На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
AntonV Похоже, что Вы, промахнувшись в замахе, попробовали поучить человека более компетентного, нежели Вы, - САХА. Может, попробовать признать это и извиниться, а то уж очень смешно выглядит ?
Здравствуйте! моя фамилия Рациборинский, моих предков выслали из Украины в 1936г. мой дед- Рациборинский Станислав моя бабушка- Рациборинская (Плазинская) Станислава. Оба по национальности поляки, католики. Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан. Насколько я знаю семья бабушки (Плазинские) имели мельницу. обе семьи были зажиточными. Отец моей бабушки или дедушки имел "Георгевский крест" и медаль за подавление восстания в конце 19 века. Есть так же информация что они проживали в Винницкой области. Если кто может помогите пожалуйста с поиском любой информации по моим предкам! заранее благодарю!
Есть предположение, что фамилия была интерпретирована и могла звучать как: Raciborzyński (Рациборжинский) - польская шляхта герба Правдзиц.
Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться с запросом на Украине (архивы)? я обращался в Государственный Архив Хмельницкой области, где мне любезно сообщили (чем я был очень удивлён, ведь писал на email, и в принципе не ждал ответа, за что им огромное спасибо) что данной информации у них не числится.
По второй фамилии так же ничего не нашлось: Плазинский / Płaziński тоже среди шлляхетских.
Рациборинские прожибают теперь в Украине - 19 чел. Тоже на Подолье.
Возможно кто-то смотрел метрики этого района и видел данные фамилии. Заранее благодарю!
Комментарий модератора: Хватит писать это сообщение во всех темах! Сначала ознакомтесь с правилами форума!
Здравствуйте! Хочу запросить в Винницком архиве выписку из метрической книги о рождении моего деда. Он родился в 1914 году в с. Белая, Липовецкий р-н, Винницкая обл. Подскажите пожалуйста, нужно ли в запросе указывать еще какую-нибудь информацию кроме Ф.И.О., даты и места рождения? Я живу в России, проблематично ли мне будет получить эту выписку? Буду благодарна за ответ.
ksusha80 пани Оксана!!!! Никаких дополнительных сведений не надо. Если возникнут проблемы в платежами, я имею ввиду от Вас в Винницу, мне бросите письмо на личку. Я постараюсь Вам помочь в этом вопросе.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Здравствуйте, Саха! В семье Миронюк Василия Селиверстовича и Степаниды Нестеровны первая дочь Елена родилась в селе Сандраки Широко-Греблянского с/с Хмельницкого р-на Винницкой обл. в мае 1925г. Предполагаю, что брак они регистрировали в 1924г. Документы ЗАГС за 1924г этого района в Винницком архиве? И если в Виннице, то на какой адрес писать, на ул.Соборную или Пирогова? С уважением, Александр
Хватит писать это сообщение во всех темах!
Сначала ознакомтесь с правилами форума!