Наверх ##
5 сентября 2012 22:54 5 сентября 2012 22:55 Kisliakova написал: [q] нужны сведения и национальность о Корзун Александре Федоровне, 1890 г.р. и Скрицком Михаиле Андреевиче, 1900 г.р. прадед вроде родился в Житомирской области в д. Вацлавполе (Красная поляна) Прабабка была из помещиков или дворян, т.к. она против воли родителей вышла замуж, ее лишили наследства. А потом мужа репресировали и она с 5 детями жила в доме, вокруг которого все опахали и не давали сажать еду. и они собирали в лесу сорняки и варили их несколько лет и выжили. годы рождения могут быть не точными, т.к. дед мой не уверен.в 1946 году выселяли поляков из деревни в польшу, но не все уехали. реально найти такую информацию? если есть возможность за разумное вознаграждение помочь, буду благодарна. [/q]
Добрый день. Я исследую с. Раскопано Винницкой области так там обе эти фамилии присутствуют. Корзуны живут сейчас но в начале 20 века я их там не встречал(попробую уточнить откуда приехали) а от Скрицкие это одна из моих предковых линий. Были чиншовой шляхтой, позже однодворцами, католики. --- Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч. |