Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1415
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (5)
RimmaTsa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

D_Viktor написал:
[q]
В родственников расспрашивать в каком селе родилась прабабушка(Возможно имелось ввиду не сама Винница а около Винницы). Пробовать искать глубже. Но не только прабабушку, а и других представителей фамилии, могут дать подсказку где искать при условии что фамилия не сильно распространенная.
[/q]

D_Viktor добрый день . Как с вами связаться в личных сообщениях или по какому-либо номеру телефона, нужна ваша помощь в поиске родственников?

pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

RimmaTsa написал:
[q]

D_Viktor написал:
[q]

В родственников расспрашивать в каком селе родилась прабабушка(Возможно имелось ввиду не сама Винница а около Винницы). Пробовать искать глубже. Но не только прабабушку, а и других представителей фамилии, могут дать подсказку где искать при условии что фамилия не сильно распространенная.
[/q]

D_Viktor добрый день . Как с вами связаться в личных сообщениях или по какому-либо номеру телефона, нужна ваша помощь в поиске родственников?
[/q]

Нужно вас огорчить - D_Viktor удалился с форума.
может он зарегистрировался под новым именем?!

Попробуйте DVK_Dmitriy - если это он... 101.gif

писать любому через функцию "СООБЩЕНИЕ"

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11057
RimmaTsa
Добрый день!
Попробуйте по указанным координатам с ним связаться
https://prashhur.com/ru/ru/glavnaya/kontakty/
По моему это его организация.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
VladGU
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Для того, чтобы найти своих предков, хочу сделать запрос в ГАВО исходя из следующей информации:
Мой дед, Гуменчук Владимир Иванович 1929 г. р., место рождения с. Погребище (+ есть информация о сестрах).
Про отца деда знаю только, что его зовут Гумен(ь)чук Иван Евстафьевич (про место рождения неизвестно, совсем не факт, что Погребище, другой информации нет, но где-то в тридцатых годах возможно они переехали в Киев).

Просьба подсказать формулировку запроса в архив, чтобы была возможность продвинуться дальше к прадедам.

Спасибо!

---
Худяковы, Тетерины, Захламины, Поповы - Холмогорский уезд, Архангельская губерния
Епифанцевы, Выходцевы - Сретенский район, Забайкальский край
Гуменчук - Погребище, Винницкая область, Украина
Семенец - Тараща, Киевская область
Лайк (1)
duzhenkij

VladGU написал:
[q]
Здравствуйте!
Для того, чтобы найти своих предков, хочу сделать запрос в ГАВО исходя из следующей информации:
Мой дед, Гуменчук Владимир Иванович 1929 г. р., место рождения с. Погребище (+ есть информация о сестрах).
Про отца деда знаю только, что его зовут Гумен(ь)чук Иван Евстафьевич (про место рождения неизвестно, совсем не факт, что Погребище, другой информации нет, но где-то в тридцатых годах возможно они переехали в Киев).

Просьба подсказать формулировку запроса в архив, чтобы была возможность продвинуться дальше к прадедам.

Спасибо!

[/q]

Добрый день!
А известно место заключения брака и год? Можно поискать в метриках по бракам. Там указывается возраст супругов и место их происхождения. Исходя из этого уже можно предположить в метрической книге какого года и населённого пункта содержится запись по предку. У меня была схожая ситуация буквально недавно . Я написал запрос на поиск записи о рождении прадеда. Затем перебором по годам (ну и по логике) написал запрос в Винницкий архив, с просьбой найти запись. Спасибо сотрудникам архива, очень быстро мне её нашли и за весьма символическую сумму. Что касается формулировки, то это зависит от того, что конкретно Вы хотите найти сначала.

Лайк (1)
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о своей прабабушке 1912-го года рождения Софье Израилевне Хараш. Она из села Яруга Винницкого уезда.
Метрические книги сумского архива (по другому моему предку) выложены в интернет, а винницкий я так и ее нашёл

---
Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга)
IgorekMaroshchak

ilyasax написал:
[q]
Ищу информацию о своей прабабушке 1912-го года рождения Софье Израилевне Хараш. Она из села Яруга Винницкого уезда.
Метрические книги сумского архива (по другому моему предку) выложены в интернет, а винницкий я так и ее нашёл

[/q]

Ответил в Личных сообщениях.
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

ilyasax написал:
[q]
[/q]

а Хараш это фамилия мужа?

винницкий я так и ее нашёл - их нет в инете

поищите на сайте Яд-вашем - там много доков по войне из винницкого архива по евреям

http://yvng.yadvashem.org/nameDetails.h … &ind=5

тут почитайте
https://zn.ua/SOCIUM/yaruga_selo-pravednik.html

https://eleven.co.il/diaspora/regions-and-countries/15412/

Яру́га — село в Могилів-Подільському районі Вінницької області (Україна). Відстань до райцентру становить близько 27 км і проходить автошляхом Т 0202. Поблизу села розташований пункт пропуску на кордоні з Молдовою Яруга—Ярова.
Населення — 694 осіб.
Історія
У 1617 році неподалік від Буші, під Яругою, відбулось зіткнення коронної армії гетьмана Станіслава Жолкевського (1547–1620) і татарських військ Іскандера-паші. Бойові дії завершились тим, що Жолкевський підписав у Буші мирний договір з турками, завдяки якому вдалося на кілька років відсунути вибух широкомасштабної польсько-турецької війни (хоча заради цього полякам, за умовами договору, довелося знищити деякі фортеці, наприклад, Бершадь).
До 1648 року Яруга була у складі Брацлавського воєводства Польщі.
Під час Визвольної війни з 1648 року Яруга у складі Подільського полку увійшла до складу Української держави. З 1657 року Яруга стала сотенним містечком і Ярузька сотня увійшла до складу відновленого Могилівського полку, де й перебувала до 1676 року. В сотні тоді налічувалося 147 козаків.
Під час Другої світової війни, що зачепила село у 1941–1944 роках, староста села, колишній голова колгоспу Федір Крижевський і все населення села врятували від знищення як місцевих євреїв, так і біженців із інших містечок.

Хмельницкий архив
1. Подільська губернія
2. Ямпільський рабинат
3. Синагога, м-ко Яруга Ямпільського пов. Ярузької вол.
4. –
5. Народження: 1838: ф. 227, оп. 1, т. 1, спр. 3084; 1842: ф. 227, оп. 1, т. 1,
спр. 4088; 1844: ф. 277, оп. 1, спр. 149; 1845: ф. 227, оп. 6д, спр. 33; 1846: ф. 227, оп. 2д,
спр. 293; 1848: ф. 227, оп. 1, т. 1, спр. 7536; 1849: ф. 227, оп. 1, т. 1, спр. 8023
6. Шлюб: 1842: ф. 227, оп. 1, т. 1, спр. 4088; 1844: ф. 277, оп. 1, спр. 149;
1845: ф. 227, оп. 6д, спр. 33; 1846: ф. 227, оп. 2д, спр. 293; 1848: ф. 227, оп. 1, т. 1,
спр. 7536; 1849: ф. 227, оп. 1, т. 1, спр. 8023
7. –
8. Смерть: 1838: ф. 227, оп. 1, т. 1, спр. 3084; 1842: ф. 227, оп. 1, т. 1, спр. 4088;
1844: ф. 277, оп. 1, спр. 149; 1845: ф. 227, оп. 6д, спр. 33; 1846: ф. 227, оп. 2д,
спр. 293; 1848: ф. 227, оп. 1, т. 1, спр. 7536; 1849: ф. 227, оп. 1, т. 1, спр. 8023
9. –10. –

Яруга Винницкого уезда.
а вы ничего не перепутали с уездом???
Яруга, м-ко, Подільська губ., Ямпільський пов., Ярузька вол. (с., Вінницька обл., Могилів-Подільський р-н) 280
Яруга, с., Подільська губ., Кам’янецький пов., Баговицька вол. (Хмельницька обл., Кам’янець-Подільський р-н) 189

нигде не находится Яруги в Винницком уезде
http://ukrfamily.com.ua/index....Itemid=435

Села:
Яруга — Вінницька область, Могилів-Подільський район
Яруга — Хмельницька область, Кам'янець-Подільський район
Кам'яна Яруга — село в Україні, в Чугуївському районі Харківської області.

Інше Яруга — пункт пропуску на кордоні з Молдовою
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 ноября 2020 22:53

Не, девичья.
Её родители Израэль Хараш и Полина Вольфовна Зусман.
А потом она вышла замуж за моего прадеда и стала Софья Симукова
---
Берендеев (Кочкарь), Долгов, Леонов (Чернополянский), Зусман (Отачь(Атаки), Катькалов (Могрица), Колотилов (Пермь), Сидоров (Семипалатинск), Симуков (Чарус, Лубяники), Миронов (Лубяники), Обухов (Ивановская, Медянская Волость), Хорош (Хараш)(Яруга)
ilyasax
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 26 ноября 2020 22:53

Да, я чуть спутал, это сейчас Яруга относится к Винницкой области, а раньше была частью Ямпольского уезда Подольской губернии.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Вверх ⇈