Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Итак, я все віяснил.
х. Черняховка или х. Черняховича входила в состав Явненской с-р (тепер Барановский район). В 1941 г. хутор среди населенных пунктов не значится. Жители с. Явное ходили в костел в Черницкой Слободке. Есть метрич. книги 1910-1917 гг.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469

roznjativ написал:
[q]
Итак, я все віяснил.
х. Черняховка или х. Черняховича входила в состав Явненской с-р (тепер Барановский район). В 1941 г. хутор среди населенных пунктов не значится. Жители с. Явное ходили в костел в Черницкой Слободке. Есть метрич. книги 1910-1917 гг.
[/q]

Костел в Черницкой Слободке до относился к Новоград Волынскому деканату и все записи, сделанные до 1910 года в каплице Черницкой Слободки, дублировались в костельной книге Новоград- Волынского костела. Имеет смысл их просмотреть. Хотя, по исповедкам Новоград Волынского костела вроде как Чернявки, а равно Черняховки нет, встречается Явное.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Witalij Olszewski
Возможно в те года Черницкой Слободки не существовало или она считалась вместе с Явным.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Если верить сайту Астраханского "Русско-Немецкого Дома":

ПУЛИНСКИЙ НЕМЕЦКИЙ РАЙОН/DEUTSCHER KREIS PULIN, Киевская обл. К сев.-зап. от Житомира. Образован 20.6.1930 по постановлению ВУЦИК в сост. 30 с/с Пулинского, Володарского и Барашивского р-нов; среди них - нем. с/с: Александровский, Будо-Бобрицкий, Буряковский, Вольваховский, Выдумский, Вязовецкий, Габровский, Гринтальский, Кремянский, Курганский, Лисковский, Пулино-Гутянский, Солодырский, Сороченский, Старо-Александровский, Цветянский, Фрайенвальдский. Включал нем. села: Адамовка, Альт-Александровка, Альт-Краузендорф, Альт-Рудня, Амалиен, Амалина, Аннополь, Бабичевка, Березовая Гать, Березовка, Блюменталь, Бобрицкая Марьяновка, Бураковка, Вацлавполь, Верендорф, Видерно, Владин, Вольваховка, Выдумка, Вырубы, Вязовец, Габровка, Геймталь, Гейнриховка, Гнаденталь, Граний Дуб, Гринталь, Гринфельд, Грузливец, Дерман, Добрый Кут, Дубовецкая Буда, Елизаровка, Елисаветполь, Ерузалимка, Забарский Шлях, Каролинов, Кляровская Яновка, Колодиевка, Константиновка, Котузовка, Кошелевка, Кремянка, Линденталь, Лиски, Лодзяновка, Людвиковка, Мазепинка, Майхровка, Максимовка, Мартыновка, Марьянка, Нарцизовка, Наталия, Недбаевка, Нейдорф-Томар, Ней-Краузендорф, Неймановка, Ней-Рудня, Новая Рудня, Новины, Ново-Александровка, Новые Речки, Островка, Очеретянка, Поправка, Протовка, Пулин, Пулинская Гута, Рудецкое Будище, Рудокопы, Садки, Сарновка, Сахария, Сколобов, Слободка, Соколов, Солодыри, Сорочин, Станиславовка, Стрибеж, Сульжиновка, Тартачек, Флоровка, Фриденсталь, Черемошня, Черняховка, Юзефин, Юлияновка, Юстиновка, Яблонное, Ягоденка. Центр - мест. Пулин.

Как не крути - Черняховка возле Пулина... Теперь Черняховки не стало - но рядом с Пулином есть Чернявка... Да и другие населённые пункты из этого списка совпадают с перечнем приходов пулинского костёла...
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.

roznjativ написал:
[q]
Witalij Olszewski
Возможно в те года Черницкой Слободки не существовало или она считалась вместе с Явным.
[/q]

Черница, и ее приселки Черницкая Слободка и Радванока была как минимум с середины 18 века точно, а вообще то и гораздо раньше.
Похоже, Ваша Черняховка- это к Пулинскому костелу, кстати, бывший Пулин- это сейчас Червоноармейск.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
krishtof Лично я более доверяю "Довіднику адмін.-територ. поділу Житомирської обл". В Пулинский район входила Чернявка, катороя и в то время быля Чернявкой. Поэтому, скорее всего в списку Вашем ошибка. Если мне назвете к какой сельской раде принадлежала как будто бы в Пулинском районе Черняховка, я поверю.
Вернемся к Мархлевскому району. х. Черняховка была недалеко от с. Явное, которое есть и сейчас.
И в конце-концев посмотрите на карту. Гдк Пулины(Червоноармейс) и Мархлевск (Довбыш).
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
roznjativ

А кого ищете из той округи?
---
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.

roznjativ написал:
[q]

krishtof Лично я более доверяю "Довіднику адмін.-територ. поділу Житомирської обл". В Пулинский район входила Чернявка, катороя и в то время быля Чернявкой. Поэтому, скорее всего в списку Вашем ошибка. Если мне назвете к какой сельской раде принадлежала как будто бы в Пулинском районе Черняховка, я поверю. Вернемся к Мархлевскому району. х. Черняховка была недалеко от с. Явное, которое есть и сейчас. И в конце-концев посмотрите на карту. Гдк Пулины(Червоноармейс) и Мархлевск (Довбыш).
[/q]

Я, к сожалению, не смогу назвать к какому сельскому совету относилась Черняховка... просто, не знаю...
Я пытаюсь проводить аналогии и считаю, что Чернявка и Черняховка это один и тот-же населённый пункт. В одном из своих сообщений в других разделах форума туровская пишет: ...место рождения их детей (1925,1930) Барашевка Житомирской области..., а эти нас. пункты относились к одному приходу Пулинскому костёлу.
Завтра пересмотрю свои копии исповедок по Барашам за 1913 год, если там окажутся Туровские, то меня уже не переубедить...
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.

Witalij Olszewski написал:
[q]

roznjativ А кого ищете из той округи?
[/q]

Нам (т.е. мне и roznjativ), похоже, этот вопрос более интересен, чем человеку, задавшему вопрос...
Вот выдержки из сообщений на других ветках форума:
... ищу своего прапрадеда и его семью. Туровский Петр ...(поляк). известно что его сын Туровский Каспер Петрович 1900 г.р(поляк) .жил в Житомирской области 1930 г....
...мой прадед Туровский Каспер Петрович 1900г.р. и его жена Туровская(по мужу) / Станислава Адольфовна 1906г.р. ,поляки, в 1933-1936 были высланы с Житомирской области...
...место рождения их детей (1925,1930) Барашевка Житомирской области...
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.

krishtof написал:
[q]
... ищу своего прапрадеда и его семью. Туровский Петр ...(поляк). известно что его сын Туровский Каспер Петрович 1900 г.р(поляк) .жил в Житомирской области 1930 г....
...мой прадед Туровский Каспер Петрович 1900г.р. и его жена Туровская(по мужу) / Станислава Адольфовна 1906г.р. ,поляки, в 1933-1936 были высланы с Житомирской области...
...место рождения их детей (1925,1930) Барашевка Житомирской области...
[/q]

Уж не Бараши ли случаем?
Туровских по Новоград Волынскому костелу за 19 век множество, хотя, наверное, и вдругих местах не мало.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈