Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1409
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (4)
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Уважаемый Якут!
Все мои родственники - православные. Хотя политическая характеристика, данная моему деду в 1938 году (прочел ее в личном деле, хранящимся в Подольском архиве) породила у меня сомнения: "по национальности он пишется украинец, а по материалам НКВД он и его жена - поляки". Так, что вполне может быть, что в начале 20-го века и ранее родственники мои были католиками.
Поэтому мне интересны как православные, так и католические метрические книги села Войтовцы (Вiйтовцi) Литинского уезда Подольской губернии за 1910-1912 гг., села Вендичаны Могилевского уезда Подольской губернии за 1904 г.
Знаю, что католики с.Вендичины были приписаны к Озаринецкому костёлу.
С уважением!!!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586
An64
Кинул в личку
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
An64

На сайте с 2009 г.
Якут, спасибо!
По винницкому архиву мне ответили, что моих там нет. В июле буду в Виннице, зайду в архив еще сам посмотрю. Я думал, может быть по этим селам (а мои дедушка и бабушка точно из них) есть данные в других архивах...
С уважением!!!
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
САХА Добрый вечер! На днях получила копию ревизской сказки, из которой впервые узнала фамилию моей прабабушки - Голубовская Мария Михайловна мещанка заштатного города Хмельник Литинского уезда Подольской губернии. Подскажите,пожалуйста, в каком архиве можно получить сведения о ней? Какая это теперь область?
Заранее благодарю.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
lSadovina
пани!!!!
История Подольской губернии такая, что теперь надо точно знать временные рамки, которые Вас интересуют. Ибо часть материалов находится в Хмельницком областном архиве, и другая часть в Винницком областном архиве.
Заштатный город Хмельник был в составе Литинского уезда Подольской губернии до 1920 года.
Откуда Вы получили копию ревизской сказки на Хмельник, если не секрет?
Кто была Ваша прабабушки по вероисповеданию?
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
An64

На сайте с 2009 г.
Уважаемый Якут!
Может быть у Вас есть информация о нахождении в Винницком архиве метрических православных книг села Черепашинцы Калиновской волости Винницкого уезда Подольской губернии за 1895-1905 гг.
С уважением!!!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
An64
Теперь это Калиновский район Винницкой области.
Увы!!! Но по селу этому за указанный Вами переиод времени нет метрических книг вообще.
Может с церковью вместе сгорели. Там по району вообще мало книг.
Уважением Якут
---
An64

На сайте с 2009 г.
Якут
Большое спасибо за информацию. Как-то не получается у меня с пра-... ни по отцовской, ни по материнской линии. Но все равно буду искать.
С уважением!
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
САХА Добрый вечер! Дело в том, что ревизская сказка не из Хмельника, а из Житомирской обл. о регистрации брака моего прадедушки Побережного Демида Сидоровича с моей прабабушкой. Вот оттуда я и узнала, как звали прабабушку,ее фамилию и сословие. К сожалению,вероисповедание и национальность не указана. Брак был зарегистрирован 12 сентября 1886 г., им обоим было по 22 года. Судя по всему,прадедушка служил в Подольской губернии и вернулся на родину с невестой, где и зарегистрировали брак. В исповедальной ведомости за 1912 г. они уже значатся как разночинцы (хотя я не очень понимаю, что это значит.) Поскольку о прадедушке и его предках мне известно до 1725 г. и,думаю, что больше навряд ли смогу разыскать, то решила узнать о прабабушке и ее родных. А вот определить, в каком архиве можно что-то узнать, даже не представляю. Задала вопрос на форуме насчет национальной принадлежности фамилии Голубовская, но тоже все очень туманно.

С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
lSadovina
пани Лидия!!!
Первый раз слышу, чтобы браки регистрировали в ревизских сказках. Извините.
Обычно это метрические книги. Потом Сельские советы и Загсы.
Ревизская сказка - это документ ревизионный, в котором указывали состав семьи, возраст, место проживания, сословие, иногда наличии живности и количество земли.
Ну да Бог с ним!!!
Фамилия Голубовский может иметь две национальных принадлежности. По Подольской губернии это польская линия или еврейская. На это больше шансов, чем на православную украинскую ветвь.
Разночинцы - это люди без сословности. То есть не приписавшиеся ни к одной из имевшихся: дворяне, мещане, граждане, крестьяне, чиновники.
Независимо кто она была: полька или еврейка, он скорее всего православный. Потому они могли свой брак регистрировать только по церкви православной. Мне не приходилось видеть, чтобы православные регистрировались по костелу или рабинату. Это исключено.
Моё предположение - Ваша прабабушка полька, из дворян, не подтвердивших дворянство, перешедших в мещане. Так что по её лини скорее всего надо искать по католическим метрическим книгам. Для начала по Хмельнику.
Уважением Якут

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈