На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Не думаю, что эта какая-то алчность. Ведь комиссия за Свифт платёж была всегда велика. Тут больше нужно удивляться алчности Винницкого архива, выставляющего счёт не в нац.валюте, а в долл. США.
Vitaly, но платить комиссию 100% суммы это конечно запредельно. Хотя у меня самого был случай, когда оплачивал метрику в архиве Вильнюса. Мне выставили счет на 10 евро или около того, а самую низкую комиссию, которую нашел на перевод с такой суммы, была 30 евро. В итоге заплатил 40 евро, очень нужна была эта метрика.Тут вообще была переплата в 3 раза. Если бы переводил более крупные суммы, то процент комиссии не был бы таким запредельным.
Тут больше нужно удивляться алчности Винницкого архива, выставляющего счёт не в нац.валюте, а в долл. США.
[/q]
не нужно, потому что никакой алчности здесь нет. архив выставляет счет на эквивалент суммы в нацвалюте, прибыли он от этого не получает.
мне тоже прислали в долларах, когда увидели, что я из-за границы. когда в ответ на это я попросил счет в гривнах, через несколько часов прислали в гривнах.
Вообще хочется отметить очень качественную работу Винницкого архива и при том за символическую оплату, которая, на минуточку, в 6 раз(!!!) при пересчете на рубли дешевле аналогичной работы, допустим в том же Оренбургском архиве. Молодцы! Предоставили и архивную справку, и сканы из метрической книги. Я в восторге!
но платить комиссию 100% суммы это конечно запредельно
[/q]
Кстати, я забыл добавить. Мне Сбербанк через пару-тройку дней после перевода вернул как-то автоматом сумму равную сумме комиссии. Я был очень удивлен. Как-то так..Может это конечно за что-то другое деньги пришли от Сбера, но вряд ли. Все-таки сумма прям копейка в копейку как комиссия.
Вообще хочется отметить очень качественную работу Винницкого архива и при том за символическую оплату
[/q]
Да, Винницкий архив у меня также оставил очень приятное впечатление. В Вашем случае можно еще похвалить и Сбербанк, раз он Вам вернул комиссию за перевод. Мне он ни разу ничего не возвращал.
подскажите пожулуйста, нужна информация про деда Домбровский Марьян Иванович, 1928 г.р. урож с.Солоковки Улановского района Винницкой области(данные с паспорта). Для начала обратился в загс по месту жительства, послали в архив. дал запрос в винницкий архив, получил ответ о том что в архиве книга аз о рожд за 1928год отсутствует. как быть далее, где сор то достать на деда?