На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день, уважаемые форумчане! Вчера просматривая Список дворян Волынской области я с удивлением обнаружил в нем Соколовских, из дворян Витебской губернии. Я предполагаю, что Ришард-Франц-Изидор, сын Ивана-Михаила Фадеева, является родным племянником моего прапрапрадеда. Буду премного благодарен за любую дополнительную информацию по этому роду Соколовских. С уважением, Денис
Уважаемые поисковики!Моя мама Малькова Лидия Андреевна 2 мая 1923-1925 г р родилась в селе Рудня Пулинского Житомирской области После ее смерти я только узнала от ее подруги что их выслали оттуда У нее была большая семья Отец умер там, в Рудне Он работал в сельсовете Братьев забрали в трудовую армию,а остальных разбросали Сетры попали в Омск,Саратов Моя мама попала в Турмению под Байрам-Али По рассказам,у них был немецкий колхоз Там они жили и работали Бабушка умерла и захоронена там Так же,только после смерти мамы я узнала что она была немкой Я обращалась в Житомирский архив,но мне пришло письмо,что пофамилии Малькова данных нет Возможно фамилия изменена Может быть,кто-нибудь из поисковиков поможет?Я точно знаю,что у мамы была младшая сестра Нина
Здравствуйте,Rozniativ!Свое письмо я не нашла Цитирую письмо из архива-В Волынской общегубернской книге регистрации родившихся за 1921 год запись о рождении Мальковой Лидии Андреевны отсутствует Документов о принудительном выселении на спецпоселения за территорию Украины во время политических репрессий в 30-40 годах и применение других репрессивных действий относительно Мальковой Лидии Андреевны,жительницы с.Рудня Пулинского района,в госархиве Житомирской области не выявлено.Книги регистрации актовых записей о рождении по с.Рудня Пулинского района за 1923-1925 гг в Госархив Житомирской области на хранение не поступали,виду чего подтвердить дату рождения Мальковой Лидии Андреевны не представляется возможным. Директор С.Н.Синицкий Начальник отдела Г.А.Гуменюк
Я не знаю поможет ли это как-то Но еще мама рассказывала что у них была два дома С ними жила бабушка Во время войны в районе их дома находился аэродром Еще она припоминала фамилию Диденко или Дудченко -Вроде бы эта была фамилия отца На мой вопрос почему она Малькова-она ответила что носит фамилию матери Все запутано Надеюсь,что Вы мне поможете Сестру ее младшую точно звали Нина По паспорту мама 1924 года рождения Фактически она 1926 года рождения Я ошиблась в предыдущем тексте Она прибавила себе года,чтобы устроиться на работу Я Вас очень прошу помочь мне Все затраты,связанные с поиском я оплачу
Помогите найти информацию о моей бабушке Фейге Ваксман, 1904-1942 и её детях.
[/q]
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке. Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу».
Спасибо за ваш ответ, если бы я знал адрес обязателно бы написал.
[/q]
Неужели вы не знаете где родились ваши папа и мама? Конечно-же знаете! И время и место! В семье должны сохраниться какие-либо предания или рассказы о том, чем занимался искомый, где работал.... По времени и месту рождения проработайте вероятные места учебы, работы... обязательно где-нибудь (школе, колхозе, фабрике...) найдётся какая-то анкета, автобиография, ещё какая-нибудь "бумажка". Внимательно проанализируйте сайты ОБД-Мемориал, Подвиг народа... Определите места наиболее компактного проживания однофамильцев во время Великой Отечественной войны. По этим местам проработайте максимально возможное количество всевозможных списков населения составлявшихся до войны и хранящихся в архивах. Обязательно найдёте!