На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Юлия, спасибо большое! Извините что так много вопросов. ЦГИАК это исторический архив Украины. В нем может содержаться метрика по Липовецкому уезду Киевской губернии? Или эти данные могут содержаться только в Киевском областном архиве. Может мне запросить ЦГИАК тоже? Также я собираюсь запросить Винницкий архив. И еще. Какие данные можно узнать из ревизских сказок? Насколько я знаю это состав семьи, возраст членов семьи, сословие. Что еще?
И еще один маленький вопрос. Извините. Киевский областной архив, ЦГИАК, Винницкий областной архив принимают запросы по эл. почте или факсом? Я сталкивался с тем что например Кустанайский архив принимает запросы только почтой, Запорожский может принять факсом, Донецкий принимает запросы по эл. почте, Оренбургский также может принять запрос по эл. почте. Посоветуйте если знаете.
IvanS В Винницком архиве по Тодоровке есть только: 1. Київська губернія 2. Київська єпархія 3. Кресто-Воздвиженська церква с. Тодорівка Липовецького повіту Київської губернії 4. с. Тодорівка 5. Народження: 1880-1894: Ф. Д-904, оп.25, спр.16; 1889-1906: Ф. Д-904, оп.25, спр.59; 1899, 1902-1903, 1908-1910: Ф. Д- 904, оп.25, спр.66; 1911-1917: Ф. Д-904, оп.25, спр.108; 6. Шлюб: 1880-1894: Ф. Д-904, оп.25, спр.16; 1899, 1902-1903, 1908-1910: Ф. Д-904, оп.25, спр. 66; 1911-1917: Ф. Д-904, оп.25, спр.108; 8.Смерть: 1880-1894: Ф. Д-904, оп.25, спр.16; 1899, 1902-1903, 1908- 1910: Ф. Д-904, оп.25, спр.66; 1911-1917: Ф. Д-904, оп.25, спр.108; Ещё в Винницком архиве есть ревизионная ведомость на священно-служителей церквиВоздвижения Чесного Креста от 21.07.1795 года (ф.608, о-, дело 37, стр.62-63).
Наверное это всё имеющееся в наличии. Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
IvanS, Вы как раз ЦГИАК (Центральний Государственный Исторический Архив) и запрашивали, ответ пришел именно оттуда В ЦГИАК хранятся основные метрики и исповедные росписи по Киевской губернии, в архиве Киевской области - ревизские сказки за 1795-1858 года. В киевские архивы писать можно как обычным письмом, так и по электроне, и по факсу. Винница вроде бы факс принимает, но точно не скажу. Ревизская сказка дает полный состав семьи, возраст и сословие, по хорошему счету, это один из самых информативных документов, Вы ведь можете в запросе попросить выписать все семьи с определенной фамилией по Тодоровке. Удачи!
САХА и Yulita, Большое спасибо за информацию. Вы не знаете как можно найти информацию о предках до 1795 года. Если ревизских сказок и метрики дальше нет. Я как то встречал информацию, что первые ревизии русских дворов проводили татаро-монгольские ханы, с целью определения размера налога. Вы не слышали, есть ли такие ревизии архивах? Мои предки были из православных шляхтичей, и я думаю пришли на Украину по времена Речи Посполитой и гетмана Богдана Хмельницкого. Но это неподтвержденная информация. По другой версии, мои предки пошли из села Сая (Саинские) Черновицкого района Винницкой области. Можете что-нибудь посоветовать для продолжения поиска?
IvanS, для начала отработайте ревизии 1795 года, посмотрите, что они покажут, в том числе и сословие. А татаро-монголы - это, как бы сказать помягче, останется только мечтой. Тут по территориям, что находились под Польшей в 17-18 веках, документов нет, а Вы на 13-14 века замахнулись
Yulita Здравствуйте, помогите пожалуйста. мой прадед родился и вырос в Казатине Анатолий Михайлович Гадзиковский(1918). Известен только его отец - Михаил(приб.середина-конец 19в.) А дальше идет пробел. Мы нашли непосредственно род Го(а)дзиковских. Однако не можем найти в архивах "связующих" родных между Михаилом и другими предками рода. Известно только, что он родился либо в Казатине либо в Бердичеве. Заранее признательна.
Grajne, к сожалению, ничем помочь не смогу, т.к. с этой местностью никогда не сталкивалась В списке шляхты Волынской губернии указан род Гадзиковских, документы на подтверждение дворянства хранятся в Житомирском архиве (ф.176 оп.1 д.519, лл.67об-68). Попробуйте еще написать в Русское генеалогическое общество, они занимались исследованием фамилии Годзиковский http://rgo.newmail.ru/rgo/rgoind.htm
IvanS Вам надо искать по шляхте, коль уж Вы предполагаете, что они выходцы из Польши. Надо искать дело о дворянстве, где возможно прописаны и данные метрик их предков, которые они подавали для подтверждения своего происхождения. Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
IvanS, в книгах "Правобережний гербівник", "Правобережна шляхта", "Легітимована правобережна шляхта Київської та Волинської губерній", "Список дворян царства Польского" фамилий Саинский (Соинский) нет.