На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Доброго времени суток! Мои предки - Савчуки из села Ляховцы (ныне Глиновцы) Андрушевского района Житомирской области. На данный момент располагаю следущей информацией: Савчук Ульян ок 1880гр родился в Ляховцах, в начале 20века занимался продажей швейных машинок Зингер, умер ок 1946 года. Савчук Вера умерла ок 1964 года. Их дети не умершие в младенчестве (всего было 13 детей): Савчук Тимофей Ульянович ок 1900гр, был первым секретарем в одной из областей УССР, жена Нэля, их дети проживают в настоящее время в Москве. Савчук (Войтович) Мария Ульяновна ок 1903гр, муж Войтович Кирилл, у него имелись дети от другого брака. Общих детей не было. Савчук (Андрущук) Анна Ульяновна 1908гр, муж Андрущук Иван Сергеевич погиб на фронте в 1944 году. Дети: Андрущук Екатерина Ивановна (моя бабушка) проживает в Саратове и Андрущук Раиса Ивановна проживает в Якутии. Савчук Иван Ульянович 1910гр, жена Савчук (Остроухова) Мария Исаевна, военный, проживал в Москве. Дети Владимир и Валерий проживают в Москве. Савчук (Колодюк) Александра Ульяновна 1913гр, муж Колодюк Зинько Яковлевич, Дети: Леонид, Михаил, Мария (проживает в Саратове), Надежда (проживает в Житомире), Василий. У Ульяна было по крайней мере 2 брата, племянник одного из них - Вилько Савчук, также родившийся в Ляховцах и имевший двух детей: Григория ок 1928 гр и Николая ок 1930гр.
Андрущуки из села Ляховцы: Сергей Андрущук ок 1875гр, имел 4 сыновей и 3 дочерей. В середине 20-х годов его, а также двух старших сыновей и старшую дочь сослали в Сибирь, и больше о них ничего не известно. Андрущук Иван Сергеевич - 3-й сын, 4-й или 5-й ребенок в семье - мой прадед (см. выше).
Буду благодарен если кто располагает информацией по моим предкам. С уважением!
PS Запросил Житомирский ЗАГС на предоставление справки о смерти Ульяна и Веры Савчук. Жду ответа. В этом году, если получится выехать в Житомир попробую порыться в архиве.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
Хотим найти наши корни. Нам известно, что наш прадед Кельм Фридрих жил в Житомирской области Красноармейский район с.Соколово. Известно, что до революции он иммигрировал в США штат Мичиган. У него осталось на Украине по неточным данным 5 детей: дочери Грейта (которая вроде в 30-х годах была выслана в Киргизию) и Соня (которая якобы вернулась в Германию, потом жила в США). сыновья Эмиль (был выслан в Казахстан в 30-х годах), Эрвин (наш дедушка, который тоже был выслан в 30-х годах в Казахстан) и Эрат (жил в Тобольске после выселения из Украины). Наверное, был еще один сын, который был выслан в Киргизию, но не знаем о нем ничего.Наш дедушка Кельм Эрвин Фридрихович родился в 1908 году. Дедушка был женат на Грипп Лидии Готфридовне, которая родилась в 1905 году в Житомирской области Красноармейском районе с. Каролино-Дермань. У нее были брат Эмиль, сестры Отилия, Берта, Полина и Гульда. О них мы ничего не знаем. Может кто располагает какими-нибудь данными о наших родных.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста ,куда сделать запрос?, к какому костелу могло относиться это место рождения? бабушка родилась 1926 год Житомирская область,Мархлевский район, д.Черняховка,католичка,родители поляки Спасибо
Здравствуйте! подскажите пожалуйста ,куда сделать запрос?, к какому костелу могло относиться это место рождения? бабушка родилась 1926 год Житомирская область,Мархлевский район, д.Черняховка,католичка,родители поляки Спасибо
[/q]
Если я правильно понял, то сейчас это: село Чернявка, Червоноармейский район, Житомирская область. До 1917 - Волынская губ., Житомирский у., Пулинская вол.
На сайте Житомирского архива в свободном доступе ( http://www.archive.zt.ua/content/vydavnycha-diyalnist/ - скачайте себе) есть следующие документы в которых отражена Ваша Чернявка: 1. Справочник по административно-территориальному делению Житомирщины за период с 1795 го 2006 годы. В этом справочнике на стр. 494. 2. Каталог метрических книг. Том. 1. (католицизм, лютеранство, иудаизм) стр. 21. (копию прикладываю). 3. Каталог метрических книг. Том. 2. (православие) стр. 117.
Итак, я все віяснил. х. Черняховка или х. Черняховича входила в состав Явненской с-р (тепер Барановский район). В 1941 г. хутор среди населенных пунктов не значится. Жители с. Явное ходили в костел в Черницкой Слободке. Есть метрич. книги 1910-1917 гг.
Итак, я все віяснил. х. Черняховка или х. Черняховича входила в состав Явненской с-р (тепер Барановский район). В 1941 г. хутор среди населенных пунктов не значится. Жители с. Явное ходили в костел в Черницкой Слободке. Есть метрич. книги 1910-1917 гг.
[/q]
Костел в Черницкой Слободке до относился к Новоград Волынскому деканату и все записи, сделанные до 1910 года в каплице Черницкой Слободки, дублировались в костельной книге Новоград- Волынского костела. Имеет смысл их просмотреть. Хотя, по исповедкам Новоград Волынского костела вроде как Чернявки, а равно Черняховки нет, встречается Явное.