Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Спасибо, друзья!
В очередной раз убеждаюсь в глубоких познаниях и бескорыстии форумчан!
Этот "Стодольский (он-же Макуха) Викентий Михайлович" - родной брат моего пра-прадеда Иосифа Михайловича Стодольского1854г.р.

САХА написал:
[q]
имел боевые походы
[/q]
- есть-ли возможность углубить поиск и в каком направлении это нужно сделать?
---
Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
Anatolych
Здравствуйте!!
Сложно тут советовать. Всё указывает на Военно-исторический архив в Москве. МО - это Московская область?
Краснопольский костел могуч, то бишь там есть куда ещё пошарить. Написано, что оба католики.
Просмотрели??
По дворянству бы пошарили, вдруг что отышется.
Ревизские сказки.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
Добрый вечер!
г.Подольск и архив от меня не далеко (живу в г.Домодедово). У меня была попытка обращения к ним (искал док. на деда, воевавшего с Японией) - ответ: по фамилии не ищем, только по номеру части, приезжайте в архив, часы работы -... Найти военный билет у родни не получилось. После смерти деда в 1971., кто-то забрал и никак не найду...
По дворянству... Лет десять назад нашёл кучу док. на дворян-Стодольских из Смоленщины. Радости и гордости не было предела... вбухал кучу денег на поиски в Смоленск, Псков, Владимир, Тверь, Питер - известная ветвь мореплавателей. Но оказалась не моя... И вот лежат несколько папок "мёртвым грузом" и никому они нафиг ненужны - эта ветвь после революции исчезла, а потомков искать и продать эти док-ты - нет желания и времени...
Поэтому, не хочу "наступать второй раз на грабли"...
Спасибо, Якут за участие!
Сейчас жду док. с Тернопольского архива - прислали ответ, что нашли в Ревизской Сказке за 1834г. и Макух и Стодольского. Буду разгадывать кроссворд нескольких поколений - почему Макух стали Стодольскими? Пусть хобби останется на оставшуюся жизнь! Так интереснее. Если внукам поработать с этим придётся - тоже здорово!
С уважением,
Сергей Анатольевич.

Прикрепленный файл: ПрошениеВКадеты.tif
---
Anatolych
Стодольский, Макух, Громм, Троцкий, Рынкевич, Липинский, Добржанский, Петрушевский, Мазурчук, Данилевич, Тарнавский, Кретович.
Siegehardus
Anatolych

[q]
В житомирском архиве в брачном обыске Краснопольского костёла нашёл запись от 6 февраля 1883г., что "...Стодольский (он-же Макуха) Викентий Михайлович 25 лет - побилетный унтер-офицер".
[/q]

Такой информативный документ. Вам просто повезло очень.

[q]
- есть-ли возможность углубить поиск и в каком направлении это нужно сделать?
[/q]

Вариантов много.
Буду вопросы - пишите.подскажу.
Anatolych
Начинающий

Anatolych

МО
На сайте с 2005 г.
Спасибо, друзья!
Сегодня пришёл ответ с архива "Тернопольской области" на моих житомирских Стодольских-Макух. Перехожу туда...
---
Anatolych
neser
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться за помощью в поисках документов в архивах Украины.Хочу восстановить свою родословную.но не знаю с чего начать.Есть информация.но она минимальна и не подтверждена документально.Фамилия моей бабушки в замужестве Никитина Евдокия Куприяновна.девичья фамилия Калачова .родилась в 1903г. 14 м
арта в Житомире в семье староверов безпоповцев.Предположительно в 1919-1920г.г,вышла замуж за Никитина Андрея(Шлюева Ануария.)
в Житомире (Работищах.сейчас Крапивня.или Новоград-Волынск).Умерла и похоронена в Новоград-Волынске.Есть ли хоть какая то возможность найти выписку о рождении и о браке ее и ее родителей.Знаю.что родители жили в Работищах .где жила община староверов и у них была земля.которую они обрабатывали.Я живу в Санкт-Петербурге ходила в Государ.истор.архив.мне там ответили.что документы на староверов Волынской губернии у них нет и посоветовали обратиться к людям.которые помогают в поисках.Если можете помочь буду рада любой информации.Заранее благодарна.
---
neser
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
neser
Могу помочь с поиском по Житомирском архиве.
neser
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый вечер.Спасибо.что так быстро откликнулись на мое сообщение.Что от меня требуется?
---
neser
neser
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый вечер еще раз.что от меня требуется.?Я не очень дружу с компом и не имею никакой практики общения на форумах.Моя мама .которая живет в Новоград-Волынске подавала заявку в Житомирский архив чтоб найти выписку о рождении и браке своей матери Никитиной Евдокии Куприяновны .ей ответили что ничего нет.но я честно говоря мало в это верю.человек жил родил 7 детей.имела орден матери-героини.помогал во время войны партизанам.получала пенсию и при этом никаких бумаг нигде нет?Может я конечно ничего не понимаю.но надеюсь на лучшее.
---
neser
slavka cerna
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Dobrэ den Vбћenн forumиanй. Novбиek a jeљtм cizinka ale jsem moc rбda, ћe jsem objevila toto forum. Rбda bych zde naљla pomoc jak pшi hledбnн svэch pшedkщ (pшнjmenн Faltus,Kiљakovskб,Novotnэ,Kubertovб), ale hlavnм se potшebuji nauиit ,jak hledat v Ћitomнrskйm archivu, jak matriky na Ukrajinм vypadajн, jak jsou vedeny zбpisy v nich.Jsou nebo budou tyto matriky digitalizovбny a pшнstupny na internetovэch strбnkбch?..Moji rodiиe a prarodiиe patшн mezi tzv.volyтskй Иechy.Dosud jsem se s tнmto pojmem na forum nesetkala.???Mщj otec Faltus Josef Antonoviи se nar.1924 ve vesnici Malinovka,Ћitomнrskб oblast.Matrika z tohoto obdobн zшejmм jiћ je v archivu,nebyla zniиena bмhem vбlky?Nevнm ale kdy a kde se narodil dмda, Faltus Antonнn Dominikov,muselo to bэt pшed rokem 1897, je totiћ uveden v seznamu prvnнho sинtбnн obyvatel tйto kolonie Malinovka.Byl kovбш , byl odveden do 2.svмt.vбlky a v nн zahynul.O pradмdovi :Faltus Dominik Dominikoviи nevнm vщbec nic,jen jmйno.Moћnб to byl on,nebo jeho otec??? co odeљel z Иech, jakй bylo prvnн mнsto kam pшiљel se svou rodinou a usadil se? Slбvka
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈