского Поземельного банка 1882-1919 гг., 462 листа 5346 единиц хранения
№№1-4822 Дела о ссудах крестьянам, сельским товариществам. Об изменении состава сельских товариществ. 1882-1917гг.
№4823 Об открытии Волынского отделения Крестьянского кредитного банка, 1.11.1882г. №4880 С прошениями о принятии на службу в Волынское отделение Крестьянского банка, 2.1.1909г. Прошения разных лиц о принятии их на службу (оригиналы заявлений). (Вероятно лишь единицы из этих заявлений были удовлетворены)
№4899 Общее дело о служащих крестьянского кредитного банка за 1912г., 19.10.1912г. Л.27 Список лиц, служащих в банке, для составления списков избирателей в Государственную Думу, 1912г. 28.6.1912г. Занимаемая должность, чин, имя, отчество и фамилия, национальность (в списке все «русские», за исключением католиков, у которых «польская» или «чех»)
№4902 Общее о службе, 31.12.1912г.
№4912 С распоряжениями по Волынскому отделению, 2.1.1912-19.12.1914г.
№4926 О лицах, призванных по мобилизации, о поступающих в армию добровольцах, 4.8.1914г.
№4931 С циркулярами за 1914г., 21.1.1914-10.12.1914
№4935 С распоряжениями по Волынскому отделению банка за 1914г., 16.1.1914-7.3.1915
№4950 Наряд прошений о предоставлении службы в отделении и имениях Банка к 1916г., 2.1.1916-9.8.1917
№4961 Общее о службе чинов отдельного Государственного земельного Банка, 1.11.1918г. документы с августа 1918 до июля 1919г. Л.10 Список Чинов Волынского отделения Державнаго Земельнаго Банка (август 1918г.) Л.34 Список служащих банка на ноябрь 1918г. л.89 Список лиц служащих банка, получающих жалованье, пенсии и всякого рода вознаграждение по составу их на 1.1.1919г. л.122 Списки служащих Банка, проходивших военную службу за время войны на 4.4.1919г. Л.168 Списки служащих банка на 1919год. (много граф, в том числе: образование, возраст, партийность, адрес, отношение к военной службе) л.188 Список служащих Земельного Банка на июнь 1919г., выданный по предписанию Волгубревкома. Л.222 Распоряжение и списки служащих со сведенями о прививке оспы, июля 1919г. Л.240 Список служащих Волынской Ликвидационной комиссии по делам бывших Государственных Земельных Банков
№№4965-5251 О службе служащих Банка (дела за 1894-1919гг, каждое дело - отдельная персона, в заголовке ФИО)
Валерий,здравствуйте!Какие интересные документы Вам удаётся находить!И спасибо большое,что Вы нас с ними знакомите!
А не сочтёте ли наглостью,если я попрошу Вас поискать в этих вот списках запись о Кириенко Лукьяне Гавриловиче 1888г.р. уроженца с.Могильно Коростенского уезда (Свято-Михайловской церкви приход)?Или других Гавриловичей? ----№4926 О лицах, призванных по мобилизации, о поступающих в армию добровольцах, 4.8.1914г.----
Уважаемые форумчане,а может ещё кто-то сможет посмотреть в этих списках ФИО моего деда?По-моему,многим интересны ж они.ПОЖАЛУЙСТА!
С большим уважением!
--- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
поискать в этих вот списках запись о Кириенко Лукьяне Гавриловиче 1888г.р. уроженца с.Могильно Коростенского уезда (Свято-Михайловской церкви приход)?Или других Гавриловичей? ----№4926 О лицах, призванных по мобилизации, о поступающих в армию добровольцах, 4.8.1914г.----
[/q]
К сожалению, в Фонде 182 есть данные только по его служащим и вольнонаемным работникам. У Вас есть данные, что Ваш предок имел отношение к этому банку? Списки 1918 года посмотрю...
Здравствуйте,Валерий!Нет,конечно,мои не были банковскими работники.Помните ж те данные,что Вы мне любезно подготовили,там только военные,крестьяне и их домашние.
Кстати,я Вам вчера плюсик поставила не успев объяснить,что это я "поделилась с Вами радостью" -похоже нашёлся мой троюродный брат по линии отца.Он внук Фёдора Гавриловича Кириенко(родного брата моего деда К.Л.Г)!Хоть там ещё много непоняток и общаемся ещё через 3лица,но он уже пригласил в гости!Это всё благодаря Вам!Я об этом никогда не забуду!
Желаю Вам самого,самого лучшего в жизни!
С уважением и великой благодарностью,Кириенко Ирина.
--- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Прошу помощи кто может иметь доступ в Житомирский архив Очень нужны сведения по линии Рафальский Апполоний Лукич-Лукич Михайлович- Михаил Максимович их жены дети. Сливинская Стефания перешла в православие крещена в Степаниду все 19 век не знаю отца деда знаю тольо в роду был Котляревский не прямой родственник тот что написал Наталку Полтавку
byjrj123 Уважаемая Елена! Вам для информации. Долгое время директором Житомирского облархива был Рафальский Игорь Алексеевич. Потом он стал заместителем главы райадминистрации Обуховского района Киевской области. Его брат Олег Алексеевич с марта 2010 -. Зам.главы Администрации президента Украины - Руководитель Главного управления документального обеспечения... С апреля 2010 г. Игорь Алексеевич Рафальский уже Глава Обуховской райадминистрации Киевской области. Доктор исторических наук, профессор, Заслуженый деятель науки... С уважением, Владимир
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Друзья, не подскажете ли - в Ф. 304. Радомысльский уездный суд. г. Радомысль Киевской губернии - есть ли 1848-1849 гг.?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)