На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Уважаемый Dmitriy! Я буду Вам очень благодарна, если Вы подскажите мне, как воспользоваться этими цифрами. Мой дед был действительно православным. Я так понимаю, что это записи рождения в церковной книге, имеющейся в выше указанной Вами церкви( учетные номера и номера книг по годам). Для меня это - 1882(1/77/122, 2033); Умер он в Харбине, значит здесь записи быть не может. Эти записи хранятся в архиве или в церкви? Как мне к ним обратиться? И, может быть, в этих же книгах есть записи о его родственниках? Как это все можно узнать?
--- Ищу сведения о родственниках Джура, Бобровские и Смаль, Кобзыревы, Софроновы, Баженовы, Далецкие, Щербанюк, Кулик, Назаровы
Спасибо, Дмитрий! Сначала, я немного рассердилась, что Вы меня так далеко отправили, но сейчас я Вам искренне благодарна, на этом сайте действительно столько интересной информации для таких как я, начинающих, что я зачиталась с большим удовольствием. Просто, вроде казалось, это так легко - вот есть ФИО, есть место и дата рождения, что еще? Зашел в архив и все готово, но, оказывается ,подводных камней еще многовато. Еще раз спасибо Вам за науку!
--- Ищу сведения о родственниках Джура, Бобровские и Смаль, Кобзыревы, Софроновы, Баженовы, Далецкие, Щербанюк, Кулик, Назаровы