Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
anuta227
Новичок

anuta227

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

anuta227 написал:
[q]
Добрый день! Очень прошу помочь в поиске информации о родственниках:
Осипова (Неверовская) Фелиция Станиславовна 1895 г.р., ее супруг (2-й или 3-й брак) Осипов Николай Владимирович. Дочь Фелиции - Осипова Станислава Николаевна 1918 г.р. (об ее отце информации нет, Осипов Николай Владимирович - ее отчим) - проживали в Житомире.
[/q]

Сегодня узнали, что отца Станиславы звали Эразм! yahoo.gif Еще один маленький шажок в наших поисках!
---
Ищу информацию об органистах Сибири 19 - нач. 20 в.
о родственниках - Скуковский Игнатий, Неверовская (НевЯровская?) Фелиция

РОДОВИД
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте . С интересом наблюдали за развернувшейся на форуме дискуссии вокруг нашей небольшой фирмы .Спасибо за слова поддержки в наш адрес , участников форума- наших клиентов .Отдельный респект господину из г ХМЕЛЬНИЦКИЙ - затейнику дискуссии за бесплатную рекламу . Таки Вы правы , мы действительно опираемся на специалистов работающих в архивах , но именно в архивах а не на интернет сайтах . Ежедневно мы работаем в архиве изучая сотни листов оригинальных текстов в том числе на поль ском латинском , идиш , несущих информацию нашим клиентам ,мнением которых о нашей работе мы дорожим . И причем тут работники ГАЖО , которые как Вы выражаетесь , подпирают Агентство . В ГАЖО к сожалению на таких специалистов рассчитывать не приходиться ,. и то , что мы парализовали работу архива - полный бред . Граждане СНГ не верьте ГАЖО напряженно работает выполняя Ваши запросы .Да согласны сроки выполнения иногда вызывают грусть. Мы всегда готовы выслушать замечания , , критику наших клиентов исправить ошибки . Но для нас неприемлем менторский тон и не понятно на чем основанные умозаключения позиционирующих себя гуру генеалогии на просторах Украины Обиженному господину участнику из Киева - -не припоминаем ,что бы Вы слали сложный запрос , от которого мы испугались ., было письмо в которым говорилось , что Вы все знаете и сами работаете в архиве . Пожалуйста отправьте Ваш сложный запрос и мы попотеем , причем бесплатно . С наилучшими пожеланиями Агентство Родовид г Житомир
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
РОДОВИД
Здраствуйте!!!
Цитирую дословно со страницы вашего сайта: Агентство опирается на специалистов работающих в архивах и других исторических учреждениях.
Может быть у меня с пониманием русского языка плохо, но...понял я текст так, как понял.
Тут у вас не всё в порядке с логикой. Напишите, что агенство располагает специалистами, которые лично посещают архивы в поисках информации, будет другой коленкор.
А так по вашему тексту видно, что именно архивные работники делают для вас поиск. Побробуйте убедить меня в обратном!!!!

Спор тут считаю неуместным. Есть Закон про работу архивов Украины. Там четко изложено всё. Я с житомирским работал в бытность там Рафальского. И что хотел нашел и всё что надо сфотографировал бесплатно. Там в услугах платных есть запись, что за такую вот цену архив предоставляет оцифрованные копии. А мне такая их услуга не понадобилась. Я и сам умею пользоваться фотоаппаратом. А запрета на пользование таковым в инструкции по работе архивов нет. Опять ссылаюсь на Закон.
Потому в Виннице и Хмельницком ввели среднепотолочную цену за снимок - 4 гривны. Хоть умри, наснимайся.

По части поиска данных по генеологии.
Это хорошо, что кто-то может дать возможность быстро получить данные в Житомире. Но не думаю, что это так гладко как пишут. Не всегда ведь есть документы. И конечно цены. Я понимаю, что киевских переплюнуть врядли удастся в Житомире, но...спрос родит предложение. Есть заказчики - Слава Богу!!! Это хорошо.
И только не надо говорить про сильную загруженность запросами в Житомирском архиве. Загружены все, житомирский не исключение. Однако кругом успевают, а там - темная дыра.
Да итак выскажу мысль, что проверить, кто на кого работает проще пареной репы. Входящую почту обязаны регистрировать.
Далее - работа прокуратуры. Почему задерживают ответы. Есть ещё один способ - написать главе администрации Житомирской области. Подчинение там прямое. И обязаны реагировать.
Пять шесть таких писем и сразу начнут шевелиться.
Народ имеет право знать и даже так, обязан знать свои корни. Потому закон на стороне "страждущих", а уж далее по кошельку.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
РОДОВИД

Уважаемый! Я господин из Киева и совсем не "обиженый". В пятницу я вернулся из недельной поездки в Житомирский архив и никого из Ваших за эти дни там не видел... Работники этого архива действительно стараются для нас исследователей, правда у них есть большой недостаток - весьма шумно ведут себя в читальном зале, что плохо отличает их от других подобных заведений.
Что касается моего вопроса, то я ответил Вашему работнику, что если можете, то давайте поищем в 18 веке и ранее, а в ответ тишина... Предложений попотеть и причем бесплатно небыло. Так-что спасибоньки и также с уважением! Что касается упомянутого господином САХА Рафальского, то он сейчас зам. главы администрации одного из элитных районов Киевской области...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
РОДОВИД
Новичок

На сайте с 2011 г.
Вы так часто и много возмущались, что Вам некогда было искать наших сотрудников . Вы тот опять обиженный господин с блютузом на ухе , которы сидел перед мною .
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
lol.gif biggrin
Нам кота Леопольда не хватает...

Давайте уже оставим упреки ...
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
РОДОВИД
Новичок

На сайте с 2011 г.
СОГЛАСЕН . ГОСПОДА ИССЛЕДОВАТЕЛИ , ПРОФИ И НЕТ , МЫ РАДЫ СО ВСЕМИ ОБЩАТЬСЯ В КОСТРУКТИВНОМ ДЕЛОВОМ КЛЮЧЕ ПИШИТЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК. БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВСЕХ В г ЖИТОМИРЕ В ГАЖО И ОФИСЕ АГЕНСТВА ОКАЖЕМ ЛЮБУЮ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ. С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ АГЕНСТВО РОДОВИД
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Здравствуте, все, господа!!!
Проблема не в словах. Проблема в подходах.
Например в Житомирском архиве сделали реестр наличия метрических книг. Архиважная вещь. Я про алфавитки по ним молчу, ясное дело некогда им делать, хоть это прямая обязанность. Но тщательность подготовленного реестра - ужасает. По костёлам в части, где с 1797-1827 год и также примерно с указанием фонда, описи, дела, при просмотре выясняется - есть только 1797, 1800, 1802, 1825-27. Я не знаю, почему так записано, но возмущает такой подход жутко.
Вот у меня предложение к сотрудникам агенства РОДОВОД. Коль уж вы постоянные посетители читального зала Житомирского архива, не сочтите за труд, попутно, если представится случай, доработать огрехи сотрудников архива в этой части реестра. То есть просмотрите, коль попадутся вам под заказ названные годы по костелам, составьте внутренний опис и выставьте у себя на страничке сайта. Практическая помощь важней слов. Да и самим потом пригодится в поиске.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
РОДОВИД

Опять обзываете. Вероятно это Вы обиженый и, конечно, природой... И учите русский язык, пишите правильно свои тексты...
Больше я на Вашу чушь не отвечаю... А Соха, как всегда, прав...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Вильховой написал:
[q]

И учите русский язык, пишите правильно свои тексты...
[/q]

Вильховой написал:
[q]

А Соха, как всегда, прав...
[/q]

Проверочное словосочетание - Республика Саха (Якутия)...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Вверх ⇈