На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Уважаемый, Якут. Что из себя представляет официальная справка (или выписка) на один акт??? Стоимость за год книг просмотра не зависит от количества листов?? И еще, расшифруйте: Ф. Д-904, оп.11, спр.69 – Ф. – фонд, оп. – опись, а спр. – что означает?
zam1983 письмо с ответами заслал в личку. Странно всё это. Для меня ранее, до Вашего сообщения, всё что за Уралом - была Сибирь. Дальним Востоком считал только Владивосток, СовГавань. Ну какой например Дальний Восток Сахалин или Курилы?! Это и есть Сахалин и Курилы. А уж Хабаровск для для меня ну никак не Дальний Восток. Ближний Восток четко знаю где. Средний тоже не надо описывать. Узкая полоса вдоль железной дороги от Байкала до Владивостока - язык не поворачивается назвать Дальним. Да и китайцы, боюсь, будут сильно возражать и корейцы, если их тоже туда причислить, к дальнему Востоку. Однако, спорить, не стану. Может сменяются приоритеты и вскоре китайцы вообще вытеснив оттуда всех, будут называть этот край Дао Джай Си. Это всё к слову, извините. В прежние годы, когда собирались в отпуск из Якутии, всегда говорили:"На Большую Землю". Каждый тут усматривал своё. Кто-то Москву, кто-то Украину, кто-то Южные моря (Черноморские пляжи и так делее). Потому Сибирь - это как Большая Земля, только в обратном направлении. А уже в ней - Родненькой всё остальное: Бурятия, Якутия, Дальний Восток, Сахалин, Курилы, Хабаровский край, Красноярский край, Хакассия. Сначала СИБИРЬ, потом уж региональная привязка. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
dombaisaglara Книжка по ревизким казкам Винницким есть у меня в фото. Если есть надобность - скину на файлообменник. Есть дотаток метрических книг униатских митрополитов, что в Питере хранятся, из двухтомника Рункевича. http://www.megaupload.com/?d=WVJ6GXYW Может кто-то ищшет, прошу к костерку. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Помогите пожалуйста! Очень хотелось бы узнать побольше о предках. Все, что знаю от родственников: прапрадеда звали Аполинаром (Аполинарием) Высоцким, был лесником, воевал в 1-ю Мировую, полный Георгиевский кавалер (или не полный!), вроде-бы сбил немецкий самолет. У него было 12-16 детей. Точно Высоцкий Казимир 1895 г.р., Высоцкий Антон был награжден Георгием,был первым председателем колхоза в с.Соколинцы, Высоцкий Рафл умер в 1915, Высоцкий Станислав, Высоцкий Янко (Иван) и дочери Елена, Магдалина, Ягнишка. Судя по всему были католиками, наверное - поляками. Говорят, что бежали из Польши. Высоцкий Казимир 1895 г.р. был женат на Дробович Анель 1895 -1975, которая родилась в с.Обидне Винницкой обл. Очень похоже, что все связано с с.Соколинцы. Надеюсь на помощь! С уважением Valeriy Vysotskyy.
--- Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
Очень нужна помощь людей работающих или имеющих связи в Винницком архиве. У меня такая проблема, я ищу информацию о своем прадеде - Шлапак Николае Романовиче, который проживал в с. Боровка Ямпольского уезда Подольской губернии, не могу выяснить дату его смерти, по рассказам родных это период с 1920 по 1930 гг.
Запрос в Чернивецький ЗАГС, ничего не дал, данных просмерть моего прадеда в период с 1931по 1941 гг. - нет. Есть данные про смерть его жены.
В Винницком архиве ситуация непонятна, есть все метрики детей Шлапака Николая Романовича, но в одной из метрик его (как отца детей) имя записано Илларион, хотя в остальных Николай, с тем же отчеством и фамилией.
Недавно получила ответ из Винницкого архива , что в книге актовых записей есть данные про смерть Шлапак Ивана Илларионовича за 1930 г., но нет копии актовой записи, где указана причина смерти и в каком возрасте умер( по которой я могла бы опознать мой это прадед или нет), но есть номер фонда - Р-6129 , оп - 20, спр. 32 , хотя в реестре Винницкого архива указан другой фонд - Д-904, опис 42 , по которому делала запрос
Я теперь в полной расстеряности, толи у них фонды поменялись, толи может смотрели рне в том фонде, очень прошу помочь мне, за мной не заржавеет ( в смысле оплаты или ответной помощи)
Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594
Наверх##9 сентября 2009 17:019 сентября 2009 20:47
AISHA пани!!!!! фонд Винницкого архива ФД-904 - это фонд собрание метрических книг дореволюционного периода, то бишь до 1920 года. А далее по с.Боровка идёт фонд советского периода и он поименован как Р - радяньський. Это уже метрические книги сельских советов. Так что всё там нормально с просмотром. Возможно ситуация была несколько иная со смертью Вашего прадеда. Он мог умереть не в селе Боровка. Это первое. Мог бросить семью. Во -вторых. В-третьих, не все метрические книги того периода есть в сохранности по годам. То есть не за все годы книги поступили в архив. Всегда бывают потери. Почему для Вас так важно знать дату смерти прадеда? Уважением Якут
САХА Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,отвечает ли Винницкий архив на электронные запросы? Очень бы хотелось узнать подробнее о своей прабабушке Голубовской Марии Михайловне 1864 г.р.,мещанке Подольской губернии м.Хмельник. и другой прабабушке Лотоцкой Марии, жительнице г.Тульчин. Дело в том, что я живу очень далеко и посетить Винницу навряд ли когда-либо удасться, а на письменный запрос по поводу деда мне так и не ответили. С уважением. Лида.