Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1415
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (5)
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый, Якут.
Что из себя представляет официальная справка (или выписка) на один акт???
Стоимость за год книг просмотра не зависит от количества листов??
И еще, расшифруйте: Ф. Д-904, оп.11, спр.69 – Ф. – фонд, оп. – опись, а спр. – что означает?
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1594
zam1983
письмо с ответами заслал в личку.
Странно всё это. Для меня ранее, до Вашего сообщения, всё что за Уралом - была Сибирь.
Дальним Востоком считал только Владивосток, СовГавань.
Ну какой например Дальний Восток Сахалин или Курилы?! Это и есть Сахалин и Курилы.
А уж Хабаровск для для меня ну никак не Дальний Восток. Ближний Восток четко знаю где. Средний тоже не надо описывать. Узкая полоса вдоль железной дороги от Байкала до Владивостока - язык не поворачивается назвать Дальним. Да и китайцы, боюсь, будут сильно возражать и корейцы, если их тоже туда причислить, к дальнему Востоку.
Однако, спорить, не стану. Может сменяются приоритеты и вскоре китайцы вообще вытеснив оттуда всех, будут называть этот край Дао Джай Си.
Это всё к слову, извините. В прежние годы, когда собирались в отпуск из Якутии, всегда говорили:"На Большую Землю". Каждый тут усматривал своё. Кто-то Москву, кто-то Украину, кто-то Южные моря (Черноморские пляжи и так делее). Потому Сибирь - это как Большая Земля, только в обратном направлении. А уже в ней - Родненькой всё остальное: Бурятия, Якутия, Дальний Восток, Сахалин, Курилы, Хабаровский край, Красноярский край, Хакассия. Сначала СИБИРЬ, потом уж региональная привязка.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
САХА, за разъяснения спасибо. Буду писать в архив.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
zam1983
удачи!
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
dombaisaglara
Книжка по ревизким казкам Винницким есть у меня в фото. Если есть надобность - скину на файлообменник.
Есть дотаток метрических книг униатских митрополитов, что в Питере хранятся, из двухтомника Рункевича.
http://www.megaupload.com/?d=WVJ6GXYW
Может кто-то ищшет, прошу к костерку.
Уважением Якут
---
Valeriy V
Новичок

Торонто
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста! Очень хотелось бы узнать побольше о предках. Все, что знаю от родственников: прапрадеда звали Аполинаром (Аполинарием) Высоцким, был лесником, воевал в 1-ю Мировую, полный Георгиевский кавалер (или не полный!), вроде-бы сбил немецкий самолет. У него было 12-16 детей. Точно Высоцкий Казимир 1895 г.р., Высоцкий Антон был награжден Георгием,был первым председателем колхоза в с.Соколинцы, Высоцкий Рафл умер в 1915, Высоцкий Станислав, Высоцкий Янко (Иван) и дочери Елена, Магдалина, Ягнишка. Судя по всему были католиками, наверное - поляками. Говорят, что бежали из Польши. Высоцкий Казимир 1895 г.р. был женат на Дробович Анель 1895 -1975, которая родилась в с.Обидне Винницкой обл. Очень похоже, что все связано с с.Соколинцы.
Надеюсь на помощь!
С уважением Valeriy Vysotskyy.
---
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
AISHA
Начинающий

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем!

Очень нужна помощь людей работающих или имеющих связи в Винницком архиве.
У меня такая проблема, я ищу информацию о своем прадеде - Шлапак Николае Романовиче, который проживал в с. Боровка Ямпольского уезда Подольской губернии, не могу выяснить дату его смерти, по рассказам родных это период с 1920 по 1930 гг.

Запрос в Чернивецький ЗАГС, ничего не дал, данных просмерть моего прадеда в период с 1931по 1941 гг. - нет.
Есть данные про смерть его жены.

В Винницком архиве ситуация непонятна, есть все метрики детей Шлапака Николая Романовича, но в одной из метрик его (как отца детей) имя записано Илларион, хотя в остальных Николай, с тем же отчеством и фамилией.

Недавно получила ответ из Винницкого архива , что в книге актовых записей есть данные про смерть Шлапак Ивана Илларионовича за 1930 г., но нет копии актовой записи, где указана причина смерти и в каком возрасте умер( по которой я могла бы опознать мой это прадед или нет), но есть номер фонда - Р-6129 , оп - 20, спр. 32 , хотя в реестре Винницкого архива указан другой фонд - Д-904, опис 42 , по которому делала запрос

Я теперь в полной расстеряности, толи у них фонды поменялись, толи может смотрели рне в том фонде, очень прошу помочь мне, за мной не заржавеет ( в смысле оплаты или ответной помощи)

С уважением AISHA
---
Поиск: Цыбульские, Гаркуша, Шлапак (Шлапинские), Скорич
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
AISHA
пани!!!!!
фонд Винницкого архива ФД-904 - это фонд собрание метрических книг дореволюционного периода, то бишь до 1920 года. А далее по с.Боровка идёт фонд советского периода и он поименован как Р - радяньський. Это уже метрические книги сельских советов. Так что всё там нормально с просмотром. Возможно ситуация была несколько иная со смертью Вашего прадеда. Он мог умереть не в селе Боровка. Это первое. Мог бросить семью. Во -вторых. В-третьих, не все метрические книги того периода есть в сохранности по годам. То есть не за все годы книги поступили в архив. Всегда бывают потери.
Почему для Вас так важно знать дату смерти прадеда?
Уважением Якут
---
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Valeriy V
Черкните мне в личку.
Уважением Якут
---
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
САХА Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,отвечает ли Винницкий архив на электронные запросы? Очень бы хотелось узнать подробнее о своей прабабушке Голубовской Марии Михайловне 1864 г.р.,мещанке Подольской губернии м.Хмельник. и другой прабабушке Лотоцкой Марии, жительнице г.Тульчин. Дело в том, что я живу очень далеко и посетить Винницу навряд ли когда-либо удасться, а на письменный запрос по поводу деда мне так и не ответили.
С уважением.
Лида.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Вверх ⇈