Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1410
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (4)
федотов В.В.
Участник

г.Урай ХМАО
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
САХА
Большое спасибо.
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 921
САХА[/b
Здравствуйте Уважаемый!
Подскажите ,ка написать запрос в Хмельницкий архив интересует фонд дворянского собрания, что есть по Выговским.
Заранее Вам спасибо.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
ALG2
пани Алина!!!!
По 230 фонду - Подольское депутатское собрание есть 5 дел о дворянестве Выговских. Написать туда просто:
Адреса:
Державний архів Хмельницької області
вул. Грушевського, 99, м. Хмельницький, Україна, 29000
E-mail: inf_dahmo@hm.ukrtel.net
Час роботи: пн.-чт. 8:00-17:15; пт. 8:00-16:00
Директор: Слободянюк Петро Якович

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
САХА
Здравствуйте уважаемый Якут ,что конкретно надо писать?( имена отчества и года рождения моих предков) как грамотно написать?
И скажите пожалуйста по Опольским там есть дела?
Большое Вам спасибо.С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ALG2
пани Алина!!!
Я же не знаю цели Ваших исследований? Потому не смогу Вам что-то посоветовать.
По Опольским есть три дела по 230 фонду.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
САХА
Мои цели простые, искать пра пра предков на сколько это возможно.
Большое Вам спасибо.С уважением Алина.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ALG2
пани Алина!!!!
Если у Вас польские корни, то для начала надо просмотреть дела в 230 фонде. Если там будут представители Вашей семьи, то это будет с данными по времени до 1800 года. Самый верх 18 века.
А потом в любом раскладе надо будет обратиться к польским источникам. Потому что вся информация до 1795 года там, в Польше.
Только одно меня тут смущает. В делах о дворянстве попадаются документы на польском и часто на латыни. В Хмельницком архиве нет специалистов, которые владеют этими языками.
Тщательности просмотра явно не будет. Ну если только есть рядом перевод, что тоже не всегда бывает.
Оптимально такие вещи делать лично, то есть приехать и посмотреть. Я бы своё никому пересматривать не доверил. Мало ли?!

Уважением Якут
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
САХА

Здравствуйте уважаемый Якут! Вы конечно правы, Винницком архиве я смотрела сама и когда будет время опять все просмотрю,вдруг ,что то упустила по неопытности.А вот Хмельницкий архив пока не светит, нет такой возможности.

А за период с1830 по1880г.г. там есть данные?(мои пра пра пра приблизительно 1830г.р.) и как звали их родителей пока не выяснила.
Очень Вам благодарна за советы.Спасибо.
С уважением Алина.
---
демкова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
кто знает происхождение фамилии ДЕМКОВ
---
любите друг друга и будьте любимы
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
ALG2
пани Алина!!!
Всё зависит от ситуации. Если они прошли легитимацию и были дворянами, то по рождении детей подавали прошения на причисление оных к своей родословной. Есть дела по ряду фамилий, когда аж до 1916 года есть метрики на рождения. Не скажу, что это часто, но бывает.
Вы смотрели по названным Вами фамилиям дворянскую родослдовную книгу Подольской губернии?!
Уважением Якут
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈