Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1415
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (5)
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 ноября 2020 22:53

Да, я чуть спутал, это сейчас Яруга относится к Винницкой области, а раньше была частью Ямпольского уезда Подольской губернии.
---
Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга)
Лайк (1)
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
На сайте jewishgen чуть правильнее ввёл заспрос и получил более точные имена предков из Яруги:

Хорош Софья Эзровна (1912, Яруга - 1965, Киев)
Хорош Берта Эзровна (1915, Яруга - 2000, Донецк)
Хорош Аркадий Эзрович (1917-1928, Яруга)

отец
Хорош Эзра Аронович (1883-1917, умер в Яруге)
мать
Гринер Полина Львовна (1889, Отачь - 1960, Донецк)

дядя
Зусман (Полины) Мойше-Арон (1880-1941)

Непонятно, насколько это облегчит поиск документов в архивах, но всё же
---
Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

ilyasax написал:
[q]
На сайте jewishgen чуть правильнее ввёл заспрос и получил более точные имена предков из Яруги:

Хорош Софья Эзровна (1912, Яруга - 1965, Киев)
Хорош Берта Эзровна (1915, Яруга - 2000, Донецк)
Хорош Аркадий Эзрович (1917-1928, Яруга)

отец Хорош Эзра Аронович (1883-1917, умер в Яруге)
мать Гринер Полина Львовна (1889, Отачь - 1960, Донецк)

дядя Зусман (Полины) Мойше-Арон (1880-1941)
Непонятно, насколько это облегчит поиск документов в архивах, но всё же
[/q]

а Яд-вашем смотрели?

может родич
Зусман Ицко Мееров.
Пропал без вести. Именные списки потерь

Должность/Звание рядовой
Воинская часть 48-й пехотный Одесский полк
Место рождения Подольская губ., Могилевский уезд, м. Ярышев
Причина выбытия пропал без вести
Место выбытия м. Баян
Дата события 10.08.1914
Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело Именные списки 48 пехотного Одесского полка о потерях солдат на фронтах
Документ №1896, Список воинских чинов 48 пехотного Одесского Императора Александра I полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненым и контуженным 10 августа 1914 года, Автор: 48-й пехотный Одесский полк, 1914-09-08

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Національний банк репресованих
зусман Міхель Гершкович 1900 Хмельницька обл. Вінницька обл.

ЗУСМАН Олександр Павлович 1889 Вінницька обл. Хмельницька обл.

2 мировая
это наверняка все ваши

Гринер Самуил Кивович
Ст. техник-лейтенант, __.__.1903Украинская ССР, Винницкая обл., Могилев-Подольский р-н, с. Виноградное. Сводная картотека
Перечень наград
10.05.1944 Медаль «За боевые заслуги»
31.08.1944 Орден Красной Звезды

Гринер Самуил Кивович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1903Украинская ССР, Винницкая обл., Могилев-Подольский р-н, м. Яруга. Юбилейная картотека

Гринер Исаак Кивович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1912Украинская ССР, Винницкая обл., Могилев-Подольский р-н, с. Яруга. Юбилейная картотека

Гринер Исаак Кивович
Лейтенант, __.__.1912Украинская ССР, Винницкая обл., Могилев-Подольский р-н, с. Яруга , Место службы: 702 сп. Именные списки частей

Гринер Исаак Нивович
Лейтенант, __.__.1912Украинская ССР, Винницкая обл., Могилев-Подольский р-н, с. Аруга , Место службы: 702 сп. Именные списки частей

Гринер Селнид Кивович
Ст. лейтенант тех. сл., __.__.1903Украинская ССР, Винницкая обл., г. Могилев-Подольский, м. Яруга , Место службы: 313 аиб. Именные списки частей
и т.д...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 ноября 2020 14:13

Спасибо!
Пока не смотрел.

Но мне тут родственники ещё поведали историю

Гринер — фамилия Полины по второму мужу, за которого она вышла после смерти первого, а девичья Зусман.

«В соседнем селе Ивоновка (?) был лагерь немецкий (или просто туда согнали евреев), место это охраняли румыны, с этим вторым мужем, Гринером, Полина бежала оттуда, договорившись с охранником-румыном, она отдала ему кольцо, и он разрешил им бежать, при чем этот Гринер сказал ей: "беги ты первая". Хотел посмотреть, не выстрелит ли этот румын ей вслед, а потом уже побежал за ней сам.»

То есть мои главные фамилии Хорош и Зусман
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый день. Пытаюсь найти к какому уезду/губернии, воеводству принадлежало село, где жили мои предки. И поиски не приводят ни к чему дельному. Надеюсь на помощь знатоков.
Сейчас это село Дубовая, Жмеринского района, Винницкой области. Нашла несколько статей про историю села, но там нужной информации нет(
Буду благодарна за ответы.
С уважением
Ирина
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
И ещё один вопрос. Как мне сформировать запрос в архив. Хочу найти документы, подтверждающие, что мою прабабушку угнали в Дрезден как остарбайтеры. Её хвали Никитченко Марфа Евдокимовна. Бабушка получала выплаты от Германии.
Писала немцам запрос в arolsen-archives.org, ответили, что сведений нет. Написала ещё в один немецкий архив, теперь жду.
С уважением
Ирина
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
pradid

На сайте с 2018 г.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
Добрый день. Пытаюсь найти к какому уезду/губернии, воеводству принадлежало село, где жили мои предки. И поиски не приводят ни к чему дельному. Надеюсь на помощь знатоков.
Сейчас это село Дубовая, Жмеринского района, Винницкой области. Нашла несколько статей про историю села, но там нужной информации нет(
С уважением Ирина
[/q]

Надеюсь на помощь знатоков. нужной информации нет(

решая загадку вы задаете и другим загадки

какая инфа и о чем нужна???

Дубова, с., Подільська губ., Кам’янецький пов., Маківська вол. (не встановлено) 289
Дубова, с., Подільська губ., Балтський пов., Цибулівська вол. (Одеська обл.,
Красноокнянський р-н) 30
Дубова, с., Подільська губ., Літинський пов., Багринівська вол. (Вінницька обл.,
Жмеринський р-н) 432

откуда вы взяли инфу что вам нужна Дубовка Жмеринского р-на?

есть много источником на разные темы - но мысли ваши читать не умеем sad.gif

---
pradid

На сайте с 2018 г.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
И ещё один вопрос. Как мне сформировать запрос в архив. Хочу найти документы, подтверждающие, что мою прабабушку угнали в Дрезден как остарбайтеры. Её хвали Никитченко Марфа Евдокимовна. Бабушка получала выплаты от Германии.
Писала немцам запрос в arolsen-archives.org, ответили, что сведений нет. Написала ещё в один немецкий архив, теперь жду.
С уважением
Ирина
[/q]

почитайте тут
https://forum.vgd.ru/680/111459/0.htm?a=stdforum_view&o=

---
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.

Roza_Luxembourg написал:
[q]
С уважением
Ирина
[/q]

Литинскій y. 1 окр.
741. Дубова с.— расположено у истоковъ річки Ровца, въ 24 в. отъ уезднаго города Литина на ю.-з. я въ 12 в. отъ ж.-д. ст. „Сербиновцы“ Волочиской вітви. Въ -1 Va в. къ з. отъ села находится приходъ Овсяники. Почва— глинистая.
Некогда въ с. Дубовой былъ сахарный заводъ, теперь уже не существующей. Имініе принадлежать въ настоящее время поміщиці А. П. Бялогродецкой. Населеній крестьяне,каго сословія числится 048 д. м. и. и 621 ж. п.; кромі того, въ Д. проживаете 26 м. и 20 ж. евреевъ. Главное занятіс населенія— зємледіліе. Приходская Св.-Димитріевская церковь построена на средства прихожанъ, деревянная, на каменномъ фундаменті, крытая желізомь, однокупольная; заложена въ 1888 г.,
п освящена въ 1891 г. Церк. земли 40 д. 1760 с., въ томъ числі усад. 3 дес., пах. 24 д. 2312 с., сій. 4 д. 1848 с. и нодъ хЬсомъ 8 д. Причтовые дома отремонтированы въ 1895 г., прочные; при нлхъ хозяйственный постройки новыя. Церк.-прих. школа сущестнуетъ съ 1874 г. и поміщаетея съ 1892 г. въ собственномъ деревянномъ удобномъ здапіи.
---
karmar
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Добрый день! Ищу предков: мой прадед Левчук Михаил Феодосьевич, (год рождения 1880 примерно) , его жена Левчук Елизавета Григорьевна, проживали в селе Ордынцы , Погребищенский район, Киевская губерния (или, затем Винницкая область) . там были раскулачены и отправлены в спецпереселение в Свердловскую область,(примерно 1929-1930гг) Надеждинский район. Не могу найти их в списках спецпереселенцев . Подскажите, пожалуйста, где искать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Вверх ⇈