На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Ну что ж. Подсказка — это только предложение, помощь в поиске. Иногда эта информация является достоверной на 100%. В других случаях такой уверенности нет. На форуме возможен обмен всей информацией!!! иметь отношение к проблеме, о которой сообщил ищущий.
Так же есть мнение у родственников- что семья Ватрасевич имеет отношение к сахарному заводу. Были 2 брата: мой прадед- Владислав и еще один, но никто не знает как его зовут. Мой прадед бежал в Украину, а его брат остался на стороне Польши со всеми деньгами)
[/q]
Если бы Вам было известно имя брата Владислава, то искать было бы нужно именно от брата. Цукровни - сахарные заводы, - были в основном на территории Украины. Владельцами многих из них были поляки - до 1918 года. У меня в Вашей истории не все бьется.
Is it possible to find a Christening record, if you know the mother's name, but not the father's, and you know what town the child was born in, and the year they were born?
Is it possible to find a Christening record, if you know the mother's name, but not the father's, and you know what town the child was born in, and the year they were born?
Tammy Driver
[/q]
Hello!
It depends on several factors: - does records of this year, this religion and this town exist or not - did child was baptised on the same town where his or her parents lived permanently in - does their names were written correctly by clergy - does someone want to search this way
Приветствую уважаемое сообщество! Мне нужны копии МК и загсовых книг из Винницкого архива. Сама сейчас поехать не могу. Поэтому предлагаю обмен и сотрудничество: документы из ДАВіО на документы киевских архивов (ДАКО, ЦДІАК, ЦДАГО). Я нахожу необходимое вам, а вы то, что необходимо мне. Все подробности в личку. Благодарю за внимание!
Разыскиваю информацию о своём прадеде и прабабушке, прадед Крушинский Йосиф Максимович 09 марта 1900 г.р, родился в Удыгском сахарном заводе при селе Погорелая Джуминского района Винницкой области. Женился согласно свидетельству о браке № 3 от 13 января 1932 года, фамилию жены разобрать не могу. В браке родились двое детей мой дедушка Крушинский Евгений Йосифович 15.09.1935 и его Сестра Крушинская Ирина Иосифовна 13 декабря 1932 года. Можно ли ещё что то узнать??
Разыскиваю информацию о своём прадеде и прабабушке, прадед Крушинский Йосиф Максимович 09 марта 1900 г.р, родился в Удыгском сахарном заводе при селе Погорелая Джуминского района Винницкой области. Женился согласно свидетельству о браке № 3 от 13 января 1932 года, фамилию жены разобрать не могу. В браке родились двое детей мой дедушка Крушинский Евгений Йосифович 15.09.1935 и его Сестра Крушинская Ирина Иосифовна 13 декабря 1932 года. Можно ли ещё что то узнать??
[/q]
Закончил Уманское коммерческое училище. В архивах (Киевский областной, Черкасский) про него документов не найдено. Район - думаю, что все-таки Джулинский (существовал с 1937 по 1950-е годы)
>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 11 февраля 2022 12:53 А можно как то свидетельство о рождении прадеда и прабабушки разыскать?
[/q]
Для начала - почитать темы для новичков. Ваш случай - римо-католики. Искать записи костелов, где они были прихожанами на момент рождения и плюс пару-тройку лет (могли провести обряд крещения с задержкой). Для начала - определить правильное название места рождения и его территориальную принадлежность на тот момент. Искать, скорей всего, в Винницком и Хмельницком архиве, описи дел с метрическими книгами есть в сети. При некотором упорстве и некотором везении (не все года сохранились) - найдете.
>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 11 февраля 2022 12:53 А можно как то свидетельство о рождении прадеда и прабабушки разыскать?
[/q]
Женился согласно свидетельству о браке № 3 от 13 января 1932 года - в 1930-е он уже работал где-то. если найдете место работы - в кадрах м.б. автобиография.
по всех базах ваших не видно
фамилию жены разобрать не могу - вероятно Олекши(і)н Олексіен Олексий - судя по куче ошибок в именах и грамматике русско-украинско-польской (Міхайловна вместо Михайлівна) - правильно разобрать фамилию сложно
Олексий Дмитрий ВасильевичCостоит из 2 документов Рядовой, Украинская ССР, Винницкая обл., Джулинский р-н, с. Чернятка, Место службы: 49 сп Жив
Олексий Михаил Cостоит из 2 документов __.__.1922 Украинская ССР, Винницкая обл., Бершадский р-н, с. Чернятка 1996
Орешкин Михаил Демьянович Красноармеец, __.__.1897 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Кривошеи, Место службы: п/п 32558 п/п 25741. Донесение о потерях Пропал без вести __.08.1944
Олексий Мирон Емельянович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1917 Украинская ССР, Винницкая обл., Бершадский р-н, с. Чернятка. Юбилейная картотека
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников