На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Добрый день! Меня интересуют ведомости по человеку Стыгар Филипп (укр. яз. Стигар Пилип). Это мой прапрадед. Точных дат ни смерти, ни рождения нет. Родился и проживал, как говорят родные, в селе Буша (сейчас Ямпольский р-н, Винницкой обл.). Знаю, что во время революции раскулачивали. И он куда-то уехал. Его жена, Стыгар Мария Фёдоровна, умерла в 1952 году в с.Буше в возрасте где-то 80-90 лет. Так что дата её рождения в пределах 1860-1870 годов. Были у них дети: Дмитрий, Кирилл, Никита, Давид, Ксения, Малания, Нюся, Анна, Текля. Родились в с.Буше.
Думаю, что про него и его семью могут быть данные в таких фондах: I.Фонди місцевих органів державного управління Волосні правління та управи (74 фонди; 6274 од. зб.; 1861-1920рр.) Ямпільського повіту Ямпільське, ф. 295; 30 од. зб.; 1862-1916рр.
Подсажите, пожалуйста, могут ли быть данные по этой семье в Виннциком архиве? Спасибо!
stygar Андрей!!!! Для начала пойдите в Винницкий областной архив. С собой возмите паспорт. Оформление проходит просто. Пишите заявление на имя директора Легуна Юрия Викторовича. В нем указываете тему вашего исследования - генеологическое древо рода Стыгар в 18-20 веках. В читальном зале сразу посмотрите картотеку по репрессированным. Где там она спросите у Константина Викторовича Завальнюка, это в читальном зале начальник. У него же проконсультируетесь в части наличия метрических книг по селу Буша. И возможности поглядеть другие документы по иным фондам. Вот и все. Только не бойтесь спрашивать, поскольку вы новичок в вопросах поиска. И тут сможете тоже спросить о многом. Приходите. Успехов вам.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Звонил сегодня в Винницкий архив. Там метрических книг по с. Буша (Буша, с., Бабчинецької вол. Ямпільського пов. Подільської губ.) не оказалось. Нашёл матрические книги в Хмельницком архиве. Эти фонды переехали к ним из Каменец-Подольского архива. Как я понял фонды дореволюционных годов (в которых может числится данное село) в Винницкий архив никогда и не попадали, т.к. губернатор Подольской губернии заседал (2 половина XIX в.) в Каменец-Подольском. Я нашёл село Буша в каталогических метрических книгах в данной книге: Реєстр метричних книг архівів України: Кн. 24: З колекції Державного архіву Хмельницької області. Вип. 1: Метричні книги римо-католицьких церков
Вы не подскажете или существует такая же книга с реестром православных метрических книг? Мои предки были православными.
В любом случае нужно ехать в Хмельницкий архив. Там есть фонды, в которых метрические православные книги должны сохраняться. Церкви Подільської та Волинської губерній (колекція) Ф. 18 1999; 1780–1925 рр. Опис. Рос. мова.
stygar Вечер добрый!!! Не надо спешить так. Если прапрабабушка умерла в Буше, это вовсе не означает, что она там родилась. Народ перемешался и все могло быть. Потому сделайте как я вам посоветовал. Сначала картотека по репрессиям, потом метрические между 1920-1935 годом (Это Винницкий архив). А только потом в Хмельницкий архив. Но право выбора за вами. Должны сохраняться вовсе не означает, что они там есть. Мне неизвыестны населенные пункты, по которым были бы в наличии все метрические книги. Чаще наоброт. Есть за столетие штук в среднем десять в лучшем случае. Тое сть за 100 лет есть 10 лет по книгам. Я за село Буши не помню данных, кажется это именно тот случай, когда их мало.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Челябинск Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6
Наверх##12 декабря 2010 18:50 ревизии до 1795 года
Уважаемый Якут.
Посоветуйте пожалуйста где можно найти ревизии или метрики до 1795 года по Ляповицкому уезду Брацлавской губернии (после 1795 - Киевской губернии). По моей информацией эта часть Российской империи стала охватываться ревизиями только с 1795 года. Вы не в курсе, может поляки проводили здесь более ранние ревизии и если да, то как можно найти эти ревизии?
Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1590
Наверх##12 декабря 2010 19:3712 декабря 2010 20:35
IvanS Добрый день!!! Это всё в ЦДИАК в Киеве. Обращайтесь туда. Есть ревизии 1795 года по Липовецкому уезду в Винницком областном архиве. Тут качаем: http://www.megaupload.com/?d=BBFLH4MT
уважением Якут