На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1597
Наверх##28 августа 2009 14:4528 августа 2009 14:46
zam1983 За какой период времени Вас интересуют метрические книги по Михайловке? Исповедальны,е ведомости в Винницком архиве есть, но разбросаны по разным фондам, единого реестра нет. Вообще-то их мало. Потому по этому конкретному селу напишите запрос в Винницкий архив. Основная часть исповедалок в Хмельницком архиве. Правда их тоже не очень много. Пара штук. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА, если честно меня интересуют любые сохранившиеся документы, содержащие личные данные. Мне известны фамилии предков Замороцкий, Мриль, Каспрук. Знаю еще и имена. Но с годами жизни сложнее. Предполагаю, что все жители Михайловки с этими фамилиями мои родственники. Поэтому интересуют все за все годы.
САХА, Михайловок очень много и в России, и тем более на Украине. Может, в Хмельницком архиве хранятся документы именно по Мижайловке Хмельницкой области. Хмельницкая область • Михайловка — село, Дунаевецкий район • Михайловка — село, Изяславский район • Михайловка — село, Славутский район • Михайловка — село, Чемеровецкий район • Михайловка — село, Ярмолинецкий район
Винницкая область • Михайловка — село, Гайсинский район • Михайловка — село, Бершадский район • Михайловка — село, Винницкий район • Михайловка — село, Тульчинский район • Михайловка — село, Шаргородский район • Михайловка — село, Ямпольский район Меня интересует Михайловка Тульчинского района
zam1983 Судя по первой фамилии - Замороцкий, возможно поляк католик. Две другие скорее всего украинские православных граждан. Вам надо в Хмельницкий и в Винницкий архивы. Именно в этих двух архивах метрические книги хранятся, исповедальные ведомости. Оптимально делать такой поиск самому. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
я бы с удовольствием сама поискала, только живу за 10 000 км от Винницы - в Хабаровске. Может кто поможет??? Очень на это надеюсь!!!! А ВЫ можете сказать за какие годы хранятся документы по Михайловке в этих архивах.
zam1983 Пани!!!! Не близко, однако. Чё там Сибирь? Китайцы ещё не всё оккупировали? Наличие метрических - в личку кину, чтобы форум не засорять. Там много просто. Уважением Якут
САХА, ну Хабаровск - это не Сибирь, это Дальний Восток. И китайцев у нас не больше, чем в любом другом городе России. А за сообщение в личку - ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Скажите, а если попросить архив просмотреть все книги - они это сделают? Или отпишутся, что нет времени выполнять такие запросы?
Уважаемый, Якут. Что из себя представляет официальная справка (или выписка) на один акт??? Стоимость за год книг просмотра не зависит от количества листов?? И еще, расшифруйте: Ф. Д-904, оп.11, спр.69 – Ф. – фонд, оп. – опись, а спр. – что означает?
zam1983 письмо с ответами заслал в личку. Странно всё это. Для меня ранее, до Вашего сообщения, всё что за Уралом - была Сибирь. Дальним Востоком считал только Владивосток, СовГавань. Ну какой например Дальний Восток Сахалин или Курилы?! Это и есть Сахалин и Курилы. А уж Хабаровск для для меня ну никак не Дальний Восток. Ближний Восток четко знаю где. Средний тоже не надо описывать. Узкая полоса вдоль железной дороги от Байкала до Владивостока - язык не поворачивается назвать Дальним. Да и китайцы, боюсь, будут сильно возражать и корейцы, если их тоже туда причислить, к дальнему Востоку. Однако, спорить, не стану. Может сменяются приоритеты и вскоре китайцы вообще вытеснив оттуда всех, будут называть этот край Дао Джай Си. Это всё к слову, извините. В прежние годы, когда собирались в отпуск из Якутии, всегда говорили:"На Большую Землю". Каждый тут усматривал своё. Кто-то Москву, кто-то Украину, кто-то Южные моря (Черноморские пляжи и так делее). Потому Сибирь - это как Большая Земля, только в обратном направлении. А уже в ней - Родненькой всё остальное: Бурятия, Якутия, Дальний Восток, Сахалин, Курилы, Хабаровский край, Красноярский край, Хакассия. Сначала СИБИРЬ, потом уж региональная привязка. Уважением Якут