gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
14 октября 2012 23:31 Друзья, хочу поделиться своим предполагаемым небольшим "открытием", наверняка кому-то оно пригодится. Это касается "Алфавитного списка дворян Радомысльского уезда 1869 года" (ф. 521, оп.1, д.3). Так в описи. Хотя на обложке самого документа год не обозначен. Просмотрев его, пришла к выводу, что документ относится не к 1869 году, а, вероятней всего, году так к 1842-му . Дело в том, что там перечислено человек десять, если не больше, чьи даты рождения я знаю либо точно, либо приблизительно. Соответственно, можно высчитать, в каком году им было столько лет, сколько указано в этом алфавитном списке. Получается где-то 1842-й. Не говорю уж о том, что некоторых из указанных в списке к 1869 году да-авно (лет 20) не было в живых. Думаю, это важно знать тем, кто ищет своих предков-дворян в 1840-е годы, а в конец 1860-х даже не будет и заглядывать. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) |