Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (5)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

Yulya506 написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть кто-то сможет мне помочь?( Мой прадед Вульфим Ефим Харитонович родился в Тульчине в 1915 году. Его отец Вульфин Харитон, мама Вульфин Татьяна Самуиловна (1889-1953). Все что я знаю(

Возможно что-то найти онлайн? В том же Винницком архиве, например? То что родился прадед в Тульчине знаю только со слов отца, у всех остальных детей место рождения Одесса.
[/q]

пока идет война - вам ничего не дадут, а может потом тоже какое-то время тоже.

поищите на еврейском сайте Яд-вашем
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33

pradid написал:
[q]

Yulya506 написал:
[q]

Здравствуйте! Может быть кто-то сможет мне помочь?( Мой прадед Вульфим Ефим Харитонович родился в Тульчине в 1915 году. Его отец Вульфин Харитон, мама Вульфин Татьяна Самуиловна (1889-1953). Все что я знаю(

Возможно что-то найти онлайн? В том же Винницком архиве, например? То что родился прадед в Тульчине знаю только со слов отца, у всех остальных детей место рождения Одесса.
[/q]

пока идет война - вам ничего не дадут, а может потом тоже какое-то время тоже.

поищите на еврейском сайте Яд-вашем
[/q]

Да я уже искала там. Нашла только документ об эвакуации в Узбекистан одного из сыновей прадеда и все.

Aginitsa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Может ли кто посоветовать где найти Записи по евреям фамилия Шутый и Мейер в Винницкой области до 1910 г? Знаю только годы рождения, имена и что из Винницкой губернии. Есть ли какие-то записи, какие-то онлайн записи? Знаю что прабабушка работала учительницей.
С чего начать?
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Daria39 от 23 февраля 2022 23:34

житомирская область

а киевскую посмотрите тут
http://www.reabit.org.ua/books/kv/

[/q]

Добрый вечер! Спасибо Вам огромное за поиск в книге памяти. Действительно , Самуил (Самуэль) оказался нашим. Всю остальную семью нашла ещё в ЦДИАК, но нужно ждать когда заработает архив полностью , сейчас они на удаленке. Изучаю МК. И есть инфо в РГИА. Ещё раз благодарю !
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Rolly_Rollins
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Хотела бы узнать хотя какую-то информацию по роду прадеда. Артауз Степан Денисович, 1914г.,
Винницкая обл., Немировский р-н, с. Воробьевка

Искала на family search - ничего нет. Возможно ли что-то узнать из оцифрованных архивов?
По поиску в базах участников ВОВ и первой мировой люди с такой фамилией только из этого села, и их в принципе очень мало. Хочется понять, украинцы ли они вообще, если нет, то откуда пришли.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Rolly_Rollins написал:
[q]
Здравствуйте!

Хотела бы узнать хотя какую-то информацию по роду прадеда. Артауз Степан Денисович, 1914г.,
Винницкая обл., Немировский р-н, с. Воробьевка

Искала на family search - ничего нет. Возможно ли что-то узнать из оцифрованных архивов?
По поиску в базах участников ВОВ и первой мировой люди с такой фамилией только из этого села, и их в принципе очень мало. Хочется понять, украинцы ли они вообще, если нет, то откуда пришли.
[/q]

Этот архив доступен только при непосредственной работе. Он не оцифрован.
Shushana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Ищу информацию о своей бабушке и её родителях.
Бабушку звали Коменкер (Каменкер) Буша (Буши) Иосиповна (Иосифовна)
Родилась 15 августа 1913 года в с. Яруга Яругского района Винницкой области
В 30-х уехала добровольцем на стройку Магнитки.
После войны вернулась и жила в г. Никополь Днепропетровской области.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

Shushana написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу информацию о своей бабушке и её родителях.
Бабушку звали Коменкер (Каменкер) Буша (Буши) Иосиповна (Иосифовна)
Родилась 15 августа 1913 года в с. Яруга Яругского района Винницкой области
В 30-х уехала добровольцем на стройку Магнитки.
После войны вернулась и жила в г. Никополь Днепропетровской области.
[/q]

Яру́га — село на Украине, находится в Могилёв-Подольском районе Винницкой области. Местечко было основано несколькими десятками еврейских семей, переехавшими из Испании. Википедия

посмотрите на еврейском сайте Яд-вашем

КаМІнКеР леонІд (ВольФ) ІсаКоВич,
1904 р. н., м. Вінниця, прож. м. Москва, РФ, єврей,
із міщан, освіта вища, завідувач відділу турис-
тично-екскурсійного управління ВЦРПС. Арешт.
24.01.1938 р. Звинувач. за приналежність до
фашистсько-терористичної органіції. За рішенням
Нарк. ВС і Прокур. СРСР від 20.02.1938 р. роз-
стріляний 28.02.1938 р. Реабіл. 18.08.1956 р.
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Metra_777
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Ищу родственников или информацию о родных моего дедушки Мельник Борис Герасимович 27.10.1923 Украинская ССР, Винницкая обл., Гайсинский р-н, г. Гайсин.
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Доброй ночи! Подскажите, смысла нет искать фонд 904 опись 25 ДАВО по селу Ильинцы на просторах интернета? Оцифровки по этому фонду не было?
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈