На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Архив работает с 9-17 обед 13-14, только будни. Очередь за-ранее занимать не обязательно.
[/q]
Спасибо большое за информацию. Правда я уже вернулась из Житомира, так что все пришлось узнавать на месте. За 3 дня успела кое-что найти. Для себя уяснила такой момент: если говорят, что запрашиваемых сведений в архиве не найдено, нужно перепроверить. Так я нашла нужную мне метрику, которая в "алфавитке" не значилась. Быстрее всего, когда составляли алфавитку, страницу случайно пропустили. От работы в архиве осталось хорошее впечатление. Жаль, что архив открыт только 3 дня в неделю, оставаться еще на следующую неделю не было возможности.
Подскажите,пожалуйста,есть ли в архиве по костёлу м.РОКИТНОЕ исповедки за1806-1873гг?
[/q]
Исповедок по католикам в ГАЖО хранится очень немного. Все имеющиеся перечислены в каталоге Метрических книг костелов. Например, есть исповедки по Краснопольскому костелу Житомирского уезда....