На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
lSadovina пани Лидия!!!! Насколько я знаю, Винницкий архив электронку не принимает. Только письменные запросы. Как давно Вы послали свой? Кто были Ваши прабабушки по вере: католички, православные или иудейки? Метрических православных по городу Хмельнику в Винницком архиве нет. Увы!!! По Костелу там с 1880- 1916 годы. По синагоге тоже ниже указанной Вами даты пара книг всего. Данные по Хмельницкому архиву сказать Вам не могу сходу. Реестра нет, потому надо для информации по Хмельнику пересматривать пять описей, что займет дня три, чтобы выяснить наличие метричесой православной по Хмельнику за 1864 год. По костёлу за этот год нет точно.
По Тульчину В ы не назвали временные рамки. Потому ответить не смогу. Тут всё так тонко, может быть есть года, а может быть прострел лет на сорок. А может вообще не быть книг. Уточните годы по Лотоцкой. Что у Вас всемье говорили о принадлежности социальной. Кто были предки до записи в мещане? Можете написать мне в личку. И про деда тоже, если уже писали и я отвечал, не сочтите за труд повториться. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Здравствуйте! Ищу каким образом можно узнать о своем происхождении. Интересует архив г. Винница. Так как мои пробабушка и продедушка были рождены там или в Винницкой области (возможно Могилев-Подольский). Каким образом связываться с этим архивом и как от туда можно получить информацию? Заранее большое спасибо!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве Винницкой обл. православные метрические книги по селу Кожухов Литинского уезда Подольской губернии за 1910-1912гг.
Спасибо!
--- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
omelchuk По моим данным, которыми располагаю (реестр метрических по Винницкому архиву), таких по Кужухову нет вообще. Рядом стоящие Кусиковцы - есть. А какой период интересует? Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Уважаемый Якут! Не встречали ли вы в реестре метрических книг по Винницкому архиву названия сел - Овсянники (Казатинского) и Станиловка(Погребищенский). Заранее благодарю за ответ(
Уважаемый Якут! Не встречали ли вы в реестре метрических книг по Винницкому архиву названия сел - Овсянники (Казатинского) и Станиловка(Погребищенский). Заранее благодарю за ответ(
[/q]
По Станиловке есть документы в Винницком архиве (это к Якуту). А также в киевском ЦГИАК и у мормонов.