На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Уважаемые иследоватили из ДАЖО, кого не затруднит прошу посмотреть одну метрическую книгу? 1907 - 1916/ ф.640,оп.3, спр.218 Меня там интересует факт рождения Людвика Якубовича Нивинского. Рдился он в 1907 году в местечке Зарудинцы но родители скорее всего были прихожанинами Ружинского костела. Нужно выяснить как звали еэо родителей и точную дату рождения. Если кто то возьметься помочь, прошу сообщить мне. Взамен могу выяснить что то для Вас в Винницком архиве.
WITALIJ OLSZEWSKI ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.Сегодня узнала место рождения прабабушки Туровской(по мужу) Станиславы Адольфовны. Житомирская область Мархлевский район д.Марьяновка. Это место тоже относится к Новоградскому костелу? Теперь ищу её девичью фамилию и её родителей ?. Если можно посмотрите пожалуйста 1906год,если рожденные с таким именем?.Её папа Адольф,
WITALIJ OLSZEWSKI , добрый день! Не могли бы Вы посмотреть исповедки по Кульчинецкому костелу Староконстантиновского уезда по Савицким? Конкретно интересует семья Стефана (Степана) 1746 г.р. и семьи его сыновей Александра, Томаша, Ивана (1813 г.р.) и Игнатия (1828 г.р.)? Спасибо
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл обращаться в Житомирский архив по электронной почте (отвечают ли они на эл. письма)? Мой запрос предельно простой - посмотреть сведения о рождении прадеда; ф/оп/д - известны (нашла сама в каталоге метрических книг)
WITALIJ OLSZEWSKI , добрый день! Не могли бы Вы посмотреть исповедки по Кульчинецкому костелу Староконстантиновского уезда по Савицким? Конкретно интересует семья Стефана (Степана) 1746 г.р. и семьи его сыновей Александра, Томаша, Ивана (1813 г.р.) и Игнатия (1828 г.р.)? Спасибо
[/q]
К сожалению, помочь не могу, не мой регион. У Вас, на мой взгляд, неправильные данные для поиска, у Стефана 1746 года рождения, рождение детей в 1813 и, особенно, в 1828 году быть не должно. Священники зачастую набавляли года прихожанам.
WITALIJ OLSZEWSKI ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.Сегодня узнала место рождения прабабушки Туровской(по мужу) Станиславы Адольфовны. Житомирская область Мархлевский район д.Марьяновка. Это место тоже относится к Новоградскому костелу? Теперь ищу её девичью фамилию и её родителей ?. Если можно посмотрите пожалуйста 1906год,если рожденные с таким именем?.Её папа Адольф,
[/q]
Уважаемая панна! Я живу в 2 тысячах километров от Житомирского архива, и посмотреть достаточно проблематично, кроме того, Ваша просьба затруднена еще отсутствием фамилии искомого человека, что само по себе вносит дополнительные отягощения в процесс поиска.
Уважаемые форумчане! встал вопрос.Надо сделать запрос в ЗАГС о свидетельстве о браке предположительно за 1922-1925гг., но не знаю куда Прабабушка родилась в д.Марьяновка(1906) ,её дочь в(1926) д.Черняховка Мархлевского р-на Житомирской обл . Думаю сначало сделать запрос по месту рождения её дочери .Но где там был ЗАГС ? .Пожалуйста подскажите, в какие районы , или города направить запрос ? Заранее благодарю!