Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1408
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (4)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 357

pradid написал:
[q]

MVM написал:
[q]

Написала запрос в Винницкий архив.
[/q]

в сети есть книжки по админ делению, или все папки просмотреть, по карте посмотреть, что рядом и выбрать р-н - вы же в искатели записались...
или как ?і
[/q]

Сделать запрос в архив без посредников не зазорно).
Да, я нашла информацию, что искомая Хмаровка была в Барском районе. Но папке Барского района ее не оказалось.

MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 357
Есть ещё вариант сделать запрос в Хмельницкий архив, там даже часть метрик нужного района хранится. Но, думаю, буду делать запросы по порядку.
Katti-k
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте. Нужна помощь в Винницком архиве. Интересуют РС местечка Казатин. И Метрическая запись за один год по определенному человеку.
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 525
Добрый день!

Работал ли кто с делами из фонда
ФІНАНСОВИЙ ВІДДІЛ ПОДІЛЬСЬКОГО ГУБЕРНСЬКОГО
ВИКОНАВЧОГО КОМІТЕТУ РАДИ РОБІТНИЧИХ,
СЕЛЯНСЬКИХ І ЧЕРВОНОАРМІЙСЬКИХ ДЕПУТАТІВ
Ф. Р-27, 1817 од. зб., 1919-1925 рр. Описи.
?
В нем заявлено наличие
Документи з особового складу: накази, списки і особові справи працівників губфінвідділу, окружних і повітових відділів, відомості видачі зарплати, посвідчення, анкети, мандати, заяви про прийом на роботу.

Описей к этому фонду на сайте архива найти не удалось.
Много ли там дел с личной информацией и за какой период (мой интерес 1924-1925 год)?

Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751
Здравствуйте!
Может быть кто-то знаком со следующими делами из Винницкого архива:

Фонд 198 опись 1 дело 30 "Дело об однодворцах, живущих в ведомстве третьего участка Литинского уезда (3 мая 1868 - 2 сентября 1871) " и "Фонд 199 опись 1 дело 3 "Сведения о правах лиц, доказывающих дворянское достоинство по происхождению от бывшей польской шляхты окт 1864 - февраль 1866".

Интересует, насколько эти дела информативные, какие есть фамилии и какие населённые пункты входили в 3 участок Литинского уезда?

Спасибо!
Елена
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10959

Yelena_Ya написал:
[q]
Интересует, насколько эти дела информативные, какие есть фамилии и какие населённые пункты входили в 3 участок Литинского уезда?
[/q]

Елена, добрый день!
Заказывал одно дело из соседнего 196 фонда по Терешполю. Это село относилось к 1-му участку Литинского уезда. Т.к. у нас с Вами общий регион исследования в окрестностях Хмельника, то возможно у Вас будет тоже 1-й участок. В моем деле были собраны документы по обращению разных людей из села с указанием претензий. Своих я там тоже нашёл, но с косвенным упоминанием. В целом считаю такого рода дела нужно смотреть, можно найти интересные вещи.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 8 января 2022 16:28

День добрый, Shtopor.
Ну вот мне и осталось смотреть дела подобного рода. Потому что даже в 323 фонде (описи 1и 2), где есть завещания, нашла вторую свою "Подольскую" фамилию Владимирец и фамилии переезжавших с моими предками из Подолии в Башкирию товарищей, но ни одного Яворского.

Скажите пожалуйста, а в реестрах дел нотариуса и в алфавитной книге нотариуса (все тот же фонд 323, описи 1 и 2) там просто списки фамилий, или есть темы ведомых когда-то дел?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10959

Yelena_Ya написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а в реестрах дел нотариуса и в алфавитной книге нотариуса (все тот же фонд 323, описи 1 и 2) там просто списки фамилий, или есть темы ведомых когда-то дел?
[/q]

Я смотрел фонды нотариусов по Хмельнику, но не алфавитные книги. Сами дела нотариальные тоже довольно интересны, если там фигурируют известные Вам люди. Алфавитные книги не смотрел. Мне кажется без реальных дел эта информация малинформативна.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
SergeyMuh
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Кто может помочь найти в Винницком архиве данные о рождение моего дедушки Гурмана Михаила Израилевича 1910 года рождения в селе Вахновка, Липовецкого уезда Винницкой области,
проживающего с 1911 года в городе Винница.
Он заключал брак в период 1929-1930 года на территории Винницкой области.
В итоге мне нужны документы с указанием еврейской национальности моего деда.
Если кто сможет помочь вышлю все данные, которые я имею в наличии.
Umaneturman
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
добрый день! не попадались ли вам мк села Луги Чечельницкий район? в каком направлении двигаться? ищу информацию о Савранчук Николае Степановиче 1903 г.р. и его жене Ирине Соловеевне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈