На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
САХА уважаемый Якут! В Винн.арх. смотрела книги Винницкого деканата:туда входило много :Жмеренск.,Браиловский и тд.Я смотрела весь Винн.деканат и населенным пунктом не ошиблась.И после 1850г записаны однодворцы, а крестьянами стали 1880г. САХА написал:
[q]
что, если у Ваших записано, что они крестьяне после 1850 года - это ничего не значит.
[/q]
ничего не значит что? Спасибо.С уважением Алина.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ALG2 пани Алина!!! Не значит, это только одно, что они хоть и писались крестьянами после 1880, их всё равно надо искать в прошлом по дворянам. Но Вы мне не ответили, где Вы просматривали метрические книги с 1827 года по 1881? Я точно знаю, что таковых в Винницком архиве нет в наличии? Только с рук и только в оцифровке такое там можно получить. Особенно по Винницкому деканату. У меня есть опись их фондов по костелам и церквям. Там такие не значатся. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА уважаемый Якут! Метрические книги по костелам Вин.дек.за 1827-1834,1844-1848,1862-1886,1868-1871,1888-1899,1901-1902 есть в читальном зале Винницкого архива.Во всяком случае летом были. С уважением Алина.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ALG2 пани Алина!!!! Странно! Я им цифровал в Хмельницком архиве нижнюю часть метрических по костелам Винницкого деканата, поскольку у них не было таких вообще, с 1835 по 1861 год включительно. А тут вдруг появляются аж с 1827 по 1834 год. В понедельник позвоню и наругаюсь, если подтвердится. А может Вы ошиблись?! Если выписывали номера фонда и описей, дел, киньте мне пожалуйста. Насколько я в курсе у них вообще нет по костелам ниже 60 года никаких метрических, они все в Хмельницком архиве и в Житомирском.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА уважаемый Якут! Может и путаю по неопытности но этот список они сами предоставили: Метрические книги по костелам Вин.дек.за 1827-1834,1844-1848,1862-1886,1868-1871,1888-1899,1901-1902. За этот период вообще на польском языке 1827-1834 Надо сначала разобраться,а потом ругать С уважением Алина.
ALG2 пани Алина!!! Вижу только верхнюю пропись: Бялгородская... далее видимо слово парафия. Винницкий деканат тут причём?! Кто Вам выдавал книги? Константин Викторович? Это зав. читалкой. Или они просто на столе лежали и Вы стали их смотреть?! Или его не было и выдавала женщина? Уважением Якут
САХА уважаемый Якут! Получается,что моя версия по Выговским не верна .Я теперь не знаю жили они там всегда или нет?А я была уверенна С уважением Алина.