На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
САХАДобрый день! Ну конечно же, Вы абсолютно правы,это была выписка из метрической книги! Просто ее сканировали на одном листочке с выпиской из ревизской сказки. Вот к чему приводит невнимательность. Спасибо Вам огромное за разъяснения! Самое главное, Вы мне подсказали путь поисков. Поскольку, к сожалению, еврейских корней у меня нет ( а жаль!), а польские имеются как со стороны отца, так и мамы, попробую поискать в этом направлении. А вот насчет дворянства как-то сомнительно... Неужели и такое случается, что люди не хотели подтверждать свой статус? Или не могли? Очень интересно! Как Вы уже поняли, я дилетант в таких вопросах, поэтому позвольте, хотя бы изредка обращаться к Вам за советом? И примите,пожалуйста, скромный +. Лидия.
пани Лидия!!! Отношения в государстве Российском и тем паче на Укранине к польскому вопросу - весьма щекотливо теперь, а в прошлом вообще было по нашему региону (Подолье) как на острие ножа. Многочисленные восстания уменьшили польское население почти до нуля. Отсюда и внимание властей к полякам. После каждого очередного восстания ужесточались пакеты необходимых документов для подтверждения в дворянстве. Так что большинство переходило в однодворцы, меняло веру с католицизма на православие и топало в чиновники, или молча записывались в мещане и крестьяне. Приходите, обязательно дам консультации, если смогу. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА Добрый день! Как бы я была рада встретиться с Вами, но живу за сотни километров от Вас. Так политические и территориальные бури разметали нашу семью по всему свету. Только в прошлом году я узнала, что истинная "колыбель" нашего рода в Украине, откуда семью дедушки выслали в 30 г. в Сибирь. Как Вы понимаете,долгое время по ряду причин, история семьи была запретной темой. И вот сейчас по крупицам, по документам и семейным преданиям пытаюсь найти родных и узнать кто я, что я ? В поисках мне помогают замечательные люди, есть уже первые находки: троюродная сестра, более дальние родственники в Украине, которые признали наше родство и приглашают меня в гости. В моих планах в августе поездка в Киев, а оттуда в г.Андрушевка, откуда родом мой прадед Диомид Побережный ( он работал управляющим у сахарозаводчика М.Терещенко). Хочу поклониться земле предков, пройтись по тем улицам, где ребенком бегал мой отец, ходили мои родные. Но город, где Вы живете, довольно далеко от этих мест,а у меня будет всего неделя. Поэтому очень-очень жаль... С уважением. Лидия.
добрый день. первый раз посещаю подобрый форум. Пытаюсь что-нибудь узнать о своем деде. Из военного билета знаю, что он призывался в 1934 г. в Винницкой области, Гамашпольский р-н, Яланский с/с, деревня Яланская (может быть опечатки). Кто-нибудь подскажите, пож. как определить, что это была за деревня, что сейчас на месте этой деревни, куда делать запросы сначала.
добрый день. первый раз посещаю подобрый форум. Пытаюсь что-нибудь узнать о своем деде. Из военного билета знаю, что он призывался в 1934 г. в Винницкой области, Гамашпольский р-н, Яланский с/с, деревня Яланская (может быть опечатки). Кто-нибудь подскажите, пож. как определить, что это была за деревня, что сейчас на месте этой деревни, куда делать запросы сначала.
marlen В прошлом там было два села: с.Яланець Ольгопільський пов.Бершадська вол. с.Яланець Ямпільський пов.Клембівська вол. Они есть и сегодня. Одно в 13 километрах от Бершади на Юг. Второе в 20 километрах на юг от Томашполя. Вам надо написать в Рагс Томашпольский запрос. Данные о рождении за 1934 год находятся у них. Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".